Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Письмо моей мамы ( обращение к Украине )

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

Forgotten

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
РОДНЫЕ , ЛЮБИМЫЕ МАТЕРИ , ДОЧЕРИ , БАБУШКИ !!!
Давайте бороться за свои права , как наши прапрабабушки отстояли свои права . Давайте все вместе бороться за то, чтобы женщинам не повысили пенсионный возраст . Кто – как может , напишем письмо Президенту: через интернет, по почте .Поддержите , вот письмо Президенту Украины.
Письмо:
Уважаемый наш Президент , Виктор Фёдорович !
Вы – внук, сын, отец, дед . Всю жизнь Вас окружают женщины – бабушка , мама , жена . Как же Вы будучи в окружении женской любви и ласки можете добавлять нам , женщинам , пенсионный возраст до 60 лет .
На нас женщинах держатся весь быть , вся работа , весь мир !!!
Мы работаем на предприятиях , дворниками , водителями , несём непосильный груз на предприятиях тяжёлой промышленности встаём в 4:00 и ложимся спать около 23:00. Приходим домой , загруженные купленными нами же продуктами , хозяйственными товарами и начинаем заниматься домашней работой – стираем , готовим , убираем , смотрим за детьми , внуками , занимаемся с ними и помогаем им.
А мужчины? Приходят с работы и что ? Чем вы занимаетесь ? Что делаете?
Почему же в нашей Украине – кто пашет – того и погоняют.
Почему господин Президент , уважаемый Виктор Фёдорович , Вы, будучи любящим сыном, любящим мужем , любящим отцом , любящим дедом, хотите , чтобы Вас возненавидели миллионы женщин Украины , потому что каждый день мы горбатимся на государственных предприятиях отдавая здоровье, молодость, красоту, женственность на благо нашей любимой Родины.
Не будет ли Вам потом больно и стыдно за то, что государство на своих любимых хочет залатать свои дыры в бюджете ?
Неужели пенсионный фонд нельзя пополнить за счёт зарплаты наших депутатов , а также бизнесменов , которые зарабатывают миллионы ?
И пусть вам , мужчины , будет стыдно , что самое нежная , хрупкая , обаятельная и привлекательная в который раз обработает ваши раны , приготовит вам еду , родит и воспитает ваших детей , поддержит ваших родителей , наведёт порядок и чистоту в вашей доме , а вы , родные, всё так же – на диване , перед телевизором, без всяких проблем потому , что есть ОНА – дочь , жена , мать !
И никакой валютный фонд не спасёт нашу Украину если украинские женщины не будут готовить украинский борщ .
ПОЗОР ВАМ – МУЖЧИНЫ !!!

РОДНЫЕ , ЛЮБИМЫЕ МАТЕРИ , ДОЧЕРИ , БАБУШКИ !!!
Давайте бороться за свои права , как наши прапрабабушки отстояли свои права . Давайте все вместе бороться за то, чтобы женщинам не повысили пенсионный возраст . Кто – как может , напишем письмо Президенту: через интернет, по почте .Поддержите , вот письмо Президенту Украины.
Письмо:
Уважаемый наш Президент , Виктор Фёдорович !
Вы – внук, сын, отец, дед . Всю жизнь Вас окружают женщины – бабушка , мама , жена . Как же Вы будучи в окружении женской любви и ласки можете добавлять нам , женщинам , пенсионный возраст до 60 лет .
На нас женщинах держатся весь быть , вся работа , весь мир !!!
Мы работаем на предприятиях , дворниками , водителями , несём непосильный груз на предприятиях тяжёлой промышленности встаём в 4:00 и ложимся спать около 23:00. Приходим домой , загруженные купленными нами же продуктами , хозяйственными товарами и начинаем заниматься домашней работой – стираем , готовим , убираем , смотрим за детьми , внуками , занимаемся с ними и помогаем им.
Почему господин Президент , уважаемый Виктор Фёдорович , Вы, будучи любящим сыном, любящим мужем , любящим отцом , любящим дедом, хотите , чтобы Вас возненавидели миллионы женщин Украины , потому что каждый день мы горбатимся на государственных предприятиях отдавая здоровье, молодость, красоту, женственность на благо нашей любимой Родины.
Не будет ли Вам потом больно и стыдно за то, что государство на своих любимых хочет залатать свои дыры в бюджете ?
Неужели пенсионный фонд нельзя пополнить за счёт зарплаты наших депутатов , а также бизнесменов , которые зарабатывают миллионы ?
И пусть вам , мужчины , будет стыдно , что самое нежная , хрупкая , обаятельная и привлекательная в который раз обработает ваши раны , приготовит вам еду , родит и воспитает ваших детей , поддержит ваших родителей , наведёт порядок и чистоту в вашей доме , а вы , родные, всё так же – на диване , перед телевизором, без всяких проблем потому , что есть ОНА – дочь , жена , мать !
И никакой валютный фонд не спасёт нашу Украину если украинские женщины не будут готовить украинский борщ .
ПОЗОР ВАМ – МУЖЧИНЫ !!!

Останнє редагування модератором:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
имеется мнение что виктору федоровичу похуй

Не Януковичу надо писать, а в Международный Валютный Фонд. Это они навязали Украине пенсионную реформу.

Почему господин Президент , уважаемый Виктор Фёдорович , Вы, будучи ....

ИМХО автор письма обращается явно не по адресу. Нужно обращаться к мужчинам, чтобы те берегли своих жён-матерей-бабушек.

ПОЗОР ВАМ – МУЖЧИНЫ !!!

А вот это как раз то, чего не следует делать. Грубый наезд на мужчин только ухудшит ситуацию и усложнит решение проблемы. Нужно апелировать к рассудку, а не к эмоциям.

============================

Я не знаю такой цивилизованной страны, где пенсионный возраст у мужчин и женщин не был бы одинаковым. В развитых странах женщины с огромным трудом добились полного равноправия примерно к 1960м годам и очень дорожат этим достижением. Назначение им иного, нежели мужчинам, пенсионного возраста они восприняли бы как дискриминацию - даже если эта дискриминация была бы в пользу женщин. Это рассматривалось бы как прецедент для введения других дискриминационных мер - и не обязательно позитивных. ИМХО равноправие должно быть всеобщим. Кстати, в америках нередко мужчины берут отпуск по уходу за новорождённым ребёнком, а женщины в этот период работают. Это считается нормальным проявлением равноправия.

Вспомните также нормы представительства женщин в органах власти в странах Северной Европы: гендерный дисбаланс там допускается, но не более чем 45 на 55. На месте украинских властей я бы вместе с уравниванием пенсионного возраста ввёл такую же норму - это было бы доказательством того, что власти действительно заботятся о равноправии граждан разного пола.

Ещё могу рассказать поучительный урок равноправия женщин, который я получил вскоре после переезда в Штаты. Напишу об этом после нескольких постингов, сделанных другими.

Я считаю отношение к равноправию женщин в США и Канаде куда более понятным и логичным, чем у себя на родине. В америках равноправие всеобъемлюще и намного равноправнее. Вспомните хотя бы, чья национальная сборная женская команда по футболу лидирует на мировых чемпионатах и олимпиадах. Американские женщины демонстрируют всему миру, что они могут делать это не хуже многих мужчин - когда в стране действительно имеется гендерное равноправие.

Останнє редагування:
hussar
сравнивать жизнь богатых, социально защищенных и имеющих работу с бедными безработными и социально не защищенными не совсем корректно. Украинские женщины не имеют такой зарплаты, пенсии, здравоохранения, цены на технику и т.д. как имеют американские женщины. Для украинской женщины рабочий стаж, по сравнению с зарплатой и условиями жизни с американской, должен идти год за три.
Если спросить американскую женщину согласится она год за три жить и работать в Украине как украинская женщина, то ответ очевиден.

Ну, условия труда украинских женщин зависят не от правительства, а от нас, мужчин. То есть ещё раз хочу повторить - письмо адресовано не тому кого оно касается. Разруха не в стране, а в головах - примерно так сказал писатель Булгаков.

Если говорить про Канаду, то там действительно есть социальная защита. Потому что народ аккуратно платит высокие налоги, сам не ворует и своему правительству не даeт этого делать.

А вот в Штатах - нихрена подобного, там дикий капитализм. Налоги намого ниже, чем в Канаде, да и эти налоги уходят как в бездонную бочку на дела вроде войны в Ираке. Чтобы получить американскую трудовую пенсию в полном размере, нужно дожить до 66 лет. И мужчине и женщине - так как равноправие, причём каждые 5 лет сейчас этот возраст увеличивают на один год. Однако никто не пишет по этому поводу писем американскому президенту - американцы привыкли отвечать сами за себя, не дожидаясь помощи государства. Трудовая пенсия в среднем получается $1000-$1500 в месяц - если ты платил налоги как минимум 20-30 лет, имея средний доход. Также в 65 лет американцы получают право на якобы бесплатное медицинское обслуживание Medicare. Однако оно покрывает только расходы на лечение в больнице, причём лишь на 80%. И ещё за это покрытие нужно ежемесячно платить $180 с носа. То есть попав на операцию по шунтированию сосудов сердца, которая стоит $120К, пенсионер останется должен больнице $24К (операций на сердце в Америке делают сотни тысяч в год). Это значит, что скорее всего будет наложен арест на имущество пенсионера - скажем, он не сможет продать свой дом без участия больницы в этой сделке. Если пенсионер хочет получить 80% страховое покрытие визитов к доктору, то должен заплатить ещё $200-$250 в месяц, и ещё примерно столько же за покрытие приобретения лекарств. Так что средняя пенсия, скажем, в $1200 в месяц легко уполовинится только ма медицинских расходах.

А теперь сравните это с Украиной. На Украине народ избалован социализмом советского толка, и формально трудовое законодательство и социальные блага на бумаге остались прежними. Например, бесплатное здравоохранение. Но у государства нет денег на эти щедроты. Советский социализм закончился 20 лет назад, а ожидания населения остались прежними. Настала пора понять, что в условиях украинской дикой капиталистической экономики за всё надо платить, причём в основном из собственного кармана. В том числе поднятием пенсионного возраста.

Ой, что-то я уже заебался над Януковычем прикалываться :іржач:

hussar
Понимаю американцев: черные, белые, желтые и т.д. – разные и чужие и вдруг помогать друг другу. Не будут.

Американцы часто помогают друг другу. Но делают это добровольно и на уровне местной общины. Как правило, общины, сформированной вокруг церкви. На фоне этого деятельность государственных органов мало заметна; американцы в своей массе не доверяют государству, особенно федеральному правительству. Но в целом американцы, если сравнивать с нами, выглядят индивидуалистами. Работая со студентами, я вижу, как они не умеют действовать сообща - редко кто у кого списывает домашние задания и тем более они не умеют работать над групповыми проектами. Поэтому приходится их специально этому учить. А вот студенты китайского происхождения по моему опыту очень охотно кооперируют. Поэтому приходилось постоянно ловить списывальщиков-китайцев на горячем и ставить им неуды.

На уровне общин, диаспор и других объединений помощь, естественно, есть. Если же ты не член какой-то общины, то и помощь ждать не от кого.

Господин Местный,пользуясь случаем вашего тут присутствия,разрешите мне спросить Вас,
будет лми мне государство платить что небудь в старости,если у меня вообще нет трудового стажа ?
И что мне посоветуете делать ?

Не Януковичу надо писать, а в Международный Валютный Фонд. Это они навязали Украине пенсионную реформу.

Тогда вы мне скажите как член ПР,будет ли мне ПР платить в старости,если у меня нет стажа работы,нет трудовой,я всю жизнь провоспитывал молодое поколение,которое тепер трудится на благо отечественной ПР ?

Тогда вы мне скажите,как член ПР,будет ли мне ПР платить в старости,если у меня нет стажа работы,нет трудовой,я всю жизнь провоспитывал молодое поколение,которое тепер трудится на благо отечественной ПР ?

как у кого ты член? непонятно на кого ты трудился? :D
Уважаемый есть ссылка на пенсионный закон, читай его

Тогда вы мне скажите как член ПР,будет ли мне ПР платить
Мой член ни ПР ни каким другим никакого отношения не имеет. Сказать за них не может.

РОДНЫЕ , ЛЮБИМЫЕ МАТЕРИ , ДОЧЕРИ , БАБУШКИ !!!....

Был на выборах наблюдателем.
Именно выше перечисленные граждане и выбрали Януковича В.Ф. в президенты.
Так к чему тогда это лицемерие?

Вы все ,короче говоря дебилы,
тема касается пенсионного законодательства ,
если вы не знакомы с ним,нахер тогда тут шляетесь ?

До сих пор царю письма пишем.:(

Нэ жды сподиванои воли...

Первое мая - это не празник, это барикады и демонстрации трудящихся за свои права. Родина первомая как и 8 марта - когда женщины впервые вышли на демонстрацию о сокращении рабочего дня до 12 часов!!!!!!!!!!! вместо 14 часов - США. Демонстрации были растреляны. Решение коминтерна знаете - 1 мая и 8 марта - это дни солидарности и борьбы наемных работников за свои права.

В Украине впервые демонстрации рабочих прошли в Украине во Львове еще в 1880 году, только двадцать лет спустя в Харькове (считалось , что это первая демонстрация рабочих в России), впрочем таки первая в России, Львов тогда находился в составе Австро-венгрии.

Самое интересное, я делал выборку по нету, о демонстрациях рабочих в Украине - на первом месте, за все эти 20 лет капитализма в Украине, снова же Львов, в последнее время протестное рабочее движение набирает силу в Харьков - см.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Впрочем, письмо помимо царю - адресовано Украине и мужчинам...

Господин Местный,пользуясь случаем вашего тут присутствия,разрешите мне спросить Вас,
будет лми мне государство платить что небудь в старости,если у меня вообще нет трудового стажа ?

В законе Украины о государственном пенсионном обеспечении должна быть такая категория - социальная пенсия. Я так считаю, поскольку украинский закон списывали с аналогичных законов развитых государств. В этих государствах социальную пенсию назначают не имеющим достаточного трудового стажа постоянным жителям (не обязательно гражданам) по достижении возраста Х при сроке проживания в стране не менее У лет. Размер социальной пенсии заметно ниже трудовой пенсии, но он не может быть ниже официальнопго прожиточного минимума. Например, в Канаде Х=65 и У=10; какие значения этих параметров в Украине, надо смотреть в законе.

Советую обратить внимание на Х и У, когда будет опубликован проект нового пенсионного закона Украины.

Письмо не политкорректное,что скажет,точнее покажет,организация "Фемен"?
Феминистическое движение хочет равноправия,гендерной уравниловки.Так что возмущаться не надо,всё в духе мировых тенденций закабаления не только мужчин ,но и женщин.Когда работали только мужчины,то женщины полностью вели дом,детские сады не нужны были,на всё хватало времени,рабочие места занимаемые женщинами были заняты мужчинами,отсюда меньше безработица или её отсутствие,если нет конкуренции на рабочие места.то работник может требовать справедливой оплаты,а не слова "мы на твоё место щас троих приведём" и т.д.
В общем.милые женщины,вспомните русскую поговорку "взялся за гуж,не говори что не дюж",а так же "назвался груздем-полезай в кузов".Боритесь за гендерное равенство-сравнивайте пенсионный возраст с мужским!

В законе Украины о государственном пенсионном обеспечении должна быть такая категория - социальная пенсия. Я так считаю, поскольку украинский закон списывали с аналогичных законов развитых государств. В этих государствах социальную пенсию назначают не имеющим достаточного трудового стажа постоянным жителям (не обязательно гражданам) по достижении возраста Х при сроке проживания в стране не менее У лет. Размер социальной пенсии заметно ниже трудовой пенсии, но он не может быть ниже официальнопго прожиточного минимума. Например, в Канаде Х=65 и У=10; какие значения этих параметров в Украине, надо смотреть в законе.

Советую обратить внимание на Х и У, когда будет опубликован проект нового пенсионного закона Украины.

Зачем придумывать, такая норма - социальная пенсия, существовала в законодательстве СССР.

Вообще, прежде чем появится в Канаде, в которой с 1914 по 1921 год этнические украинцы просто сидели в концлагерях и работали на строительстве шахт, карьеров, дорог, лесоповал..., многие социальные и политические нормы в мире впервые были приняты в СССР - Советской Украине, после прихода к власти рабочих: предоставление женщине политических прав, право на развод, право на наследование имущества (в З. Европе, в некоторых странах, женщина получила эти права только в 60-е- 70-е годы), а так же 8 часовой рабочий день, право отпуска за ребенком (в СССР со временем оно было доведено до 6 лет с сохранением трудового стажа и пенсионного обеспечения).

Кстати, возвращаемся к капитализму в Украине - садики проданы в большинстве частникам - теперь закон не работает, некуда во многих поселках или городах детей отдаватьв садик. Впрочем не работает и закон о бесплатной медицине, бесплатном образовании - у государства не осталось в собственности предприятий (та же газовая отрасль - это не госпредприятие, а ОАО, а это форма частной собственности. Гос - это когда 100% казеное предприяьтие)

Сами же пенсии по трудовому стажу - это Германия, реформы Бисмарка , в Союзе были введены в 1928 году.

Останнє редагування:
Может тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат?
С какого это тебе хера платить пенсию?
Готовь веревку и мыло....

Назад
Зверху Знизу