Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Обращаю внимание, что Вы не точны в формулировках. Одно дело - чувствовать справедливость, другое - поддержать на словах, третье - поддержать делом. Увы, первых, которые что-то там чувствуют и на кухнях шепчутся - миллионы. Вторых - мало, а третьих, почти совсем нет.
Обращаю Ваше внимание, что Вы не точны в воспроизведении мной написанного.

У нас, в Украине если люди чувствуют несправедливость поддерживают делом, активно организуются и протестуют в реале.

В апелляционный суд Харьковской области пришло более 500 односельчан Михаила Жиденко, к примеру. Потому, что люди почувствовали несправедливость. В деле Дронов-Зайцева основная масса не чувствует несправедливости - Дронов спусковой механизм убийства - Зайцева лишь производная воздействия этого механизма и оба они нарушители и виноваты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю задроновы и сами на жёлтый любят газку навалить.

Здесь вы серьезно заблуждаетесь, путая причину и следствие. Точнее, правильно написали лишь первые слова.

Пассивность общества порождает отрицательную селекцию, наверх попадают бандиты, а не реформаторы.

Механизм простой. Лидеры, которые могли бы изменить страну, обязаны придерживаться демократических принципов. Если население пассивно, бандиты захватывают власть теми или иными незаконными действиями, после чего наступает авторитаризм с переходом в диктатуру. Раисский коммуноид удальцов так и заявляет - выборы, на который выиграют коммуноиды - будут последними, начнем, мол, расстреливать буржуев, кто не отаст частную собственность. И это в XXI веке, после 100 миллионов уничтоженных коммуноидами жизней!

Не может демократический лидер недемократическими методами установить демократию. Есть исключения (Пиночет), которые только подтверждают правило. В результате незаконных и террористических действий против авторитаризма к власти приходит такие же бандиты и террористы. Все это многократно показывали на примерах и в теории В.Новодворская (и продолжает покзывать) К.Боровой.

Вот почему важна активность людей. У демократических лидеров может быть только одна движущая сила - активность населения. Что мы видим в Украине (опять же, почти цитирую эксперта)? Население не защитило демократического реформатора М.Саакашвили, в результате тот был бандитским образом репрессирован и не смог защитить население, которое получило от бандитов "по полной": тарифы на ЖКХ, на проезд, антипредпринимательские законы. То ли еще будет.

Возвращаясь к "кадровому" вопросу. Речь не только и не столько о Саакашвили. К.Боровой неоднократно утверждал - прискорбно, что кроме Саакашвили в Украине не видно настоящих реформаторов прозападного типа. Но это, могу Вас уверить, однозначное следствие отсутствиz свобод и прав человека в обществе, от чего наступает отрицательная селекция.

А тот же Саакашвили в свое время в Грузии превосходно решил все кадровые вопросы, отправив на обучение сотни, если не тысячи молодых людей, которые по возвращении заняли свое место в обновленных госструктурах и сами обеспечили правильное функционирование этих структур. Ближайший пример - Сакварелидзе.

То есть, другими словами, у нас есть лидеры, но нет активности населения?
А я бы сказала, что активность будет, если будут способные "завести" народ. Так сказать "организовать и возглавить" (фраза из известного фильма).
Вот, например, Вы - способны на это?

Автор ТСе имхо....т.к. ебанько

если все не останавливались - это не значит, что так и должно быть
я всегда останавливался там перед первым светофором, а не перед дублирующим
есть в ПДД норма - перед началом движения, водитель обязан убедиться в безопасности своего маневра!!!

наверное, перед Вами уже стояло автомобиля два))
Правило в ПДД такое есть и оно довольно объемное, я бы сказала. Если водитель становится перед пересечением проезжих частей (когда, например, светофора нет, и нет стоп-линии) то это не значит, что он не убедился в безопасности, т.к. по ПДД так и положено.

В данном случае народ становился перед пересечением проезжих частей, чтобы видеть дублирующий светофор, т.к. правый светофор довольно далеко от средней и левой полос, и многие считали, что становиться перед ним должны поворачивающие направо. А для тех, кто едет прямо и налево - дублирующий светофор - ТЕМ БОЛЕЕ, что перекресток не стандартный, а пересекающая проезжая часть с левой стороны дальше, чем с правой. И - еще раз - стоп-линии не было (!)

Перекресток - нестандартной формы. И здесь, поэтому, - в первую очередь соответствующие службы должны были следить за состоянием стоп-линии, должны были дежурить сотрудники полиции, чтобы разъяснять водителям, где следует становиться, не говоря уже о старте на желтый сигнал светофора.

Но в течение многих лет и даже после этого ДТП водители продолжали становиться в том же месте, где и Дронов тогда.
И это потому - что все к этому привыкли и СЧИТАЛИ это - правильным!

То есть, другими словами, у нас есть лидеры, но нет активности населения?
Я же свою точку зрения подробно объяснил, привел пример, а Вы поняли все наоборот.

Дело не в активности населения. Точнее, дело в населении, в его качествах, но не только и не столько в активности, хотя и в ней тоже.

Я бы не стал описывать наше пассивное население аналогией с пассивностью холоднокровного существа, которое может стать активным, когда пригреет солнышко Майдана. Нет. Пассивность - следствие мировоззрения, привычек, менталитета.

Честно говоря, я очень удивился, когда в стран произошли два Майдана. Не ожидал, не хватило исторических знаний. Тем не менее, они произошли.

История - капризная барышня. Почему сейчас пассивность? Не знаю. Усталость от войны? Потеря уверенности в своих силах? Временній спад?

Будет видно.

А я бы сказала, что активность будет, если будут способные "завести" народ. Так сказать "организовать и возглавить" (фраза из известного фильма).

Если вернуться к наличию лидеров, то еще раз. Кандидатур - сколько угодно. Однако, работает отрицательная селекция. Бандитствующие подонки одерживают верх в малых и больших "соревнованиях" за лидерство за счет того, что общественность отмалчивается. "Промолчи - попадешь в палачи". Т.е. дело не в активности/пассивности, а в желании общественности отстаивать справедливость. На деле. А, если на словах, то в открытую. То, что называется массовый мирный протест.

Однако, по моим скромным доморощеным социологическим исследованиям, нашего припла не хватает на простое отстаивание принципов справедливости, даже в мелких безобидных ситуациях. Понятно, что не каждый способен поползти с деревянным щитом под пули по Институтской. Но в безобидной ситуации, когда товарищ по компании, по студенческой группе, просто сосед, просто прохожий действует несправедливо, девять из десяти предпочитают отмаплчиваться. Предпочитают не отстаивать справедливость. Хотя никто их за это не расстреляет,никто не уволит с работы, никто не изобъет дубинками. Даже не отругает. Но отмалчиваются.

Вот так работает отрицательная селекция. В тишине, когда молчит гражданское общество, демократически настроенные лидеры не в состоянии победить авторитарных соперников.

В случае с Дроновым - та самая тишина. Почти все молчат. Ну да, конечно, в форуме - столпотворение. А организовать открытые общественные слушания, тем паче выйти на пикет под здание суда - способны единицы.

Вот в этой самой тишине Дронов и получил несправедливый, в чем я уверен, приговор. Кто следующий из нас? Кто станет жертвой? Не знаю. Но знаю, что станут многие, рано или поздно.

Вот, например, Вы - способны на это?
Я старый и больной, к тому же в одиночку не смог бы преодолеть отрицательную селекцию. Могу помочь только теоретически и/или символически.

Но в течение многих лет и даже после этого ДТП водители продолжали становиться в том же месте, где и Дронов тогда.
И это потому - что все к этому привыкли и СЧИТАЛИ это - правильным!

Таким образом, многолетняя статистика нарушений ПДД в этом месте подтверждает отсутствие причинно-следственной связи этих нарушений с возникновением ДТП с тяжкими последствиями, при отсутствии катализатора в виде "пенталгин"за100накрасныйбезправэхпроскочу.

Обращаю Ваше внимание, что Вы не точны в воспроизведении мной написанного.

У нас, в Украине если люди чувствуют несправедливость поддерживают делом, активно организуются и протестуют в реале.

В апелляционный суд Харьковской области пришло более 500 односельчан Михаила Жиденко, к примеру. Потому, что люди почувствовали несправедливость. В деле Дронов-Зайцева основная масса не чувствует несправедливости - Дронов спусковой механизм убийства - Зайцева лишь производная воздействия этого механизма и оба они нарушители и виноваты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дронов тоже не чувствовал несправедливости во многих случаях, коих хватает в истории. Теперь сам попал под жернова феодальной системы.

Ваша аналогия никуда не годится. Спусковой механизм - часть системы убийства. Дронов ехал как все, пусть безобразно, однако, как все. Кроме него свою лепту в убийство вложили те, кто должным образом не обустроил перекресток.

А самое главное, на что никто из оппонентов не отвечает - степень вины. Не отвечает, потому что нечем крыть.

Приравнивать степень вины Дронова к степени вины обдолюанной мерзости могут только коммунисты и сталинисты. Которым чем больше жертв - тем лучше и которые судят по понятиям, потому что есть мнение.

P.S. Думаю, что в случае с Жиденко сработала классовая солидарность. Если бы шла речь о бытовой ссоре с соседом - не думаю, что была бы массовая поддержка. К тому же, односельчане - все-таки почти одна семья. В селе люди руководствуются не принципами защиты демократии, а принципом защиты "своих".

В случае с Дроновым защита законности, увы, никого в Харькове по-настоящему не интересует. Не готовы люди отстаивать законность, за что и поплатятся многократно и в теч. длительного исторического периода.

Таким образом, многолетняя статистика нарушений ПДД в этом месте подтверждает отсутствие причинно-следственной связи этих нарушений с возникновением ДТП с тяжкими последствиями, при отсутствии катализатора в виде "пенталгин"за100накрасныйбезправэхпроскочу.

Манипуляция. Каких нарушений? Зеазд за первый светофор? Или там постоянно кто то заехав за светофор жмакал в пол за 3 секунды до зелёного?
Ты ж водитель, возьми и докажи свою точку зрения опытным путем - поедь как Дронов - выедь на пересечение с Сумской в первый миг зелёного на скорости хотя бы 40? Давай, покажи что нет причинно следственный связи. Кишка не тонка для такого? Или ещё пожить хочешь да на свободе побыть? Писать такую хуйню ещё ТСке простительно - ей из трамвая рассуждать о ПДД простительно - она не опасна для общества, так как пешеход, а ты? Докажи свою правоту

Докажи свою правоту

на скорости хотя бы 40

Мой пепелац на такое не способен.

Или там постоянно кто то заехав за светофор

Постой часок, понаблюдай. Да, полно таких.

жмакал в пол за 3 секунды до зелёного?
Это твои фантазии, там сперва было довольно плавное ускорение.

Я как дронов не езжу и его за его манеру вождения презираю (именно поэтому я ни разу в этой теме не написал его фамилию с большой буквы), что не мешает мне говорить о его невиновности именно в смертях людей.

подписал, на его месте мог быть практически каждый, в любом случае его вина в несколько раз меньше Зайцевой, давать один и тот же срок обоим мог только наш "суд"

Мой пепелац на такое не способен.
Постой часок, понаблюдай. Да, полно таких.
Это твои фантазии, там сперва было довольно плавное ускорение.

Шо ты сьезжаешь? Не способен до 40кмч разогнаться? Стань подальше, у стоп линии первым, когда останется 5 секунд до зелёного, первая и газ в пол, как раз дошкандыбаешь до Сумской к зелёном набрав 40 кмч, слабо, да?

Заплачу 500 грн за такое видео - аналогичный Дронову проезд этого перекрестка. Требования - не менее 40 кмч, выезд на пересечение с Сумской в первый миг зелёного. Такой долбоеб как Дронов, там так ездит с такой же частотой как и пизда Зайцева.

Шо ты сьезжаешь? Не способен до 40кмч разогнаться? Стань подальше, у стоп линии первым, когда останется 5 секунд до зелёного, первая и газ в пол, как раз дошкандыбаешь до Сумской к зелёном набрав 40 кмч, слабо, да?

Лохов будешь "на слабо" разводить.

Стань подальше, у стоп линии первым

Ты будешь удивлён, но её там по-прежнему нет, только вчера проезжал.

Заплачу 500 грн за такое видео

Я не нищий, извини, был о тебе лучшего мнения.

Ты тоже так ездишь как Дронов?

Я там в предыдущий пост дописал кое-что.

Ты тоже так ездишь как Дронов?

Я езжу так, что за 20 лет у меня не было не единого дтп по моей вине ( один раз в меня въехали на светофоре, второй раз в дверь на стоянке, оба раза я не двигался)
Дронов был в центре перекрестка на свой зеленый, все, точка.

подписал, на его месте мог быть практически каждый, в любом случае его вина в несколько раз меньше Зайцевой, давать один и тот же срок обоим мог только наш "суд"

всмысле меньше? он ударил ее авто, она улетела в людей...не ударил бы, не улетела бы...и где тут меньше?? его вина 50% если не больше по факту

а актриса на лешке нарушила на сколько? на 1000 грн? в харькове как она маневр заканчивают в час пик так же на каждом перекрестке..

Ты ж водитель, возьми и докажи свою точку зрения опытным путем - поедь как Дронов
Чтобы так ездить, нужно иметь маленький член. И потребность доказывать на дороге что он у тебя большой.
Дронов же стоял спокойно на красный, и стоял бы и дальше. И тут бусик посунулся вперед на красный. И тут его возмутило. Как это так, я тут самый самый крутой, а кто то раньше меня стартует. Вот я щяс тапок в пол и на пересечении буду раньше него.

Лохов будешь "на слабо" разводить.

Я не нищий, извини, был о тебе лучшего мнения.

Это ты тут лохов разводишь, рассказывая о том что каждый второй едет там как Дронов.

Ты же писал что постой часик - там таких куча. 500 грн за менее чем час - не нищий... Хм.. Лично я не зарабатываю за рабочий час в среднем 500 грн - не думал что у нас в стране такая оплата считается для нищих

Назад
Зверху Знизу