Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #761
Разлил на карбонизацию ржаное (40% ржаного,60% база),Что сказать,сбродило плохо,видно от жары дрожжи сели раньше времени,а вообще,первое впечатление-зачет.Когда-то варил "экспорт стаут",он мне очень понравился,экстрактный правда,очень похоже.На подходе ржаное 60%-40%,отпишусь.А вообще,наверно,я больше 20% ржаного добавлять не буду,фильтруется паршиво,выбраживается плохо,чисто для вкуса и запаха.Кстати,с квасом ничего общего,в пиве свой оригинальный вкус и запах.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #762
А вообще,наверно,я больше 20% ржаного добавлять не буду,фильтруется паршиво
Я вот постоянно делаю квас 50:50 обычный - ржаной и никогда проблем при фильтрации небыло, правда кран открываю сильнее чем при фильтрации пива
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #763
Я вот постоянно делаю квас 50:50 обычный - ржаной и никогда проблем при фильтрации небыло, правда кран открываю сильнее чем при фильтрации пива

Вот в том-то и вопрос,тоже делал квас 50-50,проблем с фильтрацией не было,а с пивом-засада и ЛЕД писал что у него тоже.

На квас засыпь какая-килограмм всего,вот наверно и продавливает сусло через слой дробины.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #764
я кваса делаю 30 литров поэтому засыпь 3 кг, а на пиво обычно на 30 литров делаю засыпь 5 кг.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #765
я на 20л пива 6 кг.люблю по плотнее и по крепче.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #766
а я наоборот люблю поводянистее))
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #767
у меня ржаное получилось чуть крепче кваса- 3%алк. :)
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #768
Я пиво делаю 3-5%, а квас 1%
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #769
Лет 10 назад Л-29,без ресурса,за 2000$ продавали.
Ох и вкусное ржаное получилось (40% рж.60%белгер),однозначно буду еще варить.



Разлил на карбон. второе ржаное (60%р.40%б.)Сбродило вообще отвратительно с 1039 до 1022 (2%)алк.)-больше месяца.Хотя на вкус-ничего.:)

И еще:Отчетливо присутствует привкус кваса,а в первом его нет абсолютно!
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #770
Доброго времени суток увлеченным людям!
Из за любви к пиву и из-за полного неверия в качество продаваемого, решил сам заняться варкой пива.
Сравнивали с друзьями мою вторую варку с варкой ресторана «AltBier» в чем-то даже лучше получилось чем в ресторане.
С солодом особо не заморачиваюсь - беру Мальтюроповский по 6грн/кг на Рогани хмель беру в шишках украинский, если при украинских ингредиентах получается сварить напиток который не хуже чем в «Гершир» или «AltBier» то, зачем платить больше. На сегодняшний день сделал восемь варок, заметил что при тех же ингредиентах вкус меняется в зависимости от продолжительности температурных режимов и от применяемых дрожжей, пока экспериментирую с дрожжами.
Как то забыл несколько бутылок при температуре 22градуса, наткнулся на них через месяц – раздуло ПЭТ так что бутылки казались на треть пусты, но не испортилось, сравнил с тем же пивом хранившимся в погребе, не хуже не лучше - другое
Противник пластмассовой тары. Правда пока не купил стеклянную (шампанскую) разливал в ПЭТ. Пробовал закрывать корковой пробкой – друзья жаловались что немного неудобно – штопор не всегда под рукой, затем пробовал пластиковой пробкой под шампанское тоже нелегко извлекается из горлышка. На последней варке попробовал пивную бутылку 0,5л с кроне пробкой – понравилось. Для пробы покупал новую бутылку без логотипов дороговастенько. Может кто подскажет где купить бутылку без логотипов и кроне пробку по приемлемой цене.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #771
Как альтернатива ПЭТам,шампанским бутылкам и др.
Я разливаю в стеклянную бутылку с пробкой твист-офф из под магазинного пива.Самое сложное,наверно,было собрать порядка сотни бутылок,друзья помогли.Использую их в круговую уже порядка года-проблем не было,сорвало пару-тройку пробок в период карбонизации когда трусил бутылки,сразу навинтил запасную и с пивом все ок.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #772
mr.Sem я себе приобрел "немного" кронен пробок старых советских запасов но в принципе ничего если че в ЛС.
PS: мне показалось, что мы говорим про разные пробки, я говорю про неукупоренную обычную пивную пробку
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #773
Спасибо aviator!
Фактически я начинающий пивовар и много чего еще не понимаю, но пытаюсь!
Может сегодня выпил много пива - друзей угощал, ну и сам естеснно наугощался.
Твист-офф - интересная тема, я даже как то и не подумал, да и нигде на форумах не встречал разговора на тему что ее можно использовать в домашних условиях, бутылка под Твист идет обычная?
Вариант использовать в круговую для меня слабо подходит, если бы я угощал друзей только дома, то это вариант, но я много раздаю друзьям без просьбы вернуть бутылку, неделю назад купил 60 пивных бутылок с кронен пробкой осталось порядка двадцати, брать б/у с чужими логотипами не хочу (может я и не прав, но мне кажется что друзья могут подумать что я их на мусорке насобирал), готов взять паллету (европоддон) новых без логотипа типа "Рогань" или "Оболонь" - оказывается проблема.
aviator - я к стати тоже в некоторой степени авиатор - срочную служил механиком по авиационному оборудованию + ПДС, укладывал парашюты и в МИГи и СУхие, обслуживали "лесопеды"- Л-29, это когда мы еще великую страну не просрали, когда еще нормальное пиво(согласно ГОСТа) можно было купить в магазине(оно не всегда было в наших краях, но если было то это было пиво, а не алкогольный напиток со вкусом пива – пойло, как сейчас) это для меня уже ностальгия - был молодым прыгал с парашютом, крайний прыжок сделал в 40.
«…сорвало пару-тройку пробок в период карбонизации когда трусил бутылки…» - зачем трусишь бутылки?



mr.Sem я себе приобрел "немного" кронен пробок старых советских запасов но в принципе ничего если че в ЛС.
PS: мне показалось, что мы говорим про разные пробки, я говорю про неукупоренную обычную пивную пробку
Извиняюсь что не в ЛС (еще не освоил личные сообщения, если не тяжело подскажи как, чтобы я долго не изучал что да как на этом форуме). Я думаю, что мы говорим об одних и тех же пробках - Википедия - Кроненпробка (оказыается для новичков в первых пяти сообщениях нельзя давать ссылку)- есть правда разные размеры, сейчас не готов сказать какие, но распространенных два – тот, что у нас и что-то побольше размером с запада. А насчет "старых советских запасов" тема интересная - пробки не портятся. Если в нормальных условиях хранились, то и метал и прокладка должны быть в норме.



тема как раз. хотел как-то домашнее пиво сам сделать. спасибо
Я это "хотел", года три в голове прокручивал, сейчас в инете много разных форумов, можно приобрести готовое оборудование на 20, 50 и 200л за одну варку фирмы Браумастер (Braumeister) по моему лучшее для любителя в соотношениии цена/качество, а можно и самому сделать это оборудование (естественно со своими боками).
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #774
Пробочки не первой свежести в плане долго лежали в мешке и друг об друга немного потерлись, а так укупоривают нормально
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #775
«…сорвало пару-тройку пробок в период карбонизации когда трусил бутылки…» - зачем трусишь бутылки?

Трусил, не трусил, если пробка хреновая сорвёт рано или поздно: дрожжи свои сахара дожрут...
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #777
Я никогда бутылки не трусил и все в порядке. Я после варки на след день выношу их в подвал и стараюсь забыть про них на месяц)
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #778
Led где ты купил всю эту красоту? и по какой ориентировочно цене
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #779
а я демаю куда наш Led пропал, а он по заграницам пиво скупает)))))
Думаю тебе надо попробовать разбродить все для начала, а потом который больше всего понравится разбраживать дальше!
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #780
Led где ты купил всю эту красоту? и по какой ориентировочно цене
В Брюсселе, от 1,5 до 3-х евро. Жалко тяжёлые, а то б больше притянул... Одного трапписта так и не нашёл...

Чтобы дрожжи поднять,для лучшей карбонизации.
Я тоже раньше трусил. А тут перед отъездом разлил и сразу уехал. Через две недели приехал-всё прекрасно закарбонизировалось. Так что Петя прав: зачем зря трусить, если результат тот же.

Думаю тебе надо попробовать разбродить все для начала, а потом который больше всего понравится разбраживать дальше!
Да они вроде на дображивание в бутылку могут другие дрожжи добавлять. Читал где-то, что вроде Shimay используют одни и те же. Всё равно попробую: запах у пива обалденный (надеюсь, что это пахнут дрожжи).
 
Назад
Зверху Знизу