Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Пивной ресторан "Пробка" - как все устроено.

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Реєстрація: 15.10.2013
Повідом.: 4472
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #1
Пивной ресторан "Пробка" - как все устроено.

Рассказ о самой пивоварне Пробка есть в соседней теме, а здесь экскурсия по ресторану включая его кухню и холодильники.

1848216_original.jpg


Когда, два года назад, я делал репортаж с кухни Макдональдсато написал что навряд ли в Харькове найдется еще один ресторан который рискнет пустить на свою кухню фотографа и позволит ему снимать все что угодно.

Но как оказалось я ошибался и такой ресторан нашелся!
Им оказался Пивной ресторан «ПРОБКА beer hall & club» который недавно открылся в самом начале улицы Сумской.

Вход в ресторан достаточно неприметный, и его легко проскочить не заметив, а еще он чем-то напоминает вход в Львовские кнайпы.
Что бы попасть в сам ресторан нужно пройтись по длинной арке которая напоминает скорее туннель или шахту.

Забавно было наблюдать как люди проскакивают вход в ресторан "на автомате", останавливаются, возвращаются на несколько шагов назад и с любопытством заглядывают в туннель который тут вдруг появился.
Потом рассматривают стены и картинки на них и видимо движимые любопытством идут в сам ресторан.

1847880_original.jpg


Оставляю куртку в гардеробе и мимо ресепшена прохожу в зал.
1845257_original.jpg


1852294_original.jpg


Минутка отдыха ))
1844690_original.jpg


Меню изучено, а вот и официант.
Обратите внимание на планшет в его руках, заказ блюд происходит именно через него....
1828597_original.jpg


Какой основной минус любого бара или ресторана?
Как по мне это то что зачастую очень долго приходится ждать первую кружку пива да и заказ в целом в общем-то тоже не спешат нести (в AltBier мы когда-то ждали заказ полтора часа).
Но за то что очень долго несут первый бокал пива лично я бы просто убил! ))))

Это вызвано тем что сначала официант записывает ваш заказ, потом несет одну бумажку на бар вторую на кухню.
Потом возвращается к бару и хорошо если к этому моменту пиво уже начали наливать (что далеко не факт).

В ресторане "Пробка" эта проблема решена полностью.
Только официант нажимает кнопку, ваш заказ сразу отражается на мониторах в кухне и на баре и его сразу же начинают готовить!

А еще этот чудо планшет может показать как выглядит то что вы хотите заказать, достаточно попросить официанта об этом.
1828653_original.jpg


Прошло 3 минуты, я еще продолжаю делать заказ и общаться с официантом, а пиво уже принесли!
1828918_original.jpg


Я делаю несколько глотков из бокала и иду на кухню.
1851839_original.jpg


Сюрприз!
Фотографа здесь никто не ждал, работников ресторана специально не предупреждали.
1829198_original.jpg


«Ты кто такой?!»
1829603_original.jpg


Вот на этом экране отражаются заказы которые поступают из зала от официантов.
1829658_original.jpg


Первый раз я пришел в ресторан днем и заказов на экране не много.
Дело в том что я был в ресторане дважды. Днем что бы попасть на кухню и не сильно путаться под ногами, и еще раз вечером, что бы посмотреть как же на самом деле работает ресторан с полной загрузкой.

Это горячий цех.
Прикасаюсь к столу и отдергиваю руку т.к. он горячий ))) это сделано для того что бы блюда не остывали пока их украшают.
Под этим же столом стоит и тоже нагревается посуда на которой подом будут подавать блюда.
1829969_original.jpg


Сотрудники постоянно что-то моют.
1830296_original.jpg


1830648_original.jpg


Обратите внимание на продукты.
Все они порезаны порционно и запакованы в вакуумную упаковку.
1830862_original.jpg


Это делается специально.
Здесь никто не будет размораживать кусок свинины что бы отрезать небольшую отбивную.
Получили продукты, порезали порционно, упаковали в вакуум, приклеили этикетку и в холодильник.

На всех без исключения продуктах приклеены этикетки, что это такое, когда и кем они были запакованы и до какого срока их можно хранить.
1831095_original.jpg


Для разных дней этикетки разного цвета что бы сразу было видно как давно продукт упакован.
1840662_original.jpg


Вокруг чистота и порядок.
1831408_original.jpg


Это холодный цех, здесь делают салаты.
1831452_original.jpg


Самое популярное растение в этом году - укроп! ))))))
1831925_original.jpg


Отдельно хочу рассказать о холодильниках.
В тех с которых продукты берут непосредственно для приготовления они хранятся при температуре плюс 4-6 градусов.
1832369_original.jpg


1835886_original.jpg


Для мяса, рыбы, овощей и т.д. холодильники отдельные.
1836191_original.jpg


Отдельно есть морозильники где продукты хранятся при температуре минус 18-22 градуса.

Как видите все хранится порционно и в вакууме.
1836458_original.jpg


1836567_original.jpg


На белой мойке моют только ту посуду которая поступает из зала (для посуды с кухни есть отдельная мойка).
1832493_original.jpg


1832888_original.jpg


1832014_original.jpg


А здесь линия фри и хоспер.
1833114_original.jpg


1833225_original.jpg


В хоспер как раз ставят колбаски которые я заказал
1833542_original.jpg


Он на настоящих дровах!
1833851_original.jpg


1834201_original.jpg


Одна из стен кухни стеклянная и все желающие могу смотреть как работают повара.
1834416_original.jpg


Летом в этом дворике тоже были столы, а сейчас сюда выходят только покурить.

Отдельный холодильник возле хоспера и фритюрниц.
1834533_original.jpg


«Слушай и чиво я в тибя такой влюбленный?!» )))))))))))))))))))))))))
1835040_original.jpg


А здесь режут хлеб.
И не для того что бы подать гостям, а для сухариков которые ресторан тоже делает сам.
1835499_original.jpg


Никаких сухариков из остатков хлеба! Никаких сухариков из магазина!

Сначала сами пекут хлеб, потом делают из него сухарики.
Из-за того что хлеб свежий сухарики получаются хрустящие и пушистые!
1835772_original.jpg


1836854_original.jpg


Кондитерский цех и пекарня.Здесь нас тоже не ждали.
1837081_original.jpg


Зеленый шоколад...
1837546_original.jpg


Что бы сделать потом из него вот такой листик.
1837815_original.jpg


И здесь я тоже лезу во все шкафы один из которых оказывается холодильником.
1838021_original.jpg


Тем временем работа идет своим чередом.
1846848_original.jpg


1847046_original.jpg


1847393_original.jpg


Пара минут и десерты готовы для подачи на стол.
1847778_original.jpg


Запасы всяких вкусностей.
1839075_original.jpg


Заготовки для украшения разных десертов.
1839123_original.jpg


1839439_original.jpg


А это шоколад в том виде в каком его привозят в ресторан из Колумбии.
1839690_original.jpg


И здесь тоже наклейки со сроком годности.
Хлеб который внизу кстати не простой, а солодовый.
1838087_original.jpg


Вот он какой «в разрезе». Ням-ням...
1841256_original.jpg


А вот и сухарики, просаливаются.
1838346_original.jpg


Печенюшки...
1838740_original.jpg


За плохое поведение здесь ставят на тумбочку сажают на табуретку на три дня!
На самом деле это помощник официанта которая дежурит на выдаче что бы сразу забрать и отнести заказаное блюдо.
1841505_original.jpg


На мониторе отражается блюдо которое выдает кухня и номер стола на который его надо отнести.
1834914_original.jpg


Для новеньких есть план зала что бы никто ничего не перепутал.
1841737_original.jpg


Каждый официант работает с помощником.
Пока сами официанты принимают заказы помощники обеспечивают их мгновенную подачу на стол.
Для этого они дежурят на баре и на кухне, в результате время подачи блюд очень сильно сокращается.

По времени выдачи блюд, у ресторана существует очень жесткий регламент который постоянно контролируется руководством.

Пока я бродил по кухне мой стол уже сервирован.
1842103_original.jpg


Куриные колбаски со шпинатом. Очень вкусные.
Чуть дальше такая же вкуснятина - куриные ножки с картофельными чипсами. Чипсы естественно тоже свои.
1842266_original.jpg


А это диковинка - мясные чипсы.
Я их не заказывал но мне принесли что бы я попробовал. Попробовал - прикольная штукенция скажу я вам!
1842555_original.jpg


Думаете это хамон?
А вот и нет. Это солонина из телятины собственного приготовления.
Я весьма насторожено и критично отношусь к телятине вообще и к всяким солонинам и хамонам...
Но эта оказалась настолько вкусной что мне стоило большого труда что бы не съесть ее шо называется мгновенно )))
1842733_original.jpg


Кроме мясных блюд в меню есть и салаты.
Да и вообще процентов 30 меню это «девочковые» блюда - не жирные и малокалорийные.
1843065_original.jpg


Зову официанта что бы попросить счет.
Тут тоже очень большое отличие от обычного ресторана.
Официант никуда не идет а просто выбирает на экране планшета стол который надо рассчитать...
1843553_original.jpg


И нажимает кнопку вызова администратора.
1843886_original.jpg


Подходит администратор или по другому еще капитан.
И легким движением руки достает из широких штанин распечатывает чек!
1844141_original.jpg


Деньги потом тоже заберет администратор.
1844461_original.jpg


Ну а я иду прогуляться по самому ресторану.Здесь вход на второй этаж...
1844797_original.jpg


Везде висит инфографика рассказывающая о процессе изготовления пива.
1845014_original.jpg


Второй этаж кстати пользуется даже большей популярностью чем первый, наверное потому что здесь как-то уютнее, а скорость обслуживания такая же как и на первом.
1848506_original.jpg


Посетители прибывают с каждой минутой.
1848602_original.jpg


1848905_original.jpg


Свободные места есть как на первом так и на втором этаже но их не много.
1849276_original.jpg


Вечером в ресторане работает много официантов так что иногда у них находится минутка что бы передохнуть и похихикать.
1850511_original.jpg


Количество официантов на смене колеблется в зависимости от дня недели и времени суток.
А всего в ресторане работает 160 человек в том числе 24 человека из зоны боевых действий (АТО).

Обратите внимание у каждого официанта на руке джинсовый браслет с магнитным чипом.
Забирая блюдо с выдачи или пиво с бара он «отбивает» его с помощью этого браслета. Точно также поступают повара и бармены выдавая блюда или напитки.
1850756_original.jpg


В результате у руководства ресторана есть возможность отследить скорость подачи клиенту каждого заказанного блюда.
Если вы вернетесь к той фотке где официант вызывает администратора то увидите что колбаски куриные мне выдали через 13 минут после заказа.

1849488_original.jpg


1849606_original.jpg


1849898_original.jpg


1850273_original.jpg


Капитан очевидность Джамал, спешит к очередному клиенту.
Сегодня над ним подшутили и подменили его бейджик так что он теперь Рита :D
1851203_original.jpg


«Мое пиво ищет дырочку» (фраза из фильма «Близнецы») и я иду сбивать самолетики. )))

Дело в том чти писсуар в ресторане это еще и игровой автомат.
1845548_original.jpg


1845954_original.jpg


Читаете инструкцию, активируете )))))...
1846225_original.jpg


И дальше только управляете пулеметами сами понимаете с помощью чего;)
1846437_original.jpg


Постоянные посетители ресторана даже фотографируют свои рекорды что бы выложить потом в соцсетях. )))
1846738_original.jpg


Посетители кстати попадаются весьма веселые :)))))
1852655_original.jpg


1852865_original.jpg


Ну а мне уже пора.
Я прохожу мимо бара где кому-то щедрой рукой наливают в графинчик водочку и спешу к выходу жалея о том что не могу остаться здесь подольше.
1852938_original.jpg


Пробка - пивной ресторан совершенно непривычного для Харькова и в целом для Украины европейского типа. Он ломает стереотип заданный еще Старгородом который я называю «пиво и сиськи».
Сюда можно зайти вечером по пути с работы с компанией сослуживцев что бы выпить по бокальчику свежайшего пива и поесть вкуснейшего мяса.
Причем именно выпить пива (я бы сказал по культурному), а не «накидаться» и плясать голым на столе )))

Я просидел в ресторане несколько часов и был слегка удивлен тем что в Пробке идет постоянная ротация посетителей.
Одни компании посидев пару-тройку часов уходят, а их место тут же занимают другие.

Меня всегда дико напрягал шум когда неслышно даже сидящего рядом, в том же Старгороде и AltBier разговаривать совершенно невозможно.
Но в Пробке, не смотря на больше количество посетителей, сравнительно не шумно и можно без напряга общаться с людьми сидящими с тобой за одним столом.

В общем Пробка - весьма приятное место куда стоит пойти.
Единственное что лично меня меня расстраивает это то что среди пива у них нет моих любимых стаутов или Леффа (я не очень люблю лагерное пиво).
Но... но пивовар Пробки клятвенно пообещал «психануть» ))) и таки сварить к зиме собственный эль!!!
Так что еще не все потеряно :)

Еще я мог бы показать меню но это будет выглядеть как реклама так что если вам интересно вы сможете и сами найти его на сайте ресторана.

ЗЫ. Мне сказали что шеф-повар ресторана Пробка это один из финалистов "Пекельной кухни" (кажется так?) но что такое эта кухня и чем примечательны ее финалисты я честно говоря не знаю.
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #2
С большим удовольствмем читаю и смотрю все ваши посты..Спасибо!
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #3
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #4
отличный отчет!
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #5
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #6
отличный отчет!!!
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #7
Хороший отчет и хорошее место...пиво правда на любителя,водянистое сильно...
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #8
Фрэймут отдыхает)
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #9
все классно! а пиво где???))) не заметил ни одной емкости с пивом!!!
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #10
Спасибо за отчет,читать и смотреть очень интересно. "Кухню я побачила, так що їсти буду", (як Фремйут).
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #11
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #12
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #13
поражает количество пивных алкоголиков и вообще печально на всё это смотреть



после увиденного в анатомическом музее пивного желудка употреблять это дерьмо желание вовсе пропало
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #14
Та умирай здоровым, хуле. Вдыхай харьковский воздух полной грудью.

P.S. Продукты режут без использования перчаток.
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #15
привет
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #16
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #17
фу, больше 10 столиков в зале это забегаловка, пусть чистая. в такие не ходок
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #18
а по ценам что?
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #19

Все цены есть здесь
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Можете сами посмотреть :)

P.S. Продукты режут без использования перчаток.
На перчатках как раз вся зараза и собирается.
Намного гигиеничнее мыть руки специальным антибактериальным мылом так как это делают в том же макдональдсе где на кухне тоже работают без перчаток.
 
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
  • #20
Спасибо за фото отчет! Именно из этой темы узнал о сием пиво ресторане. Давелось посетить очень понравилось! Пиво лучшее в Харькове! Цену умеренные. Все супер! Рекмендую!
 
Назад
Зверху Знизу