Писец, читаю про коксохим. Я в ахуе.

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

в теме указан конкретный район конкретного города, но Ферокс будет не Фероксом если не высрется на Украину в целом, не зависимо от темы стартпоста

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
после переезда в сий район,у меня вырос хуй на 5 см

Опухоль чтоль?

Ну да, он единственный такой в своем роде в рамках страны. Больше такого нигде нет.

Вот ещё классный склад в Украине есть, угадайте что там?
Три фотки как раз, как наполнялся за эти годы.

Останнє редагування:

Да. Вот только никто не учитывал, что со временем роза меняется диаметрально. На посёлок Комсомольский, сёла Лиман, Андреевку и другие теперь падают все выбросы. Если в Комсомольском кто-то умирает, то в 80% от рака.

Бля, ну хоть думайте что пишете

Ничего что тут для другого района просто нет данных???

а вот для остальных действительно страшно

У меня там дача. Весь поселок и дачи должны были быть покрыты грязью и сажей, по твоим рассуждениям. А нет, хуй там. Близлежащие селения - это уж извини. Продайте станцию Ахметову, реконструируют электрофильтры
Я могу допустить, что в поселке умирают от рака в большом количестве (сейчас все вапще умирают от рака в возрасте), но они на станции работают. Ты бывала на станции? Я вот бываю регулярно на ТЭС - это ипаный пиздец. Канеш не сравним с коксовой батареей, домной, конвертером.

Кроме того, в поселке все активно используют огороды. А полив огородов там откуда? Да, да, из пруда-охладителя

Разве только на Кичкасе. А центр? Всё у нас.

И везде по городу - ЛЭП, ЛЭП и ещё раз ЛЭП. Всё в проводах. Я поэтому город всегда "Гигантским трансформатором" называл. Уйма промпредприятий требовала много электроэнергии.

Бля, т.е. можно построить новый коксохим вдали от городов, чтоб потом там же построить поселок с инфраструктурой и поселить людей?
Не поверишь, раньше так и делали.

Или ты предлагаешь все коксохимы закрыть и остановить метзаводы, погасить ТЭС, остановить хим производство?

Ты лично сильно к науке и передовым производствам отношение имеешь?

Почему именно 4 км? И если, все же, 4 км от поселка до объекта - то можно работать и экология отличная?

Жесть Слушай, ты специально зарегился, чтоб нам умные мысли толкать о остановке производства?
Какой-то ипаный бред.

Гы.. я блочек глюкогоновых не отведать не желаете?

ну ващето с коксохима дым хорошо вверх подтягивается и тянет его херзнакуда аж.
Так шо там на месте по идее воняет меше чем черти где.

Надо переезжать в Безлюдовку, дышать экологически чистым говном с очистных

тсе и товарищ тсе, живу на селянской, от рака никто не умирает

Да, да, из пруда-охладителя
А он тебе чем опасен то? Открой секрет.
Не, ну я понимаю про радиоактивные золы и выбросы после сжигания каменного угля, которые повыше выбросов АЭС в несколько раз, о чём многие даже не в курсе, но всё-же чем тебе пруд-охладитель не угодил?

Прочитала эту статейку на ФБ, тоже слегка испугалась поначалу. Живу в районе октябрьского депо - до коксохима километра полтора от меня. На нашей улице была уйма старушек-долгожителей - да и моей бабушке сейчас 88, прожила всю жизнь здесь, включая войну. Чувствует себя ок и не кашляет даже.
И да, в советские времена Коксик вонял - не чета нынешним запахам. Мы ехали на комсомольское озеро мимо него, так я по запаху слышала, что приближаемся, и быстро закрывала окна в машине. А сейчас часто там на велосипеде - кстати, рекомендую, отличная ровная дорога без машин вдоль реки - так почти никогда нету запаха.
В детстве тоже купались на "Шкурке", вплоть до аварии на Диканевке. После нее уже всё. Плюс теперь через плотину проход закрыт ("пляж" на другом берегу был). И общая культура населения в плане замусоривания упала - баклашки и пакеты в воде не добавляют желания окунуться.

Теоретически, если все контуры охлаждения работают нормально, идет химводоочистка и нет сброса грязной воды - проблем нет. Но, техническая охлаждающая вода с береговой без подготовки берется и так же возвращается, куда спокойно попадают минимум масла и вся грязь из теплообменников. Не говоря уже о уборке котельного и турбинных отделений, где все завалено пылью.

Коксохим чадит просто зверски. Дымом окутан вокзал, центр. Рынок, центр и т.д.

Ага, а когда на судах баб, которые с коксохимом судились чморили натурально кто из вас пошёл туда?

Отношение к рабочим там - как к скоту, зарплаты низкие на ТБ вообще все ложили.

ну и чудненько
на Баварии не воняет и дыма ща нет.
а может и умники из других районов задумаются, что воняет/извергает оно не только на близ находящиеся дома/микрорайоны, а реально на весь город.
хотя...вряд ли...всем все пох

плюсую!