Петиція на підтримку сонячної енергетики

Статус: Offline
Повідом.: 623
  • 🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
А тиск в чем? Вернуть зеленый тариф для частных солнечных электростанций?
Типа доплачивать майнерам за их фермы?

Зы. Против Ротердам+

у тому, що:

від себе додам, що будь яка х*йня з забороною будувати щось заздалегідь не небезпечне/шкідливе на ВЛАСНОМУ шматочку землі тхне совком з його "6-ма сотками".

Скажу прямо, идите нахрен со своей солнечной энергетикой . Блажь сумасшедших, которая существует только благодаря дотациям из-за которых традиционная генерация становится дороже. А в украинских реалиях под видом солнечной энергии продают по 2-3 кратным тарифам энергию традиционной генерации (уголь, атом..) .
Правильно всё правительство делает. Я не против солнечной, ветряной и прочей энергетической вздрочи... Но без всяких дотаций. Пусть развиваются и конкурируют в рынке на равных условиях
Не спорю, где нибудь, на широте Средиземного моря и дальше к экватору, выгодно может быть (если нет ядерных станций). А нормальную энергетику надо строить на основе атомных и, в перспективе, термоядерных установок.
Особенно, в преддверии развития электрического транспорта всех видов.

....соглашусь,наверна.
учитывая число аэс в стране,нынешние тарифы ээ как то дорого.особенно если учесть что много граждан отапливаются зимой электричеством а не газом.в том числе и в частном секторе.
опять же.на фишке "зеленый тариф" косят нехилое бабло немало депутатиков из вр.платим за всё это блядство именно мы.создавал темку по этому поводу...

То есть, тс, хочешь бабло зарабатывать, а я должен тебя задарма поддерживать?

так уран тоже как и уголь не возобновляемый ресурс. Уже смолинская шахта почти выработала свой ресурс.

На AMD нужно много энергии. Солнечной не хватит.

да идиты на хрен . я на своей крыше думаю поставить панели . не для продажи иметь энергию . а для себя . бойлер питать . а то он сильно много электричества жрет . ну а все остальное пусть от сети 220 в. работает .

Может, имеет смысл поставить не панели, а сразу солнечный коллектор?

Может, имеет смысл поставить не панели, а сразу солнечный коллектор?
а что это такое ? . я не в курсе . просто мне хочется использовать солнце во свое благо .
правда денег на это надо много вложить . мож со временем найду их .

Ящик с капиллярами, в которых вода греется очень быстро. И накопительная ёмкость.
Дёшево и сердито, но на зиму нужно сливать.
Можешь сам сделать. Масса роликов.

пардон, Вы предлагаете преобразовывать тепловую энергию в электрическую, а ее потом опять в тепловую, что ли? Зогчем так?

да . так . но не нести же мне бойлер на крышу ? . это сложно . да и зимой вода там замерзнет . можно еще антифриз использовать . но это тоже сложно тянуть трубопроводы с крыши . проше 2 провода протянуть в ванную и всегда вода будет теплая . мне 50-60 град. с головой хватит .

спасибо . да вот неудобство - зима .

Направление правильное, но действия как надругательство.

+++

пральное решение. Хватит делать бизнес на дойке бюджета страны, он не для этого существует. Ахметовы со своими полями, и барыгистекляшек конечно негодуют. А так все отлично. Кому ннада - поставит на крышу дома, сарая, повесит на стену.

И это решение касается только не введенных в эксплуатацию. Моя б воля, я бы вообще этот шабашотменил. Хошь продавать - продавай по расценкам рынка, не вопрос