Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивной алкоголизм. Как бороться?

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 102
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пивной алкоголизм. Как бороться?

Столкнулся вот с таким заболеванием. Точнее им страдает один из моих друзей. Наверно уже месяцев 6-7 как употребляет каждый день пиво, при чём не по бутылочке 0,5 вечерком, как это делают многие люди, а минимум литра 2, а под настроение и 4 и 5... Кушает редко, не более 1 раза в день. На работу с пивом, с работы с пивом, дома комп и пиво, на хлеб намазывает пиво и т.д. Общаемся очень долго. начал замечать некоторые чудеса которые творятся у него в голове, психика чтоле меняется. Бывает что резко меняется настроение и всё такое...
Книги, лекции и труды Жданова, Углова можно не советовать, ознакомлен.
Что будет если всё будет так дальше продолжаться? какие могут быть последствия? Как выйти из этого кризиса? Кто сталкивался с подобным в своей жизни?
Обсуждаем. Интересно что скажут по этому поводу наши форумные врачи. :пиво:

• 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ой, сочувствую. А ваш друг как относится к своему состоянию? Вы с ним об этом говорили?Может, ему поможет просмотр какого-то ролика, в кот. объясняется весь вред этого дела...он испугается и начнет бороться со своим увлечением:)
Сама столкнулась с тем, что знакомая уже на 7 месяце беременности, а позволяет себе ежедневно около 2-х л этого напитка и считает это вполне нормальным.

он вполне нормально. у него такое мировоззрение что ему похер чаще всего на всё. весёлый и жизнерадостный. пугать бесполезно, да и так все знают что это плохо. пить-то все пьют...но когда замечаешь чот человек меняется непонятно как - станосится ссыкатно.

а вот своей знакомой дайте пару профилактических подзатыльников.
если мама моих детей будет себя так же вести - за себя не ручаюсь :)

Скажи ему, что в пиве есть растительные женские гормоны, которые приводят не только к увеличению живота. А еще, дай послушать лекцию Жданова. Может подействует.

Так пиво-это же не алкогольный напиток :) Ну и как удержатся, смотря такую рекламу... особенно когда сынок покупает папе пива, и папа довольно кивает... Пиво в малых дозах (0,5 л) полезно в любых количествах! Оно даже полезно (как утверждают многие производители). Ведь в нем столько полезных для здоровья веществ-ну просто с ума сойти можно. Ну и для их карманов конечно тоже.
Недавно видел-беременная невеста (месяце на 7-8, в белом платье) ну и с бутылочкой пивка. Просто блеск! Печально...

Недавно видел-беременная невеста (месяце на 7-8, в белом платье) ну и с бутылочкой пивка. Просто блеск! Печально...
:) вон у мадам повыше, знакомая таким же занимается...

НАРКОЛОГ----вот кто сможет помочь!!!
Это уже алкоголизм!
да. это алкоголизм. но чтобы идти к наркологу необходимо желание самого пациента. я прав?

Как и любой другой алкоголизм,пивной невозможно вылечить насильно,против воли пациента. Но надеяться что человек сам поймет,что он болен,бесполезно. Ведь даже кумиры молодежи браты Клички рекламируют пиво! И футбол без пива - это не футбол... Молодежь все это прекрасно видит и понимает. Акцизной марки на пиве нет,значит алкоголем его назвать нельзя. Но в добавок к сигаретке оно тоже годится,чтобы подросток чувствовал себя взрослым... И это - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА ! Поэтому изменений к лучшему в этом вопросе пока что не предвидится. А что ждет алкоголика, это хорошо известно, и нет разницы,вино он пьет,самогон или пиво.

Нарколог....а как он лечит, чем? никогда не сталкивался
а что значит когда "кодируют"?

сидя на работе уделил 10 минут на рассказ Стивена Кинга "Корпорация "Бройсайте курить". а потом ехал в метро и там объява типа: "Избавим от наркомании, алкоголизма, курения бысто шо ппц". Возникло желание испробовать как бы меня отучили от курения за 1-2 посещения чего-то там...хотя сам не курю и не курил никогда. любопытность... :) кто что знает?

Нарколог....а как он лечит, чем? никогда не сталкивался
а что значит когда "кодируют"?
а вы не хотите просто позвонить в клиники, занимающиеся кодированием?:) вам там подробно расскажут. Обычно вводится вещество, не совместимое с алкоголем, т.е. человек будет знать, что выпив пивка, ему будет очень хреново. Это и держит...

Жданов и др.методики сами по себе вряд ли дадут результат, лучше все в комплексе

а вы не хотите просто позвонить в клиники, занимающиеся кодированием?:) вам там подробно расскажут. Обычно вводится вещество, не совместимое с алкоголем, т.е. человек будет знать, что выпив пивка, ему будет очень хреново. Это и держит...

что-то не верится. звонить никуда не хочу. пока узнаю у таких как Вы. :)

что-то не верится. звонить никуда не хочу. пока узнаю у таких как Вы. :)
если бы действительно хотели помочь, уже позвонили бы. Или погуглили, что такое кодирование (подшивка)спец.препаратами
почему не верится?

ладно...Вам, тётя поверю. надо подробнее изучить эту тему

Мне вот интересно, если я кумыс люблю, а там 4-6% (в зависимости от кобылы), так я что кумысный алкоголик? :)
Пиво-нет! Кумыс-да! Только нет его в Украине, прийдется переезжать в Монголию...

наверное со временем тоже зависимость появится...

а от курения тоже ввоят какие-то вещества от которых плохо потом када куришь?

а,если я практически каждый вечер по бутылке пивка выпиваю,получается тоже-алкоголик?

ну если ты легко сможешь воздержаться недельку-другую. то наврное нет :)
многие по бутылке в день пьют

Мне вот интересно, если я кумыс люблю, а там 4-6% (в зависимости от кобылы), так я что кумысный алкоголик? :)
Пиво-нет! Кумыс-да! Только нет его в Украине, прийдется переезжать в Монголию...
а ты его хоть пробовал, кумыс-то?:D к бочке с кумысом ближе чем на 5 метров не подойдешь:D и в Монголию переезжать не советую - собственный опыт так сказать)))

Википедия: Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством. Вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый. Кумыс используют при туберкулёзе, цинге, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа. Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Но крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта.

ну прям памятник можно ставить кумысу :) или казаху или монголу который придумал этот чудо-напиток. гениально

...На работу с пивом, с работы с пивом, дома комп и пиво, на хлеб намазывает пиво и т.д. Общаемся очень долго. начал замечать некоторые чудеса которые творятся у него в голове, психика чтоле меняется. Бывает что резко меняется настроение и всё такое... Интересно что скажут по этому поводу наши форумные врачи. :пиво:

Эх, где бы мне такую работу найти? :(

Назад
Зверху Знизу