Фільтри достатньо міняти раз на 5 років? Точно?
На самом деле, под фильтром понимается не сеточка, на которой пыль оседает, а комплекс сооружений.
По опыту написания ПО и внедрения на ферросплавных предприятиях
Имеется система отвода горячего воздуха от печи, он проходит через фильтрующий блок, например, рукавных фильтров. Затем воздух выводится в трубу, а пыль - собирается и используется в строительстве. Блок фильтров забивается, в зависимости от интенсивности отвода, за несколько часов. Поэтому имеется так называемая "система регенерации фильтров", которая по определенному алгоритму проводит очистку фильтра - сброс с фильтрующей части твердых частиц сжатым воздухом.
В общем, 5 лет назад могли менять именно общую систему фильтрации. А элементы фильтра меняются по мере износа.
Но еще должна работать власть - в одном маленьком российском городке, где был расположен завод (в 3 км от городка) - раз в две недели приезжала экологическая инспекция и делала замеры вокруг завода. И заводские говорили, что если вдруг что-то где-то будет превышать - заводу будет неебический штраф. Правда, было это в далеком 2007-м году, но все же
Вот блин, а я (в 1988) только пацана лет пяти, сцущего с плотины в шлюз под бдительным присмотром мамаши
В Запорожье есть еще одна маленькая речка, Красненькая. Имеет характерный рыжий цвет и течет от промзоны
Я видел, как в ней рыбу ловили местные, не сказал бы, что сильно на бомжей похожие. Хотя, как мне казалось, в ТАКОЙ воде жить ничего не будет
Мы купались в Лопани, на "шкурке"
Это какой участок?
У меня прадед жил на Зачепиловской, почти напротив Танкоремонтного - вот ниже завода вода был в радужных разводах от слива всякой химии и ГСМ. Там прямо труба такая из берега торчала возле "кладок". А на лугопарке было очень даже хорошо
Как хорошо, что до Холодной Горы это не доносится.
В 90-х доносилось
Но если местные объединятся , то коксохим можно будет закрыть. Имхо здоровье людей важнее.
Что интересно, бОльшая часть "местных" - это как раз и есть работники завода. Получающие там какую-то, но зарплату. Что в условиях нынешнего кризиса очень даже лучше, чем быть без работы.
Или "завод закрыть, район обнести колючкой и устроить там гетто" сразу, пока оттуда не начнут гопы по городу разбредаться в поисках "пожрать"
Вот ты работаешь, а тут приходят какие-то хуи с бугра и говорят, что твою работу надо закрыть, а тебя уволить. Будешь радостно поддерживать данную инициативу?