4000 грн на місяць

phenom 955 be vs fx 4100

• Автор теми Автор теми birds
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 138
Пришло время апгрейднуть свой двухядерник на чего-нибудь помощнее. Из предложений есть : phenom 955 black edit или fx-4100.
Ессно проц для игрушек берется, какой будет лучше??? (охлад пока будет бокс, память ддр3-1333 и с такими ценами думаю менять не буду еще долго)

Останнє редагування:
Авродя одинаковые пушут,но
(охлад пока будет бокс,
хуже для фена
снимет производительности с 4100-к стати о птичках,его нет в продаже нового-только 4200 или 4300!

Пришло время апгрейднуть свой двухядерник на чего-нибудь помощнее.
и материнку озвучте пожалуйста

msi 970a-g43 - такая гарячая материнка
у фена ниже частота, выше тдп, меньше кэша, по графикам в инете они почти равны.
Цитата:
Сообщение от birds
память ддр3-1333
снимет производительности с 4100
для этого и указывал, ну еще для того, что фен выше 1333 не знает

Останнє редагування:
у фена ниже частота, выше тдп, меньше кэша, по графикам в инете они почти равны.
да ты прав нехер ставить старые неэкономичные процессоры-кис1103 бан от зеленых!Но есть и другие аргументы-4100 кукурузник-яйца ненастоящие,будет работать на заниженной частоте памяти ну а кэш третьего уровня в следующей модификации 4300 обрезали вполовину!нахрена спрашивается?память хоть какая-если самсунг есть шанс на частоту 1666,если старая DN9 то бесполезно!

вопрос теперь по цене. предполагается продажа моего athlon x2 215(бокс не сток) с доплатой на фен, сколько сейчас просить?

Дело конечно Ваше, но если Вы хотите амд поновее, то берите уже Вишеру, т.е. фх4300, т.к. любой Бульдозер это полнейшее очко.
Память 1600 против 1333 большого прироста не даст, 3-5% максимум и то вряд ли.
На боксовом охладе с тепловыми трубками фен прекрасно себя будет чувствовать - был разлоченый атлон-440, аналог фена-945, только с теплопакетом 140 Вт и темпа выше 60 С никогда не поднималась.

ЗЫ. У моего знакомого как то был 1100т (потом этот проц больше 3 лет трудился у меня), а после него 8120 - его мнение, что 8120 (8 псевдоядер) и в подметки не годится 1100т (6 полноценных ядер).
А теперь подумайте, какое же тогда гавно фх4100, самый младший проц в линейке Бульдозер.

да ты прав нехер ставить старые неэкономичные процессоры
Господа, если вы думаете, что 4100 сильно экономичный проц, то вы сильно сомневаетесь. Особенно сильно вы можете удивиться, если будете его гнать с вольтмодом :)

вопрос теперь по цене. предполагается продажа моего athlon x2 215(бокс не сток) с доплатой на фен, сколько сейчас просить?
какгбы тут злые дядьки бегают,потому как тут про деньги низза говорить-но 215 тяжело продать,а 955 тяжело найти,в основном с материнками продаются!в основном продают разлоченные.короче в штуцер можно не влезть.Готовся к этому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

215 можно рублей за 400 продать, за 450 если очень повезет.
На замену я бы искал или 955, или 4300. 4100 и 4200 не удачные процы, я бы на них даже не смотрел

сам склоняюсь к фену, тем более есть предложение убить двух зайцев сразу:продать атлон с доплатой и поиметь феном.
Купить чтолибо в магазинах немогу т.к. в данное время нахожусь в той части Украины, где купить почти ничего нельзя(если и можно то очнь геморно)

Назад
Зверху Знизу