Мы с Эдиком говорили-спиртом рот прополоскал и в перед...
Не, я уже сифоном розливаю - на рот спирта не напасёшься... Сифон купил за 20-ку на птичьем рынке и к нему приделал филёр - милое дело.
А я все время пользуюсь в качестве засасывающего устройства ротовой полостью)))))) Кисляк был два раза и то 99%, что виноваты дрожжи (4-я и 5-я генерация).для засасывания сусла пользую резиновую грушу (клизму) из аптеки
вопрос уже поднимался, вроде как на бирмире, и пришли к выводу что дело не благодарное. Из пор и волокон дерева не вымыть возможных заразителей, поэтому бочки покрывали смолами какимито. Получается что смысла выдержки в бочке с смолой нет! А добавлять щепки... пока не готов на еще один кисляк))))про 4 месяца в дубовом бочёнке
С доставкой домой?Такого как не было так и нет.С глюкозой тоже все по прежнему,разве что в вет.аптеках спросить можно.Хмелю хана скорее всего,смотря как хранился конечно.уже дробленный солод с доставкой
Спирт мне кажется потянет на себя нужные в-ва, но если ты вместе с спиртом лить в бродилку будешь то ничего страшного. Микроволновка не покатит, а в духовке 200 грд 10 мин подержать думаю "самое то".Я хочу попробовать добавить на время брожения щепки,но вот думаю или в спирте замочить предварительно или в микроволновке-духовке продезить.
Аквариумный брал??? если брть аквариумный то только стеклянный, в пластиковом куча мелких дырочек, пор и тд. я как аквариумист со стажем перепробовал их кучу, как сольешь с аквариума литров 60 воды так на трубке 3-5 мелких подтеков, лужа нормальнаяя набегает) перепробоал их немерянно - все с дефектоми литья и мелкими течами.
Ух ты,пиво без газа?Не слышал раньше.
Дай ссылку на первоисточник.
Тут же как раз дело в том,что оно должно 4 месяца созревать в дубовом боченке,а он "дышит" полюбому,даже если дрожжи доедят-газа не будет,так и все равно потом розлив по бутылкам.Непонятно,короче...Может имеется в виду, что при переливе ещё остаются несброженные сахара