Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3221
:Да кстати насчет заражения сусла - я оставляю точнее остается после каждой варки гуща и при отстаивании она дает 1-2 сусла ( думаю так у всех , не выливать же добро ? ) так вот это сусло я использую для выпечки хлеба , а как то осталось ( после разморозки его ) где-то 05 литра и сунул его не в морозилку , а в холодильник ( и это все в закрытой пластиковой бутылке , предварительно оббезраженой ) через неделю 2 я извлек её из холодильника и удивился чего то она такая надутая ? Дрожжей там не могло быть но солод сыграл !!! Еле её стравил , как не рванула удивляюсь ? Но то, что там вызрело честно говоря побаиваюсь ( скачки ) , опыт уже был - брал ото что остается от длительного хранения дрожжей тоесть тоже пиво и газировал глюкозой - но результат был страшен - чистый понос !!!!:confused::пиво::D
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3222
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3223
Хлопцы! Не кто не хочет взять по полам пшеничного по 7 гривен. Мешок 50 кг?
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3224
: я извлек её из холодильника и удивился чего то она такая надутая ? Дрожжей там не могло быть но солод сыграл !!! Еле её стравил , как не рванула удивляюсь ?

Это уже очень серьёзный симптом, значит, с дезинфекцией полный прокол :(
Сусло, конечно, может заразиться в холодильнике при 4-6 С и так его хранить не следует. Но так чтобы без дрожжей выбродило почти до взрыва?:eyecrazy:
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3225
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3226
Мальюроп
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3227
Взял бы 10 кг (мне для бурбона больше ни к чему)...
 
Останнє редагування:
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3228
Всем привет!сварил вчера около 30 литров темного, типа Гиннесса, но, посмотрим,что получится!брал обычный рецепт:
4,6 кг светлого солода
2,2 кг ячменных хлопьев,
1 кг жареного
30гр хмеля Ист Кент Голдингс
Дрожжи(уже не помню какие).
буду ждать!:confused:
а вопрос такого плана: кто продает(или может продать) свое пиво,чтобы попробовать!а то пью только свое(было 6 варок), а вот сравнить не с чем!(все время оно мне больше квас напоминает) :D .ну, а если совсем обнаглеть, то у кого можно воочию посмотреть процесс варки? уж больно интересно, как и что у старперов! :пиво:
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3229
у меня пока в работе все, нечего и продать за 100500 тыщ
Мое мнение по моему пиву:
Варил много разного, а аналогов покупных не пробовал. А когда попробовал - то ни чуть не хуже у меня получалось, а то и лучше.

Когдато сделал по своему пониманию бельгийский крепкий эль. и довелось устроить лобовое сравнение с настоящим бельгийцем - я был шокирован!!! Один в один. Парень что притащил бельгийское - был тоже в восторге что дома можно сделать ни чуть не хуже (а он большой любитель бельгийского пива и толк в нем знает).
В итоге я сделал вывод что если самому нравится свой продукт - то пофигу что там является крутым пивом в мире! Варим то для себя!
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3230
вопрос: летом первый раз варил пиво, да еще и жара пошла опять, первые сутки булькало каждую секунду!вторые сутки: раз в 40-50 секунд...все нормально?
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3231
вопрос: летом первый раз варил пиво, да еще и жара пошла опять, первые сутки булькало каждую секунду!вторые сутки: раз в 40-50 секунд...все нормально?

Да нормально. Как правило начиющие частенько "угандошивают" свое пиво именно излишними переживаниями и действиями. :пиво:
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3232
Да нормально. Как правило начиющие частенько "угандошивают" свое пиво именно излишними переживаниями и действиями. :пиво:

посмеялся :D:D:D короче,не переживать! так что?пусть еще пару дней постоит и сливать в бутыли?просто привык,что бродит недельку.
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3233
посмеялся :D:D:D короче,не переживать! так что?пусть еще пару дней постоит и сливать в бутыли?просто привык,что бродит недельку.

Вот потому твое пиво напоминает тебе квас, раз ты его через 4-7 дней сливаешь в бутыли...
Пиво должно осветлиться: дрожжи должны доесть все сахара, потом подчистить продукты своей жизнедеятельности и опуститься на дно ферментера.
А для этого нужно минимум три недели, ну, в условиях лета и при достаточно большом стартере - можно две недели.
Судя потому, что у тебя не хватает терпения выбродить, подозреваю, что и пить ты начинаешь дней через пять после розлива. Вот и пьёшь ты невыбродившую брагу напополам с дрожжами. Терпение в нашем деле важная вещь. Успехов в пивоварении :пиво:
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3234
спасибо!все приходит с опытом!а его пока маловато!;)
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3235
:)Извиняюсь за пост о плотности не дочитал:D:D а насчет сыграло в один день тоже было уже через неделю хотел сливать , но вовремя слил немного и увидел что оно мутное и сразу понял что то не то и оставил еще на 2 недели , а потом еще и в холодильнике неделю с -1 градусом ! :пиво:
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3236
Ребят расскажите кто нить о несложнке в пшеничке. Слышал что мука или манка могут быть чуть ли не 50% засыпи. Кто то пробовал?
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3237
Вот потому твое пиво напоминает тебе квас, раз ты его через 4-7 дней сливаешь в бутыли...
Пиво должно осветлиться: дрожжи должны доесть все сахара, потом подчистить продукты своей жизнедеятельности и опуститься на дно ферментера.
А для этого нужно минимум три недели, ну, в условиях лета и при достаточно большом стартере - можно две недели.
Судя потому, что у тебя не хватает терпения выбродить, подозреваю, что и пить ты начинаешь дней через пять после розлива. Вот и пьёшь ты невыбродившую брагу напополам с дрожжами. Терпение в нашем деле важная вещь. Успехов в пивоварении :пиво:

100 % правда про меня!!!)))что же,буду терпеть и ждать ;)

спасибо!)
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3238
Мужики! Срач потер :диявол:
Прекращайте!!!!!!
Тема о пиве!!! Любые (корректные) вопросы - уместны.
Любые (корректные) ответы - тоже.
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3239
Круто :) ждем более подробных дегустаций!
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3240
:клас::клас::клас::пиво:
 
Назад
Зверху Знизу