Письмо любимому...не автобиографично....

Статус: Offline
Реєстрація: 11.05.2004
Повідом.: 10149
Письмо любимому...не автобиографично....

Писалось давно, по просьбе одной знакомой, она так и не отправила это письмо...

Любовь штука странная. Так банально начинать пустой разговор с пустой фразы. Но я именно так и думаю, именно так и чувствую. Странно мне, уже не юной девочке, а вполне зрелой женщине, чувствовать так. «Как так?» - спросишь ты… Попробую объяснить. А нужно ли тебе мое объяснение?
Тебе не нужно, это нужно мне. Знаешь, я ведь всегда думала, что любовь – это когда: «хочу что бы было мое!». Я была уверена, что человек любящий всей душой, стремиться быть рядом с любимым. А я не стремлюсь быть с тобой. Да, конечно, я всегда рада тебя видеть, но я совсем не хочу, что бы мы были вместе днем и ночью, не хочу, что бы мы жили одной жизнью и одними интересами. Пусть у тебя будет своя жизнь, а у меня своя. Мне даже все равно, занят ты или нет. Я не ревную.
Порой люди не совсем различают, что такое любовь. Ведь любим же мы солнце? Любим!…Реку и море, лес и рассвет, теплый ветер и листопад.… Но, мы же не запрещаем другим любить это все, не ревнуем солнце к другим, не требуем, что бы река или океан принадлежали только нам. Наоборот, мы с радостью делимся своей любовью – стараемся показать близким, как красив рассвет летом, и как прекрасен искрящийся снег под фонарем.…Вот и я не пытаюсь присвоить тебя – мысли такой не возникает даже. Я вообще не понимаю, зачем мне ты, как что-то мое. Ты для меня – часть прекрасного мира, ее неотделимая часть. И пусть у тебя, как у всех, есть недостатки – я о них не знаю, они не трогают меня, не приносят мне боли и неудобств. Я не вижу, как ты болеешь, хотя очень переживаю за тебя… Я не знаю, какой ты в гневе – я просто постараюсь тебя не злить. Ты идеален – я специально держу это расстояние. Лицом к лицу…Нет, не хочу я этого. Ты просто будь, живи, ходи рядом. Если хочешь – уезжай, твой образ будет всегда со мной. Такой же светлый, как и сейчас, он не сотрется и не померкнет – ведь даже тот, кто, ослепнув, больше не видит солнце, все равно помнит его. Помнит таким же ярким и теплым, каким видел в последний раз. Да, я люблю, когда ты ко мне прикасаешься, люблю теплоту твоих рук. Мне нравиться смотреть в твои глаза, нравиться слышать твой голос, но я так рада, что мне этого не хватает – есть чего ждать, есть о чем помечтать.
В прошлой жизни я была охотницей – мои жертвы были разными – и покорными и строптивыми, они и сами шли в капкан и сопротивлялись. Кого-то из них я любила, той любовью, на которую тогда была способна. Кого-то просто уважала, а кем-то пользовалась. Но всех их объединяло одно – они, в конце концов, хоть какой-то долей своей души, но принадлежали мне. Это была главная цель для меня. Мои чувства можно было подогреть очень просто – заронить в душу сомнение в том, что я не единственная и неповторимая – и я снова шла в бой. Бой за душу и сердце, за мысли, за тело, за внимание. За то, что для человека дорого – это должно было быть моим! Я воздвигла себе самой храм, и благосклонно принимала подношения. На алтаре в моем храме много чего сложено, это мое богатство, я его хранила и вела ему счет, все больше и больше увлекаясь процессом.… А теперь мне не нужен этот алтарь, я забросила его, и одна мысль, что ты станешь мне чем-то жертвовать, приводит меня в ужас. Ты свободен от моих притязаний…
Мне хорошо всего лишь потому, что ты есть. Да, ты мне нужен… Для того, что бы у меня горели глаза, и для того, что бы хотелось жить. Ты мне нужен, что бы мои плечи были расправлены, а осанка была гордой. Я буду становиться лучше – для тебя, я буду красивой – для тебя. Просто для того, что бы тебе было приятно говорить со мной, смотреть на меня. И не более того. Все дело в том, что ты идеален, пока отражение меня в твоих глазах стремится к идеалу.
Как-то раз, ты стал рассказывать мне о своих недостатках – я не слушала, я не помню ничего – просто твои слова разбились о твой образ. Ты скажешь, что я сама придумала себе идеал и придала ему твои черты…Ты прав, сто раз прав. Только прошу – не отнимай у меня этот образ. Он не смысл моей жизни, он просто мое вдохновение. А смысл жизни для меня – вдохновенно жить. Может, когда я стану опять другой, твой идеальный образ рассыплется от времени, а может, на смену ему придет иной, более совершенный, я не знаю…
Мне важно то, что здесь и сейчас. Ты – мое прекрасное настоящее, останься им подольше…
Давай оставим это расстояние – то, на котором не видны недостатки, ни твои мне, ни мои тебе. Мы будем друг для друга самыми-самыми. Ты – потому, что я таким тебя придумала, я – потому, что я хочу такой быть для тебя. Пусть все так и будет, как есть. А склоки, непонимания, ревность и весь остальной хлам отношений пусть останется тем, кому не повезло в том, что они слишком близко подошли. Твои недостатки останутся той, которая чахнет от страданий. Мои недостатки останутся тому, кто позволил мне ими обрасти.
Не знаю, согласишься ли ты на это, но знай, что моим любимым ты уже стал. И эта любовь живет у меня в душе тем тихим огнем, который меня согревает изнутри.
Спасибо тебе за то, что ты есть.
 
За чем ... ты это написала ... на форуме? ...
 
Ты сама веришь в то что написала?
 
Если она написала правду, то я ей завидую.
Я не могу.
Не умею, не научилась пока свободно любить человека.
 
Венька сказав(ла):
Ты сама веришь в то что написала?
Хм, странный вопрос, а что, неужели ты думаешь, что так не бывает?

Diona сказав(ла):
Если она написала правду, то я ей завидую.
Я не могу.
Не умею, не научилась пока свободно любить человека.

Вообще я писала это не о себе, а по просьбе знакомой. но и сама так могу, теперь уже могу, понимаю, что такое чувство - настоящее, остальное - наносное...
 
Останнє редагування:
Интересные мысли... Чистые. Грусти, правда, много...
Сразу представляется состояние автора в момент написания - открытая душа, затуманенный рассудок; все мысли выливаются прямиком на бумагу.
Видеть сущность любви - это дар. Ведь иногда так трудно отличить её от желания завладеть...
 
Что ж я тоже учусь.
Думаю, научусь со временем.
 
Вот чего я понял за долгие годы знакомств и влюбленностей:
Никакие подарки, супер романтические вечера, красивые признания, подвиги, НИЧЕГО!!! не изменит отношения девушки (или для девушки парня) к тебе, если у нее есть какое-либо, пусть даже не отвечающее ей взаимностью увлечение.
Все старания принесут только боль и разочарование, ибо неизбежно разобьются о стену непонимания и равнодушия.
Совсем другое дело, если девушка проявляет знаки внимания тебе, или даже влюблена, вот тогда любые действия подобного рода эффективнее в десятки раз, так давайте не сыпать бисер перед свиньями а хранить свой романтический запал для любимых, для тех, кому это действительно будет нужно и важно!
 
Мик, все верно, абсолютно правильно....
 
Ну вот, хоть где-то поддержка, а то ввязался в главном форуме в неравную с мастодонтами...
ну ничего мы еще посмотрим кто кого ;)
 
Я прочла твои посты там - мне очень близка твоя точка зрения, поэтому, на мою поддержку можешь смело расчитывать.
И если хоть один мастодонт что-то тебе скажет не то - я им живо мозги вправлю! :-)
 
осталось много вопросов... не понятно...
 
poni сказав(ла):
тяжело объяснить :) вроде когда начинаешьчитать складываеться впечатление что парню намекают на "отвали, дорогой, я тебе еще позвоню... попозже... когда соскучюсь..." а потом "остансярядом,хочу видеть тебя чаще" создаеться впечатление что человек не понимает чего хочет и крутозапутался
 
toban сказав(ла):
тяжело объяснить :) вроде когда начинаешьчитать складываеться впечатление что парню намекают на "отвали, дорогой, я тебе еще позвоню... попозже... когда соскучюсь..." а потом "остансярядом,хочу видеть тебя чаще" создаеться впечатление что человек не понимает чего хочет и крутозапутался
А ведь верно...
 
глупо все это...
зачем так делать? это же самообман... прдумать себе идеал.... и не приближаться к нему, что бы не разбить..... т.к. на самом деле его нет....
лучше искать, и найти то, что на самом деле существует... а ведь он точно существует...
 
Назад
Зверху Знизу