бороться нужно с совместными усилиями с дерматологом.
пигментные пятна бывают разного рода. и подход к ним тоже разный.
в Чистую линию вообще не верю! лимон, огурцы, петрушки - это все брее-е-ед чистой воды! мне полгода никаких результатов не давало.
после ряда процедур у дерматолога (маски, лазер, дарсонваль) + 8-10 походов на азот - и никакие пилинги не понадобились. на это все ушло ровно месяц, но и немало финансовых вложений. опять же, я вам не обещаю универсальность этого подхода, это конкретно в моей ситуации и с моей кожей.
лучше консультируйтесь со специалистами.
avene spf 50+ всегда со мной.
Да и санскрин обязательная вещь в дневное время для тех, у кого кожа расположена к появлению пигментных пятен.
Думаю тема актуальна для многих)). Как бороться с пигментными пятнами? Какие есть средства для этого? Прочитала, что есть крема(сыворотки) для выравнивания тона....можно ли ими пользоваться летом....т.е. сейчас?
Сейчас лучше сконцентрироваться на предупреждении появления новых пятен, т.е. приобрести солнцезащитный крем с фактором не меньше 50, а уже осенью приступать к активной борьбе с пигментацией.
Именно солнцезащитный крем - лучше недорогой, Биокон, к примеру, чем никакого вообще.
Фактор 50 для лица это уже слишком.Обычно фильтры выше 20,состоят из масел,для тела это подходит ,а для лица нет,т.к. будут сильно забиваться поры.
Фактор 50 для лица это уже слишком.Обычно фильтры выше 20,состоят из масел...
Corsika, хочу на море и хочу с таким кремом (буду пользовать для тела, для лица у меня Авен 50+) Его можно как-то заказать?
Тоже есть такая же проблема(((((((((
Видела рекламу лазера. Есть кто-нибудь живой (реальный)человек, который прошел эту процедуру?
А вообще мне когда-то косметолог сказала, что в принципе убрать нет никакой проблемы нет, например, фотовспышками. И, конечно же, несколькими десятками гривен тут никак не обойдешься. Но, дело в другом. Нет никакой гарантии, что через месяц, другой всё не вернётся на круги своя. Ведь всё идёт изнутри. Это может быть, например, неполадки с печенью. Поэтому , к сожалению, всё намного труднее и проблематичней.
Тоже есть такая же проблема(((((((((
Видела рекламу лазера. Есть кто-нибудь живой (реальный)человек, который прошел эту процедуру?
А вообще мне когда-то косметолог сказала, что в принципе убрать нет никакой проблемы нет, например, фотовспышками. И, конечно же, несколькими десятками гривен тут никак не обойдешься. Но, дело в другом. Нет никакой гарантии, что через месяц, другой всё не вернётся на круги своя. Ведь всё идёт изнутри. Это может быть, например, неполадки с печенью. Поэтому , к сожалению, всё намного труднее и проблематичней.
Рекламу лазера для чего? на лице, конкретно, я делала для улучшения общего вида, ну и обещали, как всегда, счастья два ведра
Во-первых, я очень стойкий человек, и это первая процедура при которой мне было оччень больно, во-вторых ну нифига эффекта я не увидела.
Хотя может это я вредная, или меня ничего не берет, я и после серии пилингов особых улучшений не замечаю
А если, чтобы и загореть, и чтоб без пигментных пятен - одно другому противоречит?
Начинаю бороться с пятнами - становлюсь бледной поганкой, начинаю загорать - веснушки и пятнышки.. Сплошные крайности