Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пешеход на пешех.переходе...

🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Преимущество у:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
Статус: Offline
Повідом.: 9738
  • 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пешеход на пешех.переходе...

Привет, народ!

Навеяно недавним сообщением, что "зебра" - есть элемент НЕрегулированного ПП.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*
И для понимания образованности публики предлагаю ответить на вопрос по сей детской картинке (в красном прямоугольнике):
Кто имеет преимущество на ПП ?
1. Авто
2. Пешеход
f64e907099879556.jpg

• 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В данном случае пешеход преимущества не имеет. Если бы он был на переходе, завершая переход, то другое дело.

18.2.
На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие либо опасность.

На нерегулируемом переходе уступать надо тем пешеходам, кто на этом переходе находится, т.е. непосредственно вышел на проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода, которая определяется соответствующиими знаками, разметкой или пешеходными светофорами.

Тех, кто стоят на бордюре у перехода, это не касается, у них преимуществ нет.

Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками 5.35.1, 5.35.2, 5.36.1, 5.36.2, 5.37.1, 5.37.2, дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.

Но это по правилам. А по жизни лучше притормаживать перед любым переходом, самоубийц у нас хватает.

А ниче, что ПП до светофора, вообще?

И для понимания образованности публики предлагаю ответить на вопрос по сей детской картинке (в красном прямоугольнике):
для начала ответь на вопрос сам - перекресток на картинке регулируемый или нет?

А ниче, что ПП до светофора, вообще?

Переход примыкает к регулируемому перекрёстку.

4.9
В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

для начала ответь на вопрос сам - перекресток на картинке регулируемый или нет?
Перекресток - ругулируемый. Там светофоры стоят.
А вот ППереходы, которые находятся ДО перекрестка и ДО мест установки светофоров - это вопрос.....

Недавно в Инсте и в Телеге появилось видео

(может не вставится, не уверен )
Так вот, чел на полном серъезе в ролике рассказывает о преимуществе пешеходов на "зебре" вне зависимости от того, какие огоньки светятся на светофоре для авто....
И люди смотрят ЭТО и верят.
А завтра пойдут по зебре наперерез авто....

на видео ниже я каждый день там разворачиваюсь пару раз минимум, и в этом месте кнопки просто охуевшие, они тупо идут на красный, ещё и возмущаются когда им сигналишь

Недавно в Инсте и в Телеге появилось видео

(может не вставится, не уверен )
Так вот, чел на полном серъезе в ролике рассказывает о преимуществе пешеходов на "зебре" вне зависимости от того, какие огоньки светятся на светофоре для авто....
А завтра пойдут по зебре наперерез авто....

Позорище :рл::рл::рл:

Переход примыкает к регулируемому перекрёстку.

Что там примыкает - это все субъективные домыслы. Я на картинке вижу нерегулируемый ПП, а потом светофор. Светофор на регулируемом ПП ставится перед ПП. По-другому я не видел.
Еще там стоп-линия есть. По идее перед ней нужно остановиться, если красный. Но ПП, мое мнение, к этому всему отношения не имеет. ПП - одно, а светофор и линия - другое.
В реале, конечно, такого не будет. Это дебилизм, который придумывают от нех делать.

Я считаю что зебра и светофор просто несовместимы. Одно полностью исключает другое. Я вообще не могу припомнить, что б где нибудь видела такую фигню кроме Харькова.

Я считаю что зебра и светофор просто несовместимы. Одно полностью исключает другое. Я вообще не могу припомнить, что б где нибудь видела такую фигню кроме Харькова.

Зёбра жирнее, ее видно лучше.

Я считаю что зебра и светофор просто несовместимы. Одно полностью исключает другое.
Я вообще не могу припомнить, что б где нибудь видела такую фигню кроме Харькова.
Кишинеу

*
Люблин

.. а вот в Лейпциге "зебр" нет !
Нет "совка" - нет зебр :)

*
Орлеан.
Встречается и голая зебра и зебра со светофором
(моя версия про варшавский блок- ошибочна :)

В Харькове, как и в Люблине, выходит, типичный прокол\преступная халатность дорожных служб. Зебра применяется только на нерегулируемых пеш.переходах, на которых у пешеходов преимущество.
Обсуждаемая ситуация просто не должна иметь место.
Но раз уж имеет, то пытаться определить у кого преимущество - глупая затея. Потому что пункты и определения правил тут прямо противоречат друг другу и единого мнения никогда не достигнуть.

В Харькове, как и в Люблине, выходит, типичный прокол\преступная халатность дорожных служб. Зебра применяется только на нерегулируемых пеш.переходах, на которых у пешеходов преимущество.

Обсуждаемая ситуация просто не должна иметь место.
Но раз уж имеет, то пытаться определить у кого преимущество - глупая затея. Потому что пункты и определения правил тут прямо противоречат друг другу и единого мнения никогда не достигнуть.
Мда.....
Полазил по Берлину - зебр не нашел в центре.

*
Похоже дорожники "борн ин ЮССА" банально рисовали и рисуют "зебру" патамушто она виднее. И потом рядом лепят светофор.

Назад
Зверху Знизу