Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

петунии

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 499
петунии

Высадила в ящики на подоконники петунии. Семена купила "водопад Виктории" и "Каскад", гибридные. Причем, одни были в оболочке, другие обычные.
Даже по названию понятно, что каскадные должны быть, но и на клумбе, и на подоконнике явно прямостоячие выросли. Разница между драже и обычными только в количестве.
Вот и назрели вопросы:
1. В чем прикол оболочки? 10 маленьких семечек дали 8 ростков, а за ту же цену точно такие же, только бесчетное количество.
2. В том, что цветы не спадают, виноват недобросовестный производитель или я волшебное слово не знаю?
3. А это самое главное: просто замучалась каждый день обрывать отцвевшие цветы. А уехала на две недели, так все просто обсыпаны коробочками, и дружно сворачивают цветение.
Муж виновато клянется, что поливал через день. Но ведь знаю, что петунии цветут до заморозков.
Видела, что в Харькове украсили клумбы этими цветами, но не представляю, кто бы там так фанатично коробочки обрывал. Вот и подумала, нет ли сорта, или не выбрасывающих семена (ведь по сути, петунии многолетники) или не прекращающие цвести при них.
Посоветуйте, пожалуйста, сорт самый неприхотливый. А то уж думаю, не стоит вообще с ними связываться, ведь и герань можно высадить на окна.

А петунии многолетники? Ух ты...

На клумбах не знаю как ухаживают, возле гостиницы Харьков тетушка отцветшие цветы по утрам выщипывает.

Если Вы просто посеяли купленные семена, то во всех несовпадениях сорта виноват производитель. Если уже сами собирали и сеяли, то могли и переопылиться конечно.

Тема о петуниях уже есть - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1394707
Нет необходимости плодить множество :-)

Петуния - многолетник. НО! Есть большое но, не в наших условиях погодных :-) Для зимовки ей необходима немного другая температура. Если есть зимний сад или сухое, прохладное помещение, то можно в зиму заносить контейнеры.

Спасибо за ответы и за ссылку. Перенесу туда свои вопросы.

Назад
Зверху Знизу