Статус:
Offline
Реєстрація: 15.10.2013
Повідом.: 4472
Реєстрація: 15.10.2013
Повідом.: 4472
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
- #1
Пивной ресторан "Пробка" - как все устроено.
Рассказ о самой пивоварне Пробка есть в соседней теме, а здесь экскурсия по ресторану включая его кухню и холодильники.
Когда, два года назад, я делал репортаж с кухни Макдональдсато написал что навряд ли в Харькове найдется еще один ресторан который рискнет пустить на свою кухню фотографа и позволит ему снимать все что угодно.
Но как оказалось я ошибался и такой ресторан нашелся!
Им оказался Пивной ресторан «ПРОБКА beer hall & club» который недавно открылся в самом начале улицы Сумской.
Вход в ресторан достаточно неприметный, и его легко проскочить не заметив, а еще он чем-то напоминает вход в Львовские кнайпы.
Что бы попасть в сам ресторан нужно пройтись по длинной арке которая напоминает скорее туннель или шахту.
Забавно было наблюдать как люди проскакивают вход в ресторан "на автомате", останавливаются, возвращаются на несколько шагов назад и с любопытством заглядывают в туннель который тут вдруг появился.
Потом рассматривают стены и картинки на них и видимо движимые любопытством идут в сам ресторан.
Оставляю куртку в гардеробе и мимо ресепшена прохожу в зал.
Минутка отдыха ))
Меню изучено, а вот и официант.
Обратите внимание на планшет в его руках, заказ блюд происходит именно через него....
Какой основной минус любого бара или ресторана?
Как по мне это то что зачастую очень долго приходится ждать первую кружку пива да и заказ в целом в общем-то тоже не спешат нести (в AltBier мы когда-то ждали заказ полтора часа).
Но за то что очень долго несут первый бокал пива лично я бы просто убил! ))))
Это вызвано тем что сначала официант записывает ваш заказ, потом несет одну бумажку на бар вторую на кухню.
Потом возвращается к бару и хорошо если к этому моменту пиво уже начали наливать (что далеко не факт).
В ресторане "Пробка" эта проблема решена полностью.
Только официант нажимает кнопку, ваш заказ сразу отражается на мониторах в кухне и на баре и его сразу же начинают готовить!
А еще этот чудо планшет может показать как выглядит то что вы хотите заказать, достаточно попросить официанта об этом.
Прошло 3 минуты, я еще продолжаю делать заказ и общаться с официантом, а пиво уже принесли!
Я делаю несколько глотков из бокала и иду на кухню.
Сюрприз!
Фотографа здесь никто не ждал, работников ресторана специально не предупреждали.
«Ты кто такой?!»
Вот на этом экране отражаются заказы которые поступают из зала от официантов.
Первый раз я пришел в ресторан днем и заказов на экране не много.
Дело в том что я был в ресторане дважды. Днем что бы попасть на кухню и не сильно путаться под ногами, и еще раз вечером, что бы посмотреть как же на самом деле работает ресторан с полной загрузкой.
Это горячий цех.
Прикасаюсь к столу и отдергиваю руку т.к. он горячий ))) это сделано для того что бы блюда не остывали пока их украшают.
Под этим же столом стоит и тоже нагревается посуда на которой подом будут подавать блюда.
Сотрудники постоянно что-то моют.
Обратите внимание на продукты.
Все они порезаны порционно и запакованы в вакуумную упаковку.
Это делается специально.
Здесь никто не будет размораживать кусок свинины что бы отрезать небольшую отбивную.
Получили продукты, порезали порционно, упаковали в вакуум, приклеили этикетку и в холодильник.
На всех без исключения продуктах приклеены этикетки, что это такое, когда и кем они были запакованы и до какого срока их можно хранить.
Для разных дней этикетки разного цвета что бы сразу было видно как давно продукт упакован.
Вокруг чистота и порядок.
Это холодный цех, здесь делают салаты.
Самое популярное растение в этом году - укроп! ))))))
Отдельно хочу рассказать о холодильниках.
В тех с которых продукты берут непосредственно для приготовления они хранятся при температуре плюс 4-6 градусов.
Для мяса, рыбы, овощей и т.д. холодильники отдельные.
Отдельно есть морозильники где продукты хранятся при температуре минус 18-22 градуса.
Как видите все хранится порционно и в вакууме.
На белой мойке моют только ту посуду которая поступает из зала (для посуды с кухни есть отдельная мойка).
А здесь линия фри и хоспер.
В хоспер как раз ставят колбаски которые я заказал
Он на настоящих дровах!
Одна из стен кухни стеклянная и все желающие могу смотреть как работают повара.
Летом в этом дворике тоже были столы, а сейчас сюда выходят только покурить.
Отдельный холодильник возле хоспера и фритюрниц.
«Слушай и чиво я в тибя такой влюбленный?!» )))))))))))))))))))))))))
А здесь режут хлеб.
И не для того что бы подать гостям, а для сухариков которые ресторан тоже делает сам.
Никаких сухариков из остатков хлеба! Никаких сухариков из магазина!
Сначала сами пекут хлеб, потом делают из него сухарики.
Из-за того что хлеб свежий сухарики получаются хрустящие и пушистые!
Кондитерский цех и пекарня.Здесь нас тоже не ждали.
Зеленый шоколад...
Что бы сделать потом из него вот такой листик.
И здесь я тоже лезу во все шкафы один из которых оказывается холодильником.
Тем временем работа идет своим чередом.
Пара минут и десерты готовы для подачи на стол.
Запасы всяких вкусностей.
Заготовки для украшения разных десертов.
А это шоколад в том виде в каком его привозят в ресторан из Колумбии.
И здесь тоже наклейки со сроком годности.
Хлеб который внизу кстати не простой, а солодовый.
Вот он какой «в разрезе». Ням-ням...
А вот и сухарики, просаливаются.
Печенюшки...
За плохое поведение здесьставят на тумбочку сажают на табуретку на три дня!
На самом деле это помощник официанта которая дежурит на выдаче что бы сразу забрать и отнести заказаное блюдо.
На мониторе отражается блюдо которое выдает кухня и номер стола на который его надо отнести.
Для новеньких есть план зала что бы никто ничего не перепутал.
Каждый официант работает с помощником.
Пока сами официанты принимают заказы помощники обеспечивают их мгновенную подачу на стол.
Для этого они дежурят на баре и на кухне, в результате время подачи блюд очень сильно сокращается.
По времени выдачи блюд, у ресторана существует очень жесткий регламент который постоянно контролируется руководством.
Пока я бродил по кухне мой стол уже сервирован.
Куриные колбаски со шпинатом. Очень вкусные.
Чуть дальше такая же вкуснятина - куриные ножки с картофельными чипсами. Чипсы естественно тоже свои.
А это диковинка - мясные чипсы.
Я их не заказывал но мне принесли что бы я попробовал. Попробовал - прикольная штукенция скажу я вам!
Думаете это хамон?
А вот и нет. Это солонина из телятины собственного приготовления.
Я весьма насторожено и критично отношусь к телятине вообще и к всяким солонинам и хамонам...
Но эта оказалась настолько вкусной что мне стоило большого труда что бы не съесть ее шо называется мгновенно )))
Кроме мясных блюд в меню есть и салаты.
Да и вообще процентов 30 меню это «девочковые» блюда - не жирные и малокалорийные.
Зову официанта что бы попросить счет.
Тут тоже очень большое отличие от обычного ресторана.
Официант никуда не идет а просто выбирает на экране планшета стол который надо рассчитать...
И нажимает кнопку вызова администратора.
Подходит администратор или по другому еще капитан.
И легким движением рукидостает из широких штанин распечатывает чек!
Деньги потом тоже заберет администратор.
Ну а я иду прогуляться по самому ресторану.Здесь вход на второй этаж...
Везде висит инфографика рассказывающая о процессе изготовления пива.
Второй этаж кстати пользуется даже большей популярностью чем первый, наверное потому что здесь как-то уютнее, а скорость обслуживания такая же как и на первом.
Посетители прибывают с каждой минутой.
Свободные места есть как на первом так и на втором этаже но их не много.
Вечером в ресторане работает много официантов так что иногда у них находится минутка что бы передохнуть и похихикать.
Количество официантов на смене колеблется в зависимости от дня недели и времени суток.
А всего в ресторане работает 160 человек в том числе 24 человека из зоны боевых действий (АТО).
Обратите внимание у каждого официанта на руке джинсовый браслет с магнитным чипом.
Забирая блюдо с выдачи или пиво с бара он «отбивает» его с помощью этого браслета. Точно также поступают повара и бармены выдавая блюда или напитки.
В результате у руководства ресторана есть возможность отследить скорость подачи клиенту каждого заказанного блюда.
Если вы вернетесь к той фотке где официант вызывает администратора то увидите что колбаски куриные мне выдали через 13 минут после заказа.
Капитаночевидность Джамал, спешит к очередному клиенту.
Сегодня над ним подшутили и подменили его бейджик так что он теперь Рита
«Мое пиво ищет дырочку» (фраза из фильма «Близнецы») и я иду сбивать самолетики. )))
Дело в том чти писсуар в ресторане это еще и игровой автомат.
Читаете инструкцию, активируете )))))...
И дальше только управляете пулеметами сами понимаете с помощью чего
Постоянные посетители ресторана даже фотографируют свои рекорды что бы выложить потом в соцсетях. )))
Посетители кстати попадаются весьма веселые ))))
Ну а мне уже пора.
Я прохожу мимо бара где кому-то щедрой рукой наливают в графинчик водочку и спешу к выходу жалея о том что не могу остаться здесь подольше.
Пробка - пивной ресторан совершенно непривычного для Харькова и в целом для Украины европейского типа. Он ломает стереотип заданный еще Старгородом который я называю «пиво и сиськи».
Сюда можно зайти вечером по пути с работы с компанией сослуживцев что бы выпить по бокальчику свежайшего пива и поесть вкуснейшего мяса.
Причем именно выпить пива (я бы сказал по культурному), а не «накидаться» и плясать голым на столе )))
Я просидел в ресторане несколько часов и был слегка удивлен тем что в Пробке идет постоянная ротация посетителей.
Одни компании посидев пару-тройку часов уходят, а их место тут же занимают другие.
Меня всегда дико напрягал шум когда неслышно даже сидящего рядом, в том же Старгороде и AltBier разговаривать совершенно невозможно.
Но в Пробке, не смотря на больше количество посетителей, сравнительно не шумно и можно без напряга общаться с людьми сидящими с тобой за одним столом.
В общем Пробка - весьма приятное место куда стоит пойти.
Единственное что лично меня меня расстраивает это то что среди пива у них нет моих любимых стаутов или Леффа (я не очень люблю лагерное пиво).
Но... но пивовар Пробки клятвенно пообещал «психануть» ))) и таки сварить к зиме собственный эль!!!
Так что еще не все потеряно
Еще я мог бы показать меню но это будет выглядеть как реклама так что если вам интересно вы сможете и сами найти его на сайте ресторана.
ЗЫ. Мне сказали что шеф-повар ресторана Пробка это один из финалистов "Пекельной кухни" (кажется так?) но что такое эта кухня и чем примечательны ее финалисты я честно говоря не знаю.
Рассказ о самой пивоварне Пробка есть в соседней теме, а здесь экскурсия по ресторану включая его кухню и холодильники.
Когда, два года назад, я делал репортаж с кухни Макдональдсато написал что навряд ли в Харькове найдется еще один ресторан который рискнет пустить на свою кухню фотографа и позволит ему снимать все что угодно.
Но как оказалось я ошибался и такой ресторан нашелся!
Им оказался Пивной ресторан «ПРОБКА beer hall & club» который недавно открылся в самом начале улицы Сумской.
Вход в ресторан достаточно неприметный, и его легко проскочить не заметив, а еще он чем-то напоминает вход в Львовские кнайпы.
Что бы попасть в сам ресторан нужно пройтись по длинной арке которая напоминает скорее туннель или шахту.
Забавно было наблюдать как люди проскакивают вход в ресторан "на автомате", останавливаются, возвращаются на несколько шагов назад и с любопытством заглядывают в туннель который тут вдруг появился.
Потом рассматривают стены и картинки на них и видимо движимые любопытством идут в сам ресторан.
Оставляю куртку в гардеробе и мимо ресепшена прохожу в зал.
Минутка отдыха ))
Меню изучено, а вот и официант.
Обратите внимание на планшет в его руках, заказ блюд происходит именно через него....
Какой основной минус любого бара или ресторана?
Как по мне это то что зачастую очень долго приходится ждать первую кружку пива да и заказ в целом в общем-то тоже не спешат нести (в AltBier мы когда-то ждали заказ полтора часа).
Но за то что очень долго несут первый бокал пива лично я бы просто убил! ))))
Это вызвано тем что сначала официант записывает ваш заказ, потом несет одну бумажку на бар вторую на кухню.
Потом возвращается к бару и хорошо если к этому моменту пиво уже начали наливать (что далеко не факт).
В ресторане "Пробка" эта проблема решена полностью.
Только официант нажимает кнопку, ваш заказ сразу отражается на мониторах в кухне и на баре и его сразу же начинают готовить!
А еще этот чудо планшет может показать как выглядит то что вы хотите заказать, достаточно попросить официанта об этом.
Прошло 3 минуты, я еще продолжаю делать заказ и общаться с официантом, а пиво уже принесли!
Я делаю несколько глотков из бокала и иду на кухню.
Сюрприз!
Фотографа здесь никто не ждал, работников ресторана специально не предупреждали.
«Ты кто такой?!»
Вот на этом экране отражаются заказы которые поступают из зала от официантов.
Первый раз я пришел в ресторан днем и заказов на экране не много.
Дело в том что я был в ресторане дважды. Днем что бы попасть на кухню и не сильно путаться под ногами, и еще раз вечером, что бы посмотреть как же на самом деле работает ресторан с полной загрузкой.
Это горячий цех.
Прикасаюсь к столу и отдергиваю руку т.к. он горячий ))) это сделано для того что бы блюда не остывали пока их украшают.
Под этим же столом стоит и тоже нагревается посуда на которой подом будут подавать блюда.
Сотрудники постоянно что-то моют.
Обратите внимание на продукты.
Все они порезаны порционно и запакованы в вакуумную упаковку.
Это делается специально.
Здесь никто не будет размораживать кусок свинины что бы отрезать небольшую отбивную.
Получили продукты, порезали порционно, упаковали в вакуум, приклеили этикетку и в холодильник.
На всех без исключения продуктах приклеены этикетки, что это такое, когда и кем они были запакованы и до какого срока их можно хранить.
Для разных дней этикетки разного цвета что бы сразу было видно как давно продукт упакован.
Вокруг чистота и порядок.
Это холодный цех, здесь делают салаты.
Самое популярное растение в этом году - укроп! ))))))
Отдельно хочу рассказать о холодильниках.
В тех с которых продукты берут непосредственно для приготовления они хранятся при температуре плюс 4-6 градусов.
Для мяса, рыбы, овощей и т.д. холодильники отдельные.
Отдельно есть морозильники где продукты хранятся при температуре минус 18-22 градуса.
Как видите все хранится порционно и в вакууме.
На белой мойке моют только ту посуду которая поступает из зала (для посуды с кухни есть отдельная мойка).
А здесь линия фри и хоспер.
В хоспер как раз ставят колбаски которые я заказал
Он на настоящих дровах!
Одна из стен кухни стеклянная и все желающие могу смотреть как работают повара.
Летом в этом дворике тоже были столы, а сейчас сюда выходят только покурить.
Отдельный холодильник возле хоспера и фритюрниц.
«Слушай и чиво я в тибя такой влюбленный?!» )))))))))))))))))))))))))
А здесь режут хлеб.
И не для того что бы подать гостям, а для сухариков которые ресторан тоже делает сам.
Никаких сухариков из остатков хлеба! Никаких сухариков из магазина!
Сначала сами пекут хлеб, потом делают из него сухарики.
Из-за того что хлеб свежий сухарики получаются хрустящие и пушистые!
Кондитерский цех и пекарня.Здесь нас тоже не ждали.
Зеленый шоколад...
Что бы сделать потом из него вот такой листик.
И здесь я тоже лезу во все шкафы один из которых оказывается холодильником.
Тем временем работа идет своим чередом.
Пара минут и десерты готовы для подачи на стол.
Запасы всяких вкусностей.
Заготовки для украшения разных десертов.
А это шоколад в том виде в каком его привозят в ресторан из Колумбии.
И здесь тоже наклейки со сроком годности.
Хлеб который внизу кстати не простой, а солодовый.
Вот он какой «в разрезе». Ням-ням...
А вот и сухарики, просаливаются.
Печенюшки...
За плохое поведение здесь
На самом деле это помощник официанта которая дежурит на выдаче что бы сразу забрать и отнести заказаное блюдо.
На мониторе отражается блюдо которое выдает кухня и номер стола на который его надо отнести.
Для новеньких есть план зала что бы никто ничего не перепутал.
Каждый официант работает с помощником.
Пока сами официанты принимают заказы помощники обеспечивают их мгновенную подачу на стол.
Для этого они дежурят на баре и на кухне, в результате время подачи блюд очень сильно сокращается.
По времени выдачи блюд, у ресторана существует очень жесткий регламент который постоянно контролируется руководством.
Пока я бродил по кухне мой стол уже сервирован.
Куриные колбаски со шпинатом. Очень вкусные.
Чуть дальше такая же вкуснятина - куриные ножки с картофельными чипсами. Чипсы естественно тоже свои.
А это диковинка - мясные чипсы.
Я их не заказывал но мне принесли что бы я попробовал. Попробовал - прикольная штукенция скажу я вам!
Думаете это хамон?
А вот и нет. Это солонина из телятины собственного приготовления.
Я весьма насторожено и критично отношусь к телятине вообще и к всяким солонинам и хамонам...
Но эта оказалась настолько вкусной что мне стоило большого труда что бы не съесть ее шо называется мгновенно )))
Кроме мясных блюд в меню есть и салаты.
Да и вообще процентов 30 меню это «девочковые» блюда - не жирные и малокалорийные.
Зову официанта что бы попросить счет.
Тут тоже очень большое отличие от обычного ресторана.
Официант никуда не идет а просто выбирает на экране планшета стол который надо рассчитать...
И нажимает кнопку вызова администратора.
Подходит администратор или по другому еще капитан.
И легким движением руки
Деньги потом тоже заберет администратор.
Ну а я иду прогуляться по самому ресторану.Здесь вход на второй этаж...
Везде висит инфографика рассказывающая о процессе изготовления пива.
Второй этаж кстати пользуется даже большей популярностью чем первый, наверное потому что здесь как-то уютнее, а скорость обслуживания такая же как и на первом.
Посетители прибывают с каждой минутой.
Свободные места есть как на первом так и на втором этаже но их не много.
Вечером в ресторане работает много официантов так что иногда у них находится минутка что бы передохнуть и похихикать.
Количество официантов на смене колеблется в зависимости от дня недели и времени суток.
А всего в ресторане работает 160 человек в том числе 24 человека из зоны боевых действий (АТО).
Обратите внимание у каждого официанта на руке джинсовый браслет с магнитным чипом.
Забирая блюдо с выдачи или пиво с бара он «отбивает» его с помощью этого браслета. Точно также поступают повара и бармены выдавая блюда или напитки.
В результате у руководства ресторана есть возможность отследить скорость подачи клиенту каждого заказанного блюда.
Если вы вернетесь к той фотке где официант вызывает администратора то увидите что колбаски куриные мне выдали через 13 минут после заказа.
Капитан
Сегодня над ним подшутили и подменили его бейджик так что он теперь Рита
«Мое пиво ищет дырочку» (фраза из фильма «Близнецы») и я иду сбивать самолетики. )))
Дело в том чти писсуар в ресторане это еще и игровой автомат.
Читаете инструкцию, активируете )))))...
И дальше только управляете пулеметами сами понимаете с помощью чего
Постоянные посетители ресторана даже фотографируют свои рекорды что бы выложить потом в соцсетях. )))
Посетители кстати попадаются весьма веселые ))))
Ну а мне уже пора.
Я прохожу мимо бара где кому-то щедрой рукой наливают в графинчик водочку и спешу к выходу жалея о том что не могу остаться здесь подольше.
Пробка - пивной ресторан совершенно непривычного для Харькова и в целом для Украины европейского типа. Он ломает стереотип заданный еще Старгородом который я называю «пиво и сиськи».
Сюда можно зайти вечером по пути с работы с компанией сослуживцев что бы выпить по бокальчику свежайшего пива и поесть вкуснейшего мяса.
Причем именно выпить пива (я бы сказал по культурному), а не «накидаться» и плясать голым на столе )))
Я просидел в ресторане несколько часов и был слегка удивлен тем что в Пробке идет постоянная ротация посетителей.
Одни компании посидев пару-тройку часов уходят, а их место тут же занимают другие.
Меня всегда дико напрягал шум когда неслышно даже сидящего рядом, в том же Старгороде и AltBier разговаривать совершенно невозможно.
Но в Пробке, не смотря на больше количество посетителей, сравнительно не шумно и можно без напряга общаться с людьми сидящими с тобой за одним столом.
В общем Пробка - весьма приятное место куда стоит пойти.
Единственное что лично меня меня расстраивает это то что среди пива у них нет моих любимых стаутов или Леффа (я не очень люблю лагерное пиво).
Но... но пивовар Пробки клятвенно пообещал «психануть» ))) и таки сварить к зиме собственный эль!!!
Так что еще не все потеряно
Еще я мог бы показать меню но это будет выглядеть как реклама так что если вам интересно вы сможете и сами найти его на сайте ресторана.
ЗЫ. Мне сказали что шеф-повар ресторана Пробка это один из финалистов "Пекельной кухни" (кажется так?) но что такое эта кухня и чем примечательны ее финалисты я честно говоря не знаю.