Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый раз в Днепропетровске

• Автор теми Автор теми IGI66
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 98
Первый раз в Днепропетровске

Собираемся в Днепропетровск,кто знает куда там лучше пойти, где красивее? Может подскажите сайт какой нибудь? Спасибо

По набережной вдоль Днепра погуляйте, на Монастырский остров сходите.

От вокзала идет трамвай №1, он идет по главной улице - проспекту Карла Маркса, проезжает почти через все достопримечательности. А именно: Свято - Преображенский собор, Площадь Ленина, городской сад, Исторический музей. и много чего другого. Возле Преображенского собора остановка Парк шевченко, на ней нужно сходить, а то трамвай сворачивает и идет в трущебы. Из парка Шевченко попадаем на Монастырский остров, а далее на набережную. Лично мне город очень понравился.

Очень хорошая тема!Я тоже никогда не был в Днепропетровске - я вообще дальше Песочина не ездил ,и вот тоже еду в Днепропетровск. Подскажите что посмотреть по дороге из Харькова в Днепропетровск ,какая там погода ,дорога, жд дорога . Как часто туда ходит автобус и откуда? Можно ли купить билет на месте? Сколько ехать по времени? Есть ли там жд вокзал ? Подскажите телефоны хозяев жилья в Днепропетровске и телефоны гостиниц . Есть ли в Днепропетровске река Днепр и как туда добратся от вокзала? Какая температура воды в сентябре? И где можно по ужинать не дорого ?
Заранее спасибо!

p.s может из Харькова есть экскурсии в Днепропетровск? А то одному ехать в незнакомый город страшно :confused:

Три поезда точно идут в Днепропетровск. И автобусы есть. Город очень красивый, была там 4 раза, и еще надеюсь побывать. Днепр очень широкий, пожалуй, река - главное украшение города. Кто видел - тот поймет. Монастырский остров впечатляет. И парки в городе красивые. Насчет жилья - я останавливаюсь у знакомых. Но конечно, как и в любом городе, там сдают жилье, в т.ч. посуточно.

Назад
Зверху Знизу