Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Петуния из семян. Делимся опытом

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 291
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Петуния из семян. Делимся опытом

Первый раз посадила семена петунии в таблетки. Они хорощо взошли. Вытянулись примерно до 1 см. Таблетки находятся в тепличке (коробка из под круасанов). Время от времени провертиваю и слежу за тем, чтобы таблетки не пересыхали. Что делать дальше: подкормить, какая должна быть температура? Поделитесь опытом.

если настоящие листики не появились, держите под лампой при температуре 20-23, проветривайте. появятся листики - пикируйте и снижайте температуру до 15-16 постепенно, и постепенно можно вытаскивать из теплички.

Спасибо! Мне советовали не пикировать, а оставить в таблетках, только "утопить" растения до листиков. А кормить когда?

если в таблетках, то просто утопите до семядолей. подкормить можно с появлением 3,4 настоящего листика

Сейчас им главное досветка. Я когда садила в феврале-начале марта без дополнительного освещения загибались. А посаженые в конце марта без всяких тепличек и пикировок прекрасно себя чуствовали. садила в обычный ящик рядками и расли они в этих ящиках прямо до высадки в грунт.

я тоже хочу посеять 3 вида семян петунии в ящик. Какую лучше взять землю (у меня есть универсальная)? семена очень мелкие - как вы их сеяли?
Еще есть семена мака восточного, колокольчики (карпатский, точечный), цинерария и целозия перистая. Может кто-то сажал, очень нужны рекомендации - обязательно через рассаду или можно прям в землю?

Про петунии.
я сажаю в универсальную, только смотрите чтобЫ была нежирная, а то пропадут. лучше добавить песочка чистого, а еще лучше прокаленного в духовке. землю насыпаю в плошку , разравниваю, проливаю водой с марганцовкой, сверху присыпаю песочком (он предупреждает черную ножку) и на поверхности раскладываю гранулки семян. Если семена не гранулированные, просто рассыпаю на поверхности, постараться равномерно. если гранулированые, я на грунулку капаю воды из пипетки и гранулка должна треснуть, нсли не трескает - я аккуратно зубочисткой ее раздавливаю. иногда росточку тяжело пробить эту гранулку, поэтому я заранее ему помагаю.

Спасибо. А сверху надо пленкой накрыть?

обязательно и под лампу. пленку или стекло вытирать по мере накопления конденсата. появятся семядоли начинайте по чуть-чуть проветривать. поливайте по мере высыхания. грунт не должен быть все время влажным, а то черная ножка появится, но и пересыхать не давайте. в воду для полива добавляйте капельку марганцовки

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

беру землю на своем огороде... он у меня органический..в цветочный горшок..

увлажняю... сыплю семена недалеко друг от друга (прочитала, что мелкие семена нужно садить близко, т.к. у такого маленького единичного семени не хватает какого то вещества для прорастания, а в куче они стимулируют друг друга).. притоптываю (вдавливаю в землю).. сверху засыпаю сухими опилками 0,5 см.. горшок в прозрачный пакет.. на окно..

всходят бодро и дружно... болезней не было.. опилки надежно держат ростки и сохраняют влагу.. как подрастут по 3-4 шт. рассаживаю в горшочки.. потом на клумбу..

хотела сфоткать клумбу... вышла и.. в обмороке.. все лежит в куче...
а на огороде топинамбур с корнями вырвало... опс.. дождик прошел..эх..

А у меня петунья в этом году самосевом взашла на тех клумбах где росла в прошлом году. Не думала что такое вообще возможно.

вот одна из моих

Вкладення

• рамблин пичяя.JPG
    рамблин пичяя.JPG
    38.8 КБ · Перегляди: 143
на сегодня одна из любимиц . вот тоже любимая парочка

Вкладення

• жемч приб.водопадяяя.JPG
    жемч приб.водопадяяя.JPG
    48.6 КБ · Перегляди: 178
шкода1, петунья-красотка )))

Мои:

Останнє редагування:
А у меня петунья в этом году самосевом взашла на тех клумбах где росла в прошлом году. Не думала что такое вообще возможно.

у меня каждый год всходит и начинает цвести вместе с той,что садила расадой.Только она переопыляется и становиться вся одинакового"застиранного " цвета. Я подсаживаю новых ,ярких через год.Весной вырываю всходы пачками,оставляю по несколько штук,а как начинает цвести,оставляю самые яркие и веселые.

Да все правильно, ведь семена которые мы покупаем гибридные, значит те что мы соберем из этих растений получатся пересортица полная.

мои петуньки

Все свои. Сделала вывод, что надо очень рано делать высевку семян на расскаду, начало февраля, тогда и цветение будет раннее.
Гибриды и обычные. Простушек вообще много, даже и фоткать не стала все :-) В петуниях поражает разнообразие расцветок.
Гибриды первый год попробовала. Ничего сложного, единственное всхожесть хромает.

Вкладення

• DSC_5107.jpg
    DSC_5107.jpg
    447.2 КБ · Перегляди: 86
  • DSC_5130.jpg
    DSC_5130.jpg
    439.6 КБ · Перегляди: 82
  • DSC_5129.jpg
    DSC_5129.jpg
    324.8 КБ · Перегляди: 84
  • DSC_5131.jpg
    DSC_5131.jpg