Как раз я знаю, что такое роза ветров... А по факту (и благодаря той розе) дым от коксового идет только НА город (вне зависимости высоты их трубы, он стелется в том числе и по проспекту Гагарина ... даже в районе автовокзала (живу я там), и вижу тот смог по вечерам и слышу сильнейший запах).... Кроме розы ветров, ещё есть и физико-химические свойства веществ... выделяемых при производстве их продукции и сопутствующей химии..., и некоторые вещества ну никак не улетают в небо..., а даже совсем наоборот. Не нужно быть докой в химии, чтобы понять, что ПДК по ряду химических веществ (в выбросах Коксового) превышается в десятки (а может и сотни) раз...
В природе существуют такие хим.вещества, что стоит только услышать их запах... и тот вздох станет последним (да не дадут мне соврать те, кто знает... что такое "пусковое топливо" для ракет). Так что даже фактическое отсутствие запаха, ну никак не является показателем чистоты воздуха... Наличие же кокосового завода в черте полуторамиллионного города - это реально мина замедленного действия... особенно для детей и будущих поколений харьковчан.