А вот вместе придумаем как миникегами пользоваться правильно и будет всем счастье. Или найдем как ктото уже пользуется.Мда, видимо, не судьба мне кегами пользоваться
Как не броди какое чистое сусло не переливай все равно осадок останется!!!!! Чтобы небыло осадка нужно прогонять через многоступенчатые фильтры, как это делают на заводах.Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.
Из кега желательно разлить сразу по бутылкам! если поставить кран и лить по бакалам надо выпить в течении суток иначе прокиснет! Проверено на практике)Ребята. просветите! Я всё-равно не понимаю по кегам. Вы в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега. Но я 30 л сразу не выпью!
Мужики, кто сталкивался с забугоными заказами, подскажите сколько доставка стоить будет?
Из кега желательно разлить сразу по бутылкам! если поставить кран и лить по бакалам надо выпить в течении суток иначе прокиснет! Проверено на практике)
не колочу, потому что не вижу смысла и так неделю постоит и хорошо закорбонизируется. Колотить нужно только если нужен быстрый результат( загазировать за час). Пиво газирую при комнатной температуре (в кладовке 20-21гр С) поэтому и 2 атм.зря не болтаешь. для лучшего растворения СО2 лучше болтать. Дал 2 атм, поколотил минуту, добавил опять до 2 атм, еще поколотил, до тех пор пока не перестанет пиво на себя брать СО2. И еще есть ориентировочный расчет необходимого давления:
температура пива делить на 10и получится давление в атм.
Тпива - 20град / 10 = 2 атм.
Спасибо!Так что поздравляю - пей и радуйся!
алкоголь меряют исходя из начальной и конечной плотности типа такточнее только в лаборатории. Или промашка сама посчитает.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно конечно. Что первое нагуглил это "Ареометр для спирта АСП-1" - диапазон 0-10% - 50 грн.
Но имеяя, как сказал Vadym, НП и КП можно и без этого девайса определить алк.
"Минибирфест 2013. г. Харьков"
- Дата: середина-конец мая
- Место: дача aviator (предварительное место)
- Желающие:
aviator
PvS
Led1
Olt
mihanik2
tancat
-Транспорт:
1) Общественный - электричка (30 мин)
2) Собственный - организованно кучками)) (30 мин)
-Ночевка:
1) Палатки на природе
2) Есть спальные места в доме
3) Без ночевки(((
Уважаемые господа ПИВОВАРЫ!!!
Хотелось бы возобновить разговор о нашей первой официальной встрече!!!
Давайте подтвердим участие в встрече.
Особенно приветствуется пополнение "народа" на встерче!
Обсуждаем, корректируем, предлагаем!!!
Время идет!
То есть по факту сам не померяешь?
Принцип действия ареометров основан на измерении плотности жидкости,так как в пиве,вине,браге,медовухе и т.п. много всяких "сухих"составляющих плюс несбраживаемые сахара,то АСП (ареометр спиртовой) никогда не покажет истинную спиртуозность пива,например.Везде кроме спирта и его водных растворов спиртуознось вычисляется разницей НП-КП.можно конечно. Что первое нагуглил это "Ареометр для спирта АСП-1" - диапазон 0-10% - 50 грн.