Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А сусло там будет циркулировать? Или только перемешивание?
У меня например отдельно фильтр чан с фальшдном и отдельно Варочник. Соединены насосом для горячих жидкостей.
Не боишся что дробина будет просыпаться и пригорать к тэну?
Я когда отварку пытался сделать для пшеничного пива, чуть не запорол всю варку себе.

Ну дробина туда вряд ли пройдет- щели в фильтровальнике 1мм, во вторых нагреваться будет не постоянно, а до достижения нужных пауз.А в третих -перемешивание никто не отменял.
Проект на стадии завершения: крышка для режима дистиляции почти готова (отверствие в центре не для колонны- там будет мешалка, а выход на колонну немного сместится к краю.

Вкладення

• 20150816_181959.jpg
    20150816_181959.jpg
    80.3 КБ · Перегляди: 103
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О и ректификаторов в нашем полку прибыло!:yahoo:

Ну так дробина может быть не пройдёт но там же ещё есть и мука вот и НАТО и пройдёт и твой долг больны двух киловаттный тен и засрет , а точнее так загадит что прийдется после варки его пиддастить а это делать очень неудобно !!!?

А вот и непи---те что не пригорает - еще и как пригорает - 3 я варка и все пригорает не смотря на фальш дно !!! . Просто через него просачивается дробина или мука - поэтому и горит . Во как , а почему у вас не так (или Вы умнее всех -? , Хрен поверю !!!. Прошу объяснить весь процес как это вам удается?????

Да и еще добавляя сахар - то лучше делайте квас ---- и дешевле и кайф тот же ?!!!!!. Хотя я такой же алканавт ( я так думаю , а нахрена вообще варить пиво что в него всадить ( типа изнасиловать ) Саахар ????? . Ну не попал в плотность ну и хрен с ним !!!! .пить то будешь -ты - Я -тоесть производитель этого дерьма или же вкусняшки ????. Ведь из этих проебов получается новое Пиво и новые сорта и + не хуевае бабки !!!! А Вы -- Гавно - гвно + сахар ??? !!!!

Останнє редагування:
Not bed!

Понял. Иду , уже в пути . Как доберусь покажу направление ! А вообще извиняюсь больше нетрезвый не буду влазить чумные разговоры !! Я правда был не совсем в адеквате и так обрадовался возможности вставить свои 5 копеек в разговор ,что честно говоря забыл чего хотел сказать ( на утро понял это ) так что еще раз прошу извинения ?! А вообще честно говоря я даже не подумал о том что можно добавить сахар , хотя для получения 25-28 литров пива кладу 5-6 кг зерна и плотность более 1050 не выходит , а воды запускаю 40-45 литров . Я конечно понимаю что это много но по рецептам и по калькулятору это много , но меньше у меня не получается . А вот сахаром думаю получится ?!
Да и еще сварил пивасик 7 этого месяца . Сутки побулькало и затихло , а через неделю снова пошел процесс и идет до сих пор , непонятно , может жара или давление повлияло ? Короче еще раз извиняюсь перед всеми за свои не трезвые вытребеньки !

Всем привет. Прошлой зимой прочел всю тему, загорелся попробовать самому сварить пиво, но как-то руки не доходят. Может в начале осени получиться попробовать.
Вобщем к чему это я:D Помню читая тему заметил, что бутылки с бугельной пробкой у пивоваров в почете. Так вот, зашел сегодня в АТБ, что на центральном рынке, и увидел в продаже литровые бутылки по 19.95грн. Фото прилагаю. Они пойдут под пиво, карбонизацию выдержат?

Вкладення

• IMG_20150821_210723.jpg
    IMG_20150821_210723.jpg
    90.7 КБ · Перегляди: 101
Тут однозначного ответа нет. Для пива подойдут бутылки которые рассчитаны на определенное давление. Но я делал несколько раз в бутылках от первака и все норм, а у других они взрывались. Лучше всего будет купить одну и попробовать.

К слову если кому то нужны бутылки из под первака. Могу оптом продать. Оптом потому что они в Киеве находяться и Придеться просить что б их присылали. От 100 штук думаю можно попробовать. Цену предлагайте сами :)

Кто нибудь хочет в СП пилснера, мюнхенского 2, может быть венского?

Да участвую ! Бери сколько надо из мешка остальное мое ! !
Могу наоборот- я заказываю и получаю и отдаю нужное количество Вам . Хотя в принципе могу заказать и сам тот же мешок . Пригодится с моими объемами употребления пивасика !! Вопрос откуда будет заказ ?
Могу и довезти до дома , если это недалеко от холодной горы ?!
Как раз собирался брать мешок 50 кг !

Авиатору ?! Интересна для меня была бы личная встреча , под пивасик , изготовленный каждым ? Мне просто интерестно глянуть кто тут самый

Останнє редагування:
Так а в чем вопрос?Постоянно все желающие приглашаются на пивные встречи,а в ответ-тишина!

сам хочу уже на встречу!!!но надо еще практики набираться!не получается у меня то,что я хочу!

Так а в чем вопрос?Постоянно все желающие приглашаются на пивные встречи,а в ответ-тишина!
Я уже практически созрел и готов поучаствовать. В связи с тем что пиво у меня в семье пошло на "Ура" цикл жизни у него несколько коротковат, так что с моей стороны, дабы не прийти с пустыми руками, прошу за месяц согласовать дату мероприятия.

Тоже хотел бы принять участие (если не произойдет что-то сверхъестественное и не получится прийти). Прошу огласить дату заранее, да бы хорошо подготовиться )))) Даже можно заранее обсудить, какие сорта пива подготовить для встречи.

Ну вот,лёд тронулся,господа присяжные заседатели!:пиво:

Да участвую ! Бери сколько надо из мешка остальное мое ! !
Могу наоборот- я заказываю и получаю и отдаю нужное количество Вам . Хотя в принципе могу заказать и сам тот же мешок . Пригодится с моими объемами употребления пивасика !! Вопрос откуда будет заказ ?
Могу и довезти до дома , если это недалеко от холодной горы ?!
Как раз собирался брать мешок 50 кг !

Я сам думал закупить 60 кг, речь идет о пейле, пилсе и мюнихе 2, если получится раздербанить 3 мешка вместе с SSSotnikovым то будет вообще замечательно, поэтому предлагаю в СП все таки отметить интересующие позиции.

Я сам думал закупить 60 кг, речь идет о пейле, пилсе и мюнихе 2, если получится раздербанить 3 мешка вместе с SSSotnikovым то будет вообще замечательно, поэтому предлагаю в СП все таки отметить интересующие позиции.

СП подтверждаю

Скажете честно есть ли разница ( я имею в виду конечный результат ) между базовыми сортами , перечисленными выше ? То ли у меня уже жесткая деградация вкуса из за говнопива ? Не мое лучше ! Судя по отзывам друзей ! Я правда не пробовал варить из Украиныских сортов , честно говоря не рискнул !
И насчет слета Пивоваров поддерживаю ( хотя во мнении жонки очень сильно сомневаюсь , принцип- дома хоть удавись , а за порог ни ни ) ,ну дай Бог вырвусь !

Назад
Зверху Знизу