Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петуния Ампельная. Нужен совет.

Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Петуния Ампельная. Нужен совет.

87988928_1.webp

Всегда покупала петунию уже подрощенную с цветками в горшках. Очень не дешевое удовольствие. Решила попробовать вырастить сама. Когда покупала семена, продавец в магазине очень позитивно меня настроила: "ну попробуйте, но вряд ли у вас что-то получится")))
Может кто помочь советом?

Не, ну вы пробуйте, конечно. У многих получается. Просто вы пока сами не знаете, устроят ли ее ваши условия. А вообще света надо много, тепла, влажность в воздухе и т.д.

В инете начиталась что и как... Смешала семена с песком, посеяла сверху, накрыла стеклом. Жду) Чувствую себя Карлсоном, который косточку каждый день выкапывал)

Все у вас получится. Только как взойдут поставте на самый светлый подоконник, а если есть подсветка то вообще замечательно.

Народ-то их растит как-то... На фловерсвеб петуниевая тема страниц на 200, значит получается. Это продавцу не хотелось клиентуру терять.

проблема только в соответствии семян сорту и в свежести. Свои семена всходят очень хорошо.

проблема только в соответствии семян сорту и в свежести. Свои семена всходят очень хорошо.

Вот-вот. У меня уже несколько лет самосевом всходит, правда простушка получается.

Мне здесь понравилось как написано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

самосевом всходит, правда простушка получается.
А я в прошлом году сеяла семена, собранные в центре Харькова, получились крупноцветковые растения с яркими цветами. За сохранением цвета особо не наблюдала.

Ну, вобщем я опять не со своего ника влезла. Зоя - я.

Уже третий год петунию из семян выращиваю, первый раз выжило 3 куста, цвела слабо, в прошлом году отлично цвела до морозов. В этом году уже бодренько всходит:)
Сделала для себя несколько выводов: лучше всего выращивать семена с помощью торфяных таблеток в контейнерах от тортов (в интернете есть куча видео, как это делается). В каждую таблетку сею, как минимум по з семечки, а то и больше, потом прореживаю. Время от времени контейнер открываю и проветриваю. Когда намечается первый основной листик, крышку снимаю, температуру понижаю до 20 градусов. Подсветка до 14 часов в день необходима, иначе ростки вытянутся, если день пасмурный, подсвечивать надо целый день. Есть вроде какие-то стимуляторы, которые делают ростки крепкими и невысокими и при отсутствии подсветки и регуляции температуры. Интересно, кто-нибудь пользовался ими?

ТС, удачи вам! Занятие это очень увлекательное и замечательно вознаграждаемое:)

Есть вроде какие-то стимуляторы, которые делают ростки крепкими и невысокими и при отсутствии подсветки и регуляции температуры. Интересно, кто-нибудь пользовался ими?

Атлет он называется. Только не стимулятор, а ретардант, т.е. замедлитель роста ;)

Назад
Зверху Знизу