например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и потом ее туда/сюда вызывать из пайтона например
или куда более легкие штуки использовать
у этой - "вес строки" оптимальный, мне кажется
не встречал. но поднять это, собрав до кучи нужные либы - от силы 300 строк питонамне бы хотелось коробку или наполовину коробочное решение. с красивым интерфейсом.
хочу на базе Pi W + modbus датчики температуры сделать систему мониторинга температуры по зонам.
как лучше запустить rs485 от usb->rs485 или подпаиваться на rs232->serial ?
какой софт лучше взять. на данный момент только мониторинг температуры под модбасу. поставил PySCADA, но он какой-то слишком тяжелый,
Этот проект драл?
не драл пока ничего. поставил опенсорс PySCADA, тяжеловаты, жду датчики.
Шо их ждать, их как грязи в любом магазе в Харькове, эбаут 20+грн штука
модбас ?
Ты заказал датчики с модбасом?
Я ссылку на проект давал, там ардуина с DS18B20 в качестве слэйва. Не пойму что ты применил там.
Подорзнреваю, что твой датчик с модбасом бедет глубоко законспирированным Atmel-ом с ДСкой и накатанным софтом модбас слэйва.
Ты заказал датчики с модбасом?
Я ссылку на проект давал, там ардуина с DS18B20 в качестве слэйва. Не пойму что ты применил там.
Подорзнреваю, что твой датчик с модбасом бедет глубоко законспирированным Atmel-ом с ДСкой и накатанным софтом модбас слэйва.
в голове пока, raspberry +usb-> rs485 + modbus датчики на шине
PoC пока не готов. по причине отсутствия датчиков. адаптер с ними едет, покупать смысла не вижу.
Ну, модбас-датчик - это и есть микроконтроллер и к ниму приделанный датчик. Не термистор же тебе в шину модбас фигачит.
А кто мастер - это вопрос личного выбора. Распбери, так распбери. Можно и со стационара запустить всё это. но на распбери, наверное, что-то для модбаса быть должно, иначе назначение этого непонятного устройства - вообще неопределено.
Он и не компьютер, и не индастриал-контроллер - херзнашо.
Но, как бы, я бы не надеялся, что он будет тянуть всё и бегать шо раненый, всё же, это не ПК.
Планшет и-то пошустрее будет.
Шо то мне подсказывает что это индастриал для бедных(или жадных). И лепят его например в троллейбусы, но это не точно.Он и не компьютер, и не индастриал-контроллер - херзнашо.
Шо то мне подсказывает что это индастриал для бедных(или жадных). И лепят его например в троллейбусы, но это не точно.
внезапно... хотя от долбойобов можно и в лифтах такое ожидатьИ лепят его например в троллейбусы, но это не точно.
Шо то мне подсказывает что это индастриал для бедных(или жадных). И лепят его например в троллейбусы, но это не точно.
а это к чему ?
нет бля, надо на семенах построить систему, градусник, чтоб если уж сгорело, то кроме того что отдать долларов 500 за устройство еще и пару месяцев его ждать. ото охрено, за то можно шкаф всем показывать.
тока не говори что дорогое не горит =)
эта конфигурация дает мне необходимую гибкость в масштабировании, конфигурировании и ремонтнопригодности + конечно обслуживать может любой дев который не боится в сериал по горячему воткнуться тремя проводками.
та ну. то ч сам виноват. PySCADA поверх django работает. то есть это CMS практически полноценная. в этой теме я думал что кто-то подскажет что-то более легкое. ведь мониторинг температуры уже тривиальная задача. в крайнем случае буду данные в джисон собирать, и отдельным сервером отдавать веб страничке. а может и PySCADA станков наделает и будет быстро работать с неавторизованными