Писец, читаю про коксохим. Я в ахуе.

• 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
донести до всех жителей этого грязного района
А ты думаешь... что той хернёй (которую "вырабатывает" в воздух нашего города тот Коксовый) дышит только тот район? Ну очень наивно (мягко говоря) так думать, просто концентрация разная (в зависимости от направления ветра) ... только и всего. А дышит той отравой ВЕСЬ Харьков (и особенно по ночам). Однозначно.

• 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Закрыть к такой-то матери

Закрыть к такой-то матери
Да как его закроешь, если даже самого элементарного (проголосовать) народ не в состоянии (и в нежелании), см. результаты голосования в петициях... Полуторамиллионный город, которому похуй на себя и своё здоровье... -это Харьков.

Многие думают, что травят только какую-то часть Харькова...(но не их и их детей), а они прям все живут в охеренной экологии... Ошибка это (мягко говоря).

Вспоминается 1986 год... конец апреля, я тогда служил в ГСВГ... как-то с утра немцы забегали вокруг... по окрестным лесам и посадкам... и с какими-то приборами, искали почему-то именно сирень... По телеку с утра (по западногерманским ARD и ZDF) рассказывали про какой-то "ширнобиль ин Украинэ " и т.д. По каналам показывали.. как в ФРГ в ср-вах защиты и противогазах проверяют продукты на прилавках супермаркетов...
А у нас только через день ....сообщили, что в Чернобыле взорвалась атомная ... говорили что всё ок (в том числе и замполиты), что всё под контролем, всё в пределах нормы... В реале облако от того взрыва... накрыло большую часть не только Украины и Беларуси, но и западной Европы.Так то только один день и один взрыв (и одно большое облако)...
Харьковское же говно (коксовый) травит харьковчан уже много лет подряд... , а реакции от харьковчан - ну не видно никак , разве что кладбища разрастаются...

Останнє редагування:
ничего подобного, посмотри для начала розу ветров, потом почитай о том, как именно распределяется дым в зависимости от высоты трубы.

Как раз я знаю, что такое роза ветров... А по факту (и благодаря той розе) дым от коксового идет только НА город (вне зависимости высоты их трубы, он стелется в том числе и по проспекту Гагарина ... даже в районе автовокзала (живу я там), и вижу тот смог по вечерам и слышу сильнейший запах).... Кроме розы ветров, ещё есть и физико-химические свойства веществ... выделяемых при производстве их продукции и сопутствующей химии..., и некоторые вещества ну никак не улетают в небо..., а даже совсем наоборот. Не нужно быть докой в химии, чтобы понять, что ПДК по ряду химических веществ (в выбросах Коксового) превышается в десятки (а может и сотни) раз...

В природе существуют такие хим.вещества, что стоит только услышать их запах... и тот вздох станет последним (да не дадут мне соврать те, кто знает... что такое "пусковое топливо" для ракет). Так что даже фактическое отсутствие запаха, ну никак не является показателем чистоты воздуха... Наличие же кокосового завода в черте полуторамиллионного города - это реально мина замедленного действия... особенно для детей и будущих поколений харьковчан.

Останнє редагування:
А по факту дым от коксового идет только НА город
на Баварии воняет крайте редко (тьфу-тьфу), хотя и рядом, с балкона вижу.
когда печатаются данные по районам с указанием загрязненности воздуха - ул.Луначарского одна из лидеров по чистоте

Хорошо, что ХТЗ не работает.

И кстати, на бывшем Постышева (сейчас Любови Малой) за последние полгода я только раз слышал запах от коксового... (я там часто бываю на новострое, и из его окон отлично виден Коксовый)... и это всё благодаря именно розе ветров (уже упоминавшейся). Повторяю, что по факту (и моим невольным наблюдениям за последний год) ветер гонит выбросы Коксового именно в город... а не из него.

P.S. В планах есть поставить ip-онлайн камеру (в том новострое) и направить её на коксовый... так сказать для наглядности... и прозрения слепых.

совершенно верно.
но народ почему то думает, шо оно должно волновать только жителей близлежащих районов...

Хочу вам напомнить, что у нас есть целое министерство экологии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И просто кто-то вообще не делает свою работу.

у нас много чего есть))

Это Харьков...

Да был я там, правда по другим вопросам (ездил туда за оформлением лицензии на определённый вид деятельности..). Там реально клоака, а не министерство... и от ЖД вокзала до той клоаки -рукой подать. Министров туда назначали и назначают не по специальности (и опыту в той сфере)..., а когда больше некуда пристроить политического коллегу властьимущих. И так было при всех президентах...

если есть объективные данные о том, что коксохим загрязняет Алексеевку, Салтовку или Жуки, к примеру - выкладывай.
Если все на уровне твоих предположений - то на это сообщение не отвечай, ибо лень домыслы чьи-то читать

А разве за этим не должно следить государство? Министерство экологии?

Так не читай "домыслы". Считай,... что ты живёшь в самом экологически чистом районе... только потому, что не слышишь запаха... , а ещё потому,что именно я не выложил для тебя "объективные данные"...(ты наверное из царей?) А ты вот сам найди (чтобы убедиться на все 100) независимую экспертизу, дай ей денег... Получи результат и радуйся (если всё ОК). А я вот лично уверен, что такой результат будет весьма маловероятен...

И вот всё хуёвое оказывается (как ты думаешь) ... только исключительно рядом с коксовым, и тебе совершенно насрать на тех людей (и их детей) проживающих с тобой в одном городе (если я правильно тебя понял)....

Останнє редагування:
А разве у нас конституция работает?С ее гарантиями и обязательствами?

Конечно. Надо только внимательно читать, что там написано. Только причем тут конституция к контролю загрязнения воздуха?

Посмотрел розу ветров Харькова, преобладают восточный и западный ветер. Получается страдает больше всего основа-одесская и липовая роща

А что говорят по этому поводу в Природоохороннiй прокуратурi?