У меня обычный кулер 8 см с блоком питания от какго-то древнего плеера. Лопости не подрезал, регулятора мощности нет-крутит нормально, воронка стабильная.спасибо за советы парни,а еще вопрос- а вентилятор 8 см.подойдет или только кулер с блокомпитания?
Открыл, наконец, пивоваренный сезон: сварил Blonde Ale на воде с обратного осмоса. Интересно, будет ли отличаться...
Я экспериментировал с мешальчиками самодельными,из трех-один подошел идеально.Желательно напряжение на БП регулировать от 5 до 12 В, а то, если мешальник самодельный может срываться на максимальных оборотах.
Проверю. Но мне кажется, что пол-таблицы Менделеева из нашего водопровода вкуса пиву не добавляют.Кто то на ТБ писал что пиво на осмосной воде имеет странное безвкусие. Ждем твоего отзыва!
Про пол таблицы менделеева согласен, раньше варил из Роганской воды, потом поставил 3-х стуенчатый фильтр - разницы во вкусе никакой!Проверю. Но мне кажется, что пол-таблицы Менделеева из нашего водопровода вкуса пиву не добавляют.
Хочу купить колбу 2-х литровую, подскажите, кто пользуется, можно-ли её сразу после кипячения в холодную воду ставить?
Мне как раз в Алхиме и сказали что за результат не отвечают
Напиши рецепт пожалуйста.Пробовал сбраживать на нотингеме при +17,похоже,но не тоКак-то пробовал желать жигули эль - оч даже ничего получилось,но немного модифицировал рецепт)
Спасибо.Я делал 80% венского и 20% ячменя,горечь 15.Похоже ячменя надо побольше)))Попробую твой рецепт20% базы
30% вены
50% ячменя.
Ячмень зажарил в духовке до золотистого цвета. Хмеля вносил не много, 3 задачи, итоговая горечь 18-20 IBU. Бродил Нотингемами при 22-25С. Получилось хорошее пиво!
А в чём смысл зажаривать ячмень?20% базы
30% вены
50% ячменя.
Ячмень зажарил в духовке до золотистого цвета. Хмеля вносил не много, 3 задачи, итоговая горечь 18-20 IBU. Бродил Нотингемами при 22-25С. Получилось хорошее пиво!