Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот, хоть убей, не понимаю. Если у тебя потребности 5 кг, что ты делаешь в ветке для домашних пивоваров, для которых пол-коло уже огромная закупка на ближайший год-два? Неужели так сложно заказать напрямую, хоть в тех же Штатах, пак 5 кг?

Раз реальный интерес есть, отправил вопрос по актуальной цене в контору где брал крайний раз, а то может из-за курса сейчас цена у же и другая. Как будет ответ - отпишусь.

Почитал про него написано, что он на основе активного хлора. Это что-то типа соды или може хлорки? Хлоркой не отдает?

Небольшой запах хлора есть, но он легко убирается ополаскиванием.
Пользовался этим средством сотни раз, в готовом продукте никаких посторонних запахов или вкуса, так что за это не переживайте.
Да и по другому не может быть, все таки это средство проф.серии и применяется в подавляющем большинстве в пивоваренной и пищевой промышленности.

Вот, хоть убей, не понимаю. Если у тебя потребности 5 кг, что ты делаешь в ветке для домашних пивоваров, для которых пол-коло уже огромная закупка на ближайший год-два? Неужели так сложно заказать напрямую, хоть в тех же Штатах, пак 5 кг?

Вы не поверите, но это огромная проблема. И почему Вы взяли что если у меня потребность более 1кг хмеля - я уже не являюсь домашником и не имею права сидеть в этой ветке?

Про neomoscan Sepa уточнил, цена не изменилась: 1200грн за 24 кг (канистра).
Если желающих наберем на 10кг, я возьму остальное на себя.
Так что сколько желающих есть?

Возьму 0,5 кг хмеля, который привезете. Можно записывать.

Будут. Я бы взял 1 кг на пробу. Хотя понимаю, что надо ещё 24 желающих )

Эд неужели ты ярый противник химии решился на неомоскан????:)

Про neomoscan Sepa уточнил, цена не изменилась: 1200грн за 24 кг (канистра).
Если желающих наберем на 10кг, я возьму остальное на себя.

Саня, это у тебя только закончилась та канистра на которую ты желающих когда то собирал????
Я поучаствую в закупке, возьму 1 кг

Вы не поверите, но это огромная проблема. И почему Вы взяли что если у меня потребность более 1кг хмеля - я уже не являюсь домашником и не имею права сидеть в этой ветке?

Да как бы никакой проблемы нет купить за бугром пак в 5 кг, просто куда его девать при домашних варках? А раз у тебя потребности в хмелях измеряются в килограммах то становится понятно что от домашниего ты ушел к промышленному.

Саня, это у тебя только закончилась та канистра на которую ты желающих когда то собирал????

Да, не то давно было ))
После той СП я еще брал сам, потом были пробы разных отечественных "аналогов" сепы, но все не то.. поэтому решил опять СП организовать.

Я поучаствую в закупке, возьму 1 кг
А я не помню ты в прошлый раз брал? Если брал скажи понравилась химия?

Да, не то давно было ))
После той СП я еще брал сам, потом были пробы разных отечественных "аналогов" сепы, но все не то.. поэтому решил опять СП организовать.

А я думал ничего себе у тебя расходец мизерный))) Ты тогда кажись пол канистры себе взял, а половину на сп пустил?

А я не помню ты в прошлый раз брал? Если брал скажи понравилась химия?

Я тогда участвовал, но срочно пришлось уехать и я уступил свою очередь кому то, ведь тогда желающих набралось больше чем средства. Я потом у кого-то из Донецка брал несколько порций на пробу, очень понравилось, отмывает идеально, а по сравнению с белизной (которой многие советуют пользоваться вместо дорогой химии) запаха вообще нет!!!

А я думал ничего себе у тебя расходец мизерный))) Ты тогда кажись пол канистры себе взял, а половину на сп пустил?

Да, большую часть себе оставлял, в этот раз если не наберем желающих то тоже так сделаю. После того еще раз чисто для себя канистру брал. Расходовал не только для мойки пивной утвари, большую часть жена израсходовала для домашних дел. Сепа все моет идеально и кастрюли и печку и главное как в рекламе: замочил и готово :)
С алюминием только не дружит.

отмывает идеально, а по сравнению с белизной (которой многие советуют пользоваться вместо дорогой химии) запаха вообще нет!!!
Вот и я говорю, что запах минимальный, который легким ополаскиванием и вовсе убирается.

Сейчас у меня для мойки отечественный "септа клин", который позиционируется как замена сепе. Моет... но до сепы ему еще ой как далеко.

я уже не являюсь домашником и не имею права сидеть в этой ветке?
Да кто ж запрещает Вам сидеть в этой ветке? Я просто высказал своё мнение, что между домашним пивоварением и коммерческим большая разница, которая заключается и в разной технологии, и в разном оборудовании и в объёмах закупок. А потребность в хмеле одного сорта 3-4 кг, что бы Вы ни рассказывали, является коммерческой.

Эд неужели ты ярый противник химии решился на неомоскан????
Петь, я ярый противник химии в пиве, а бутылки надо же чем-то отмывать.

1 кг для пробы

Останнє редагування:
Всем привет!
Запишусь на 400 гр. хмеля.

литров 5 Neomoscan Sepa могу забрать

Возьму тоже 1 литр Neomoscan Sepa, на пробу.

окей, вижу на сепу желающие уже набрались.
Буду заказывать, как приедет - отпишусь и будем дербанить.

Да кто ж запрещает Вам сидеть в этой ветке? Я просто высказал своё мнение, что между домашним пивоварением и коммерческим большая разница, которая заключается и в разной технологии, и в разном оборудовании и в объёмах закупок. А потребность в хмеле одного сорта 3-4 кг, что бы Вы ни рассказывали, является коммерческой.

50 кг солода, нормальный объем закупки для домашнего пивоварения. Условно на 200+литров. Для хорошего IPA 10+г/л это как вынь да полож. Если такой хмель как цитра маячит на горизонте, или любой другой проверенный, то брать с запасом 4-5 кг, ничего такого я в этом не вижу.
Впринципе паки по 5 кг хмеля и сделаны для того чтобы отсеять розничного покупателя по хмелю, но ктож мешает затарится на перед, а не искать каждый раз перед варкой сырьё.

Ты учти, что хмель в идеале должен храниться в холодильникеи в вакуумной упаковке и то считается, что со временем качество значительно портится, потому все и ищут посвежее. И 200л IPA это серьезно! Это конечно на любителя но если варить обычное светлое то у меня на 10 кг солода уходило 75г хмеля средней горечи и 25г ароматного, в сумме 100г, итого на мешок солода надо 0,5кг хмеля двух сортов.
Как свариш 200л IPA хотябы фото сделай)))

Назад
Зверху Знизу