Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивнушка ( обсуждаем, наливаем и бухаем)

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Пить в одиночестве алкоголизм?

• Да!

Голосів: 196 21.3%
  • нет!

Голосів: 389 42.3%
  • пить - здоровью вредить вообще!

Голосів: 118 12.8%
  • Бухать надо постоянно хоть сам, хоть с тараканами !

Голосів: 142 15.5%
  • еще какая нить хрень

Голосів: 74 8.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    919
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
всё вред....от всего вред,так что теперь,не есть и не пить?
индикатор - голова утром.
почему например чарующий крым на разлив при +35 в тени - все в порядке.
а литра пива при этих условиях - такое ощущение что перед этим выпил 0,5 шмурдяка(((
вот и показатель качества.

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
индикатор - голова утром.
почему например чарующий крым на разлив при +35 в тени - все в порядке.
а литра пива при этих условиях - такое ощущение что перед этим выпил 0,5 шмурдяка(((
вот и показатель качества.

незнаю...не болит у меня ни от какого пива голова,разве что от крепкого,и то если литра 2 выпить хотя бы...

Вот реально интересно,есть ли пиво Украинского происхождения,которое действительно можно называть пивом,т.е солод,хмель,вода,настоящие,всё по технологии классической?Я лично начинаю для себя"прорабатывать"пиво западных регионов,Тернопольское,Бердичевское,Умань и тд.
ТС, хоть-бы в первом посте собрал всё что по теме выдвигают

Если попадется Шале очень хорошее из того что действительно можно купить в наших магазинах
В последнее время только его и беру
А так опилля или бердическое тоже ничего
Главное свежее чтоб было
Более недели пиво стараюсь не брать

Если попадется Шале очень хорошее из того что действительно можно купить в наших магазинах
В последнее время только его и беру
А так опилля или бердическое тоже ничего
Главное свежее чтоб было
Более недели пиво стараюсь не брать

да....но почему то все эти сорта дорогие,хотя они же наши,Украинские...

конечно...

"Умань" разливное. Помойму один из немногих вариантов хорошего украинского производства. Жаль достать его порой нелегко

"Умань" разливное. Помойму один из немногих вариантов хорошего украинского производства. Жаль достать его порой нелегко

разве только разливное?а просто бутылочное умань как же?

Когда отдыхал в Крыму, был восхищен разливным пивом Биле.. Не знаю из чего его делают, но пиво отличное)

не.....я никакое разливное не уважаю......я не вижу откуда его разлили и тд.....мне нужно видеть что я пью,т.е сам открыть тару должен.....поэтому бутылочное только.Мало ли что там нальют в разливном,преподнесут как дорогое,а на самом деле шмурдяк....

это всего касается,и водки и коньяка и вина и всего вообще......на разлив могут налить самый шмурдяк,а продадут как элитное какое то....никто же не видет откуда наливается...Вот как водку.заказываешь 100 гр какой то дорогой а наливают люботин:-)или другой дешёвой.....так же и с пивом.....

Шале (Северодонецк) - отличное

водка сука вкусная, но от нее с годами становишься дыбилом:D
потому - порошковое пиво:любов:

вкусная??:Dгде в водке вкус интересно,может ещё и аромат присутствует?:D

Шале (Северодонецк) - отличное

Вот и вопрос возникает,почему такое дорогое?Северодонецк же,а не заграница какая то....Или нереально сырьё дорогое,импортное?На мой взгляд,отечественное пиво не должно быть дорогое,оно то отечественное...

из украинского пива пью только
img--i-255677-w-390.jpg

и

images

разливное отечественное брать не вижу смысла

По поводу разливного. Знаю точно, что делают Пробку не из химии. Знаю потому что знаю людей, там и с ними работающих.

И по моему у них есть возможность приехать посмотреть что и как делают. И как мне рассказывали - у них правильная технология хранения. Т.е. пиво не пастерилизованное.

По вкусу - на любителя. Я пиво не пью, поэтому оценить не могу. Спрашивал у друзей - те, кто любят светлое - тем нравится. А темного у них нет, а часть из тех, кто пробовал - любит темное.

Про разлив - в принципе в любом правильном магазине можно посмотреть хранилище - там где стоят теги - оно должно быть в холодильнике. И сьездить на завод, откуда они доставляются тоже можно.

Конечно можно подменить по дороге - но как вариант, можно попробовать только приготовленное там (на заводе) и здесь (в магазине).

Вот реально интересно,есть ли пиво Украинского происхождения,которое действительно можно называть пивом,т.е солод,хмель,вода,настоящие,всё по технологии классической?Я лично начинаю для себя"прорабатывать"пиво западных регионов,Тернопольское,Бердичевское,Умань и тд.

Если брать массовое пиво в бутылках, то в большинстве случаев это не пиво, а пойло какое-то. Я вот уже давно перешел на разливное, там хоть что-то похожее на пиво.
В Харькове по классической технологии варят на пивоварне ПРОБКА. У них действительно достойное пиво, с хмелевой горчинкой, все как надо. И как раз таки на утро после их Пробки у меня никогда не болит голова, а это показатель. Еще Вайсбург люблю разливной, но он помягче, чем Пробка и не такой насыщенный вкус (правда и подешевле).
А вообще давно еще читал на форуме каком-то, что самое лучшее пиво это местное, которое варится и сразу поступает в продажу, т.е. минимизируется срок его хранения, транспортировки и т.д. Поэтому я всегда стараюсь попробовать местное пиво, где я бываю.

Есть коньяк "Каховка", Таврия. То шо они называют золотым резервом. Поллитры отоло 150 грн стоит. И оно того стоит. По соотношению цена-качество ни один аналог рядом не стоял.
А пиво... Лучше это залить обратно в лошадь :)

Из бутылочного украинского самое лучшее - "Львовское Портер". Они его выпускают в относительно небольших количествах для участия в различных конкурсах. Поэтому не во всех магазинах есть. Действительно можно назвать настоящим портером. Другой вопрос, что не всем оно понравится из-за крепости и специфического вкуса. Ну и различные лимитированные серии. Их всегда для поддержания репутации делают.

Назад
Зверху Знизу