Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми KaZaNoVa87
  • Дата створення Дата створення
Это любительская программа. Позволяет многое (наложение звука,видео,переходы,титры,создание меню для ДВД)
Но программа не рассчитана на проф.применение.
Пользовался верс. 9,10,11. 10я мне показалась глючной, хотя у меня была с патчами и т.п.
11 якобы нормально работает с Виста.

AAE - это не монтажка. А по поводу пиннакла, если для дома, подрезать, подчистить, сделать диск, то может и ничего, сойдет. Я пользовался 9 версией какое-то время, не понравилась! Мало дорожек, практически нет качественных плагинов, отвратительная работа с цветокоррекцией, плохое качество кодирования, много глюков, довольно не стабильная, плохой авторинг, не настраиваемые фильтры и т.д. перечислять можно очень долго. Если видео - это ваша планируемая работа, то лучше сразу осваивать что-то более серьезное и качественное.

К примеру Адобе Премьер, Эдиус, Ликвид, Вегас, к чему душа ляжет. В инете много таких тем "Какую монтажную программу выбрать" почитайте еще там.

10-й Пиннакл у меня тоже какой-то глючный, 9-й как-то лучше работал, 11-го не видел.
Все же это программа для дома для семьи. Я в ней редактирую, что записал с ТВ-тюнера. Для проф. работы от нескольких людей слышал отзывы о Сони Вегас, сам поковырялся в ней немного, она конечно посерьезней будет.

Все зависит от поставленных целей.
Пинакл подойдет для видеомонтажа на бытовом домашнем уровне. Его единственное достоинство - возможность обработки видеосигнала с момента захвата и до записи готового DVD. На этом достоинства заканчиваются. По качеству вы неизменно проиграете.
Если хотите делать монтаж более высокого качества - освойте лучше Adobe Premiere. По функционалу и качеству он существенно превосходит Pinnacle, но начиная с версии CS2 и выше требует инструкции SSE2, что не всем подходит.

Для создания видеоэффектов можно воспользоваться Adobe After Effects.

можно поступить по другому, монтаж делать в пиннакле, а кодировать и авторить сторонними программами. Но опять же, со временем захотите больше, чем может пиннакл, а переучиваться сложней, чем научиться.

Назад
Зверху Знизу