ну тут есть мнения разныечисто горьким хмелем не стоит увлекаться, опытные люди советуют на горечь ароматический или горько-ароматический класть.
Есть предложение организовать совместную покупку хмеля у Сергея из Юнитека. Вакуумные упаковки по 5 кг.Взял бы по 1кг ароматического и горького. Из ароматического взял бы Жатецкого 5.5% по 180 гр за кг. Из горького есть Магнум 12.9% и Норден Бревер 10% по 180гр за кг. Разговаривал сегодня с ним по телефону. Цены и наличие сказал скинет завтра. Он планирует большой заказ и асортимент хмеля в феврале, планируются интересные американские сорта.
ну тут есть мнения разные
"чтобы не было выраженного вяжущего эффекта и травянистости, для горечи следует задавать горький хмель (6-10% AA), а не ароматический, и уменьшить задачу хмеля для вкуса и аромата."
Тоже пользуюсь Магнумом на горечь и Голденом или Жатецким на аромат.
только закончилось СП на Бирмире. Ты туда не заглядывал?Может найдутся желающие на солод, возьму по 20кг Cara red ,CARAAROMA по 15грн
Я тоже хочу хмель - по одному кг - и Магнум и Жатецкий.
А вот насчет солода не знаю.. В каких рецептах они есть ?
А мыть её как будешь?
а почему бы и нет?))) Если канистра для пищевых продуктов то можно попробовать.Да и стоимость заметно пониже "спецемкостей". У кого какие мысли будут?