Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Вчера и я присоединился к отряду *****ютистов :) Первый раз прыгал.
Насчет веса: от 45кг до 95кг, по крайней мере в Коротиче так объяснили.

Было у меня день рождение 4го августа, организовал прыжки с *****ютом, примерно 12 человек прыгали, все впервые :) В один голос подтвердили, что это реально круче ****а!!! :))

И теперь я полностью согласен со словами, что даже после травм - спортсмены всеравно лезут обратно! Я же совершил ряд ошибок, вывехнул ногу в приземлении, делал сегодня ренген - перелома нет, трещин тоже, хороший ушиб, и больничный на неделю :)) И с уверенностью скажу - что С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ПРЫГАТЬ С *****ЮТОМ ДАЛЬШЕ !!!

А собственно ногу ушиб по следующей причине:
1. Когда было уже 100м выровнялся по движению ветра.
2. Сжал ноги вместе, напряг их. Готов к приземлению. На землю не смотрю. Вобщем всё как по инструкции.
3. И тут на 50м дурацкий поток ветра в бок меня шлёп, меня слегка развернуло, я потерял бдительность, ноги слегка расслабились и я посмотрел на них - и удар при приземлении большей массой пришелся на левую ногу.

ГЫЫЫЫ!!! Мышь1988 :) Прыгаем еще обязательно :)

народ!!!Сколько сейчас это стоит?

250 украинских у.е прыжок с десантным *****ютом

Спасибо большое инструкторам и остальным ребятам аэродрома Гризодубовой! Мы к вам непременно вернемся :-)

НУ **** ПОМОЕМУ ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ...реально может быть круче только **** ПОД КУПОЛОМ *****ЮТА:іржач::іржач::іржач: А БЕЗ *****юта не пробовали... зато на всю жизнь:D
Ну я соглашусь с тобой, при условии что ****а не было год :)))))

Прыгала в мае, понравилось, только потом шея болела %)
Как приспитчит - пойду еще :)

А кто все-таки подскажет, что есть в аренду для человека закончившего AFF? И с какой высоты прыгаем?

vadmou сказав(ла):
А кто все-таки подскажет, что есть в аренду для человека закончившего AFF? И с какой высоты прыгаем?
нифига у них нет.
приходи со своим куполом. 130 гр подъем на 3000 (вроде такие цены озвучивали)

skymaxopka сказав(ла):
Кому нужно посмотреть на УТ-15 приезжайте на аэродром эти *****юты у нас есть и я даю слово что кто хочет их увидеть на старте ,он их увидит ,просто если кто-то чего-то не видит на старте ,то это не значит что этого нет. Старт это не выставочный зал и не музей.
мне видеть Утешку не надо. я ее раз 100 уложил в свое время :)
меня конкретный вопрос интересует, у вас есть крылья в аренду или нет? если до по цены в студию.

П.С. значит тот мужик-инструктор, который сказал, что все Утешки списали нагло врет?

Официальная информация по прыжкам на аэродроме Коротич.

Друзья !
Проблема в подарожании бензина. Цена прыжка 250 грн осталась прежней, а бензин сами видите по чем. Поэтому если бы проводились прыжки в эти выходные , то аэроклуб бы понес убытки . Харьковский аэроклуб не прибыльная организация и прыжки проводятся исключительно с целью пропаганды *****ютного спорта , дабы привлечь как можно больше желающих прыгать в дальнейшем. Я думаю, что ни для кого не секрет, что цена 250 грн у нас в аэроклубе была и в 2008 году и на сегодня это была самая низкая цена первого прыжка по Украине в целом. Это сумма исключительно на покрытие расходов по прыжкам ,а не для получения прибылей. Исходя из всего вышесказанного было просчитана себестоимость прыжка на сегодня с новыми ценами на бензин и пришли к выводу, прыгать по старым ценам это убытки , а быстро изменить цену бухгалтерия не может. Поэтому эти выходные накрылись медным тазом(((((
Цена за прыжок будет поднята однозначно в районе 300 ... грн за первый прыжок.

Хотелось бы добавить, что на следующих выходных так же прыжки под большим вопросом потому, что все руководители и замы Харьковского аэроклуба уезжают на авиавыставку МАКС 2009 в Москву , а без руководства прыжки совершать запрещено.
Поэтому следующие прыжки 29-го и 30-го. В любом случае звоните 764-12-85 там Вам ответят что ,где ,когда и по чем )

Огромное спасибо всем ребятам которые у нас прыгали и ещё собираются прыгать в этом сезоне.Так же хотел бы поблагодарить всех кому понравилось прыгать с *****ютом не только у нас . Вы приобщились к действительно прекрасному виду спорта .Спасибо за теплые слова в адрес аэроклуба и его сотрудников. Поверьте, что работники аэроклуба делают все от них зависящее , что бы в перспективе Харьковский аэроклуб и аэродром Коротич стали одним из лучших на Украине.

P.S ....NIGEL и Capricorn персонально спасибо Вам за удобрения . Удобряйте ! От этого мы лучше растем :yahoo:

Как красиво было! :)
36bb1e890264.jpg

А вот такое дружное фото было после прыжков
2e742d863f9c.jpg

Ну по удобрениям и фекалиям нам до вас очень далеко Алексей :)
я не могу спорить с вашим 300+ опытом прыжков как инструктора :)

а про цены статья порадовала :) то есть на частных ДЗ эта высота для спортсменов стоит 70-100 грн, аренда *****юта 40 грн (или бензин и её поменял) то есть оставшаяся сотня на страховку 8-20 грн и работу инструктора по вашему не хватает :) кстати бензин вырос на 1/7 ю цены... почему подорожание на 50 грн :)))

а и про самые дешевые цены))) цены самые дорогие даже по сравнению с частными дз и другими гос аэроклубами, даже не смотря на отсутствие техники и лояльности персонала ;)

так что все кто хочет зайдите на сайты чайки, майского, Валерьяновки и вобще клубов сравните цены, а потом послушайте про патриотизм и завышение цен мол это не выгодно ;)

ЗЫ А каприкорн спросил конкретный вопрос. Есть крылья или нет? :)) Ответьте же... и раскажите почему у вас прыжки с десантным будут дороже чем в остальных организациях? в том числе и гос :)

да, 300 конечно дороговато... Но если ехать туда, где подешевле, то потратим еще больше на бензин, чтоб доехать. В другой город влюбом случае смысла ехать нет

Я личьно когда общяюсь с людьми кто хочет прыгнуть говорю если это один прыжок скажем с дубом то да, ехать неудобно и не всем нужно, прыгайте на коротиче, это скажут те кто со мной общялся. это будет лучше. а если это спортсмен или человек хочет сделать несколько прыжков то смысл есть :) к примеру если я хочу прыгнуть 4-5 в день... прыгаю 2 дня. то потратить 180 грн на газ на 4х человек в машине это 45-50 грн с человека туда и обратно... эти затраты 2 прыжка перекрывают с лихвой.
Я считаю нужно прыгать там где нравится и коротич как я думаю тоже хороший клуб. сам бы с удовольствием прыгал иногда когда раз или два прыгнуть хочется, а поехать к себе на дз времени нет. но к сожалению у нас не сложилось нормального человеческого общения да и люди кто прыгал там пишут веши к примеру проторчал на ДЗ целый день для тандема.... или вопросы про наличие техники... вот честное слово гораздо больше людей бы прыгали в Харькове если б относились к ним как к людям кто платит. ведь платят сколько просят, а им говорят мол вы тут прыгаете нам в ущерб во первых это неправда во вторых както обидно платить а потом чтоб тебе такое говорили.

В общем надеюсь все эти вопросы утрясутся со временем и спортсмены смогут прыгать на хорошей технике по адекватным ценам и будут чуствовать себя как дома, а не должными кому то за то что их прыгать пустили. Всё что слышал о старом клубе внушает серьезное уважение и не в коем случае не должно портить мнение о клубе если ктото из работников ведёт себя не лояльно.

Это всё личьно мое мнение и решает каждый для себя.

Внимание !!:eek:
В Харькове в период с 3 по 6 сентября 2009 года состоятся: Открытый чемпионат Харьковской области по точности и Кубок им. Мельникова.
Программа интересная: приземление на 2 датчика, в командном первенстве - парные встречи на выбывание. Примут участие сильнейшие спортсмены Украины ,России и Белоруссии. Призовой фонд - 20 000 грн.
Министерство семьи молодежи и спорта присвоило Чемпионату Харьковской области звание МЕЖДУНАРОДНОГО!!!! :yahoo:

Кроме соревнований других прыжков в эти дни не будет .Однако приглашаются все кому интересно. ;)

А прыгаете с чего? С Ан2, элки, или вертолёта?
И когда прыжковый сезон заканчивается?

сколько стоит полетать на параплане? (тандем или одиночка?) где летаете? сколько стоит купол и чье производство?

Всех приветствую!
-=X-RAY=-, а ты не мог бы оставить координаты конторы, где ты прыгал с *****ютом? Я тоже очень хочу прыгнуть. До этого прыгал когда-то на азове с "горы" на пароплане/дельтаплане. Если можешь, оставь, пожалуйста, номер телефона компании.
И как думаешь, в какое время года лучше всего совершать прыжки? :)

прыгал от харьковского клуба (который в театральном переулке).
Граждане, уделяйте внимание обуви, в которой прыгаете. Обувь должна быть высокая, плотно облегающая щиколотку. Иначе имеете большой шанс потратить минимум пол года жизни на восстановление голеностопа.

ЗЫ: и всёже оно того стоило :-)

Назад
Зверху Знизу