Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2201
Хватит засирать ветку,вроде разобрались ху из ху.Ждем конкретики от HomeBrewеra.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2202
Таких не так и много!! У нас про все такие заведения где я был могу с уверенностью сказать - "говнопиво"

я за европейские страны имел ввиду, а с тобой согласен, пиво на нашем рынке, мое мнение, отсутствует, его даже пивом сложно назвать!!!

Не могу сказать что если пиво варится в пабе то оно сразу становится сверх продуктом!!! Онож все равно ориентировано на общего (массового) потребителя. И если химии не сыпят то по крайней мере нет уних ни чего интеренсного... А это печально...

И вообще спор не для этой ветки!!! Такие вопросы будем рассматривать при ежемесячных встречах!!! :)

я думаю здесь больше не спор,а выражение точки зрения и мнения:)
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2203
HomeBrewer Приходи на встречу пивоваров!!! Приноси продукты))) там познакомимся и все обсудим.
Заведения подбираем в которых можно "со своим"!!! Поэтому все смело тащать свои пивасы и другие горячительные напитки!!!



Меню барчика в котором завтра встреча.
Меню не самое богатое, но главное что "со своим" можно!!! И суммой не лимитируют.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2204
HomeBrewer Приходи на встречу пивоваров!!! Приноси продукты))) там познакомимся и все обсудим.
Заведения подбираем в которых можно "со своим"!!! Поэтому все смело тащать свои пивасы и другие горячительные напитки!!!

спасибо огромное за предложение, будет получаться, обязательно подъеду, номер моб. на всякий сбрось!!!
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2205
Помогите советом... Не стоит пена. Суть проблемы : при карбонизации глюкозой плохая пеностойкость ( менее 2 минут) . Брожу в кеге (50л) без вторички. Затем переливаю в кегу (30л) для принудительной карбонизации (5-6 дней при температуре 2-3 С давление 2 - 2,5 бар), остаток около 10л разливаю в ПЭТ или стекло , добавляю глюкозу. Давление в бутылках примерно одинаковое, даже может те что с глюкозой тверже чем разлитые с помощью пегаса . Так вот: то пиво что из кеги пенится отлично, а карбонизируемое глюкозой --- плохо. Может стоит попробовать карбонизировать суслом, или медом? Может кто сталкивался . Как бороться?
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2206
Парни чем помыть кегу не имея спец. моющих средств, кега б.у. с остатками пивного продукта, есть средство с содержанием соляной кислоты 10% в каких соотношениях использовать, если рассматривать как вариант?
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2207
купи любой крот (порошок едкого натра), залей горячей воды( литров 10) и высыпь его в кегу. Отмоет все...Пивной камень лучше кислотой азотной или ортофосфорной.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2208
купи любой крот (порошок едкого натра), залей горячей воды( литров 10) и высыпь его в кегу. Отмоет все...Пивной камень лучше кислотой азотной или ортофосфорной.

в каких соотношениях разводить на 10л ?
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2209
в каких соотношениях разводить на 10л ?

я бросаю 1 пачку (кажется там 80 грамм) приблизительно на 10 литров воды(чем горячей, тем лучше)и ворочаю кег время от времени по сторонам, за час отмоет любую грязь. Если кега старая и присутствует пивной камень, тогда промой кислотой азотной или ортофосфорной ,но это только если он там есть... в домашних условиях у меня его не наблюдается. Использованные кеги мою сразу.:пиво:
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2210
я бросаю 1 пачку (кажется там 80 грамм) приблизительно на 10 литров воды(чем горячей, тем лучше)и ворочаю кег время от времени по сторонам, за час отмоет любую грязь. Если кега старая и присутствует пивной камень, тогда промой кислотой азотной или ортофосфорной ,но это только если он там есть... в домашних условиях у меня его не наблюдается. Использованные кеги мою сразу.:пиво:

купил в виде жидкости, на 10 литров использовал 100 мл. на 30 мин!!! каким количеством воды промываешь?
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2211
купил в виде жидкости, на 10 литров использовал 100 мл. на 30 мин!!! каким количеством воды промываешь?
та прополоскаю горячей водой разок а потом холодной и все дела. На пивзаводе промывка после каустика секунд 10-15 горячей водой...
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2212
Добрый день уважаемые пивовары.
Решил и себе попробовать пивка сварить. Хочу начать с самого легкого напитка медпиво. Но посмотрев на цены ингредиентов которые необходимо докупить немного расстроился.
Может Вы подскажите какой лучше хмель взять для получения продукта с легкой горчинкой, да и с дрожжами подскажите какие лучше применить для данного напитка.
Объем планирую маленький, примерно 5л на выходе ( так сказать на пробу).
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2214
Большую часть информации найдешь тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2215
Это медовуха чтоли?

На сколько я понял из уже прочитанного то медовуха это что то на подобие вина (крепость 12-16 %) а мед пиво напиток с применением при изготовлении хмеля и начальной сахаро содержанием 12-14 %

Большую часть информации найдешь тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ссылки буду смотреть.

Ну а вы как пивовары подскажите мне хмель чтоб не сильно горчинку давал и запах был от него такой как у пива ))). То уже нашел сайт а там хмеля 2 страницы и цены начниая от 15 заканчивая 50 грн. Что брать даже не знаю.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2216
Давай сначала поймем что за зверь такой "медпиво"... Лично я такого не слышал. Есть пиво медовое - рецепт классический, но с добавлением определенного процента меда, а есть медовуха - грубо - мед разведенный водой и сброженный (можно добавки кидать: травки, хмель, ягодки, корешки и тп).
Дай ссылку где про медпиво написано.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2217
Давай сначала поймем что за зверь такой "медпиво"... Лично я такого не слышал. Есть пиво медовое - рецепт классический, но с добавлением определенного процента меда, а есть медовуха - грубо - мед разведенный водой и сброженный (можно добавки кидать: травки, хмель, ягодки, корешки и тп).
Дай ссылку где про медпиво написано.

Пиво медовое -это и есть медпиво :)

Ссылку сейчас попробую найти там книжечка по ней вот я ее и читаю
вот ссылку нашел :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


в первом посту книга вот там и читаю про все это дело
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2218
Это медовуха!!!. В ней нет солода!!! Можно делать разную по алкоголю. Все зависит от начальной плотности. И с пивом по вкусу не похоже вообще! Хотя и включена в Сертификационная программа пивных судей (BJCP) .
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2219
Ну может и так ). По книге называется медпиво, вот и я так называю.

С названием разобрались теперь бы определится по хмелю и дрожжам
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2220
Хмель:
смотря какой результат хочешь получить
если только горечь, то это одно дело
если и горечь и аромат - это другое
запаха
был от него такой как у пива )))
врядли получится, ибо это совсем другой напиток. Типо как чай и кофе.

Я б посоветовал на первых порах сделать без добавок - только мед, вода и дрожжи.
Дрожжи - лучше брать те что хорошо выбраживают, например такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу