Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
адрес точно не помню. это от метро Гагарина пешком под горочку топать минут 10-15. Медкомисию проходишь уже перед прыжком. Плевое дело. Если не **** - пропустят. :)
Три-четыре занятия проходишь в сам клуб по вечерам, послушаете лекции о важности *****ютов, попрыгаете в коридорчике, потом на улице, а потом скажут - в след. субботу с утра приезжайте на аэродром в Коротичах. Там ты увидишь, что зря ходил на эти занятия, бо вместе с тобой, перворазником, в системе на турнике висят и другие перворазники которые сюда попали совсем не с клуба, а виидимо просто мимо проходили. И их точно так же как и тебя гоняют по разным тренажерам и заставляют до опупения прыгать на землю с высоты и правильно держать ноги. Это САМОЕ основное.
Потом часа два куришь бамбук и наблюдаешь как другие счастливчики маршируют в кукурузник и потом падают вниз. Потом резко все оделись, водрузили предварительно выданые рюкзаки с *****ютами и точно также, с подгибающимися коленками топаешь в эту летающую консервную банку.
Дальше - шум, разбег, взлет, визг и вой винта и чегото там еще, что осталось неприкручено, пару колец над землей, открытый шлюз и инструктор бросает тестовый *****ют чтобы определить направление ветера. Еще одно кольцо, взводим механизм на запаске и ты на 1000м.
Снова открытая дверь и тебя как самого тяжелого просят выйти за борт.
521, 522, 523, Чека. Динамический удар.. все.. болтаешся как сосиска на палочке.. ..
а вобще - прикольно..

хм интересно

а можно по подробней?

может сразу можно решиться в коротич?

просто нужно походить в клуб, или можно договориться и поднянуться на выходных в коротич пройти подготовку и тд.?!
потому с занятия это будет судя по всему не раньше чем через неделю

Mr.Smoker,
если с десантным то сразу в Коротич.
А если с крылом то без обучения в аэроклубе не должны пускать вроде.

з.ы. Контакты:
сайт: aeroclub.net.ua
телефон: 764-12-85
адрес аэроклуба: Плехановская 16, этаж 3. (Идти лучше минут за 15 раньше. Поиск нужного здания процесс нетривиальный. Там во дворе за основным зданием).

Есть ли клубы, которые совершают прыжки по пятницам?

В прошлом году Харьковский аэроклуб проводил *****ютные прыжки и по пятницам с 17:00 .
В этом также планируется такой же график , но на данный момент пока не работает так как на улице темнеет уже в 18:05. Как только световой день увеличится , так сразу будет работать и пятница во вторую смену.;) то есть с 17:00 (фактически на аэродроме необходимо быть уже в 16:00 )

хм интересно

а можно по подробней?

может сразу можно решиться в коротич?

просто нужно походить в клуб, или можно договориться и поднянуться на выходных в коротич пройти подготовку и тд.?!
потому с занятия это будет судя по всему не раньше чем через неделю

Занятия в помещении аэроклуба проводятся вероятно по причине того, что проводить их на аэродроме невозможно из-за плохой погоды.
Так же занятия в аэроклубе проводятся по причине того, что многие могут без проблем посетить их среди недели(после работы приходя в аэроклуб после 18:00 за пару-тройку дней пройти обучение) и приехав на аэродром Коротич (аэродром Коротич это аэродром Харьковского аэроклуба) сразу прыгнуть с *****ютом.:клас:
А можно приехать на аэродром и уже на самом аэродроме пройти подготовку и совершить прыжок с *****ютом. Однако нужно понимать ,что обучение на аэродроме проводится за 6,5...7 часов и поэтому совершить прыжок возможно только после 14:00 .
Поэтому кому как удобно такой вариант и выбирайте ;)

Прыжки на аэродроме Коротич проводились и зимой ! Занятия так же проводились и зимой .Поэтому звоните , приходите прыжковый сезон не закрывался , люди обучаются и прыгают ))))

Аэродром не будет работать только 19.04.09 по понятным всем причинам )))

Останнє редагування:
Подскажите плз, а обучение по AFF проводят? Я осенью с кем-то беседовал на аэродроме, вроде говорили, что нет второго инструктора на первые прыжки, что не помешал бы другой самолет, который быстрее заберется на высоту...
А то я все в раздумьях, но если у нас нет, то и думать не буду. Ездить в другую область времени никак нет...

Оба инструктора есть . И были осенью(возможно на сборах кто-то был) . Это Пётр Рыжило и Балашов Илья . Мастера спорта международного класса у каждого больше 5 тыс прыжков. Члены сборной мира по классу больших формаций . Я бы сказал, что они есть единственные(есть ещё человека три харьковчан кто в это сборной) из Украины кто входит в эту сборную.
А вот вопрос с высотным самолётом так и не решился , он по-прежнему на ремонте и когда будет не известно пока.Сами второй год ждём этот самолёт с нетерпением !!!!
Поэтому если не хотите ездить в другую область , то можете пройти AFF с высоты 3000 тыс . В странах Балтии , Германии курс AFF успешно проходят с высоты 3000 метров . Суть курса в том, что бы Вас, как можно в короткий срок обучить свободному падению.
Звоните в клуб 764-12-85 .

Останнє редагування:
хм сижу года 2 назад дома приходит папик бухой в гавно у него 980 прыжков грит так мол и так давай я тя с *****ютом кину я говорю ага давай ну думаю проспится забудет утром будет ну что поехали а **** поехали приехали сунули меня в вертолет нацепили п09 купол поднялись на тыщу открыли люк я наступил на край вниз глянул и грю не спс я ипал тут отхватил подсрачник с криком первый пошел и вылетел *****ют открылся сам ибо был пристегнут к вертолету за тросик далее 40-50сек ужаса не от того что лечу а от того что правое яйцо под лямку попало и когда эта хрень открылась думал ежика там нафиг рожу в итоге все время полета с дикими матами я пытался вытащить то самое яйцо из под лямки приземлился на ноги силов хватило а потом скрючился в баранку и валялся пока не приземлился папик как только он подошел я сказал что я его ненавижу и вертел я на х...ю и прыжки и его и вертолет и пилота и даже *****ют. вот так вот вобщем страшно не было совсем только цуко больно ужасно думал тогда инвалидом по той части стану ну ниче через часик попустило. Знал бы что папик в тот день с нальником базы бухал фиг бы когда согласился чуть хер не оторвали ******и

Занятия в помещении аэроклуба проводятся вероятно по причине того, что проводить их на аэродроме невозможно по причине плохой погоды.
Так же занятия в аэроклубе проводятся по причине того, что многие могут без проблем посетить их среди недели(после работы приходя в аэроклуб после 18:00 за пару-тройку дней пройти обучение) и приехав на аэродром Коротич (аэродром Коротич это аэродром Харьковского аэроклуба) сразу прыгнуть с *****ютом.:клас:
А можно приехать на аэродром и уже на самом аэродроме пройти подготовку и совершить прыжок с *****ютом. Однако нужно понимать ,что обучение на аэродроме проводится за 6,5...7 часов и поэтому совершить прыжок возможно только после 14:00 .

Прыжки на аэродроме Коротич проводились и зимой ! Занятия так же проводились и зимой .Поэтому звоните , приходите прыжковый сезон не закрывался , люди обучаются и прыгают ))))

Аэродром не будет работать только 19.04.09 по понятным всем причинам )))

этот вариант и подходит
как и с кем договорить, во сколько туда подъехать
свидетельство о первом прыге выдается?

Совершив прыжок Вам выдадут "свидетельство *****ютиста". Там пять строчек . В перспективе прыгнув ещё 4 раза Вам присвоят 4-й разряд :yahoo:

Звоните 764-12-85 CDMA Харьковского аэроклуба.

Останнє редагування:
ок
пасиб :)

надо себя еще уговорить :D

Оба инструктора есть . И были осенью(возможно на сборах кто-то был) . Это Пётр Рыжило и Балашов Илья . Мастера спорта международного класса у каждого больше 5 тыс прыжков. Члены сборной мира по классу больших формаций . Я бы сказал, что они есть единственные(есть ещё человека три харьковчан кто в это сборной) из Украины кто входит в эту сборную.
А вот вопрос с высотным самолётом так и не решился , он по-прежнему на ремонте и когда будет не известно пока.Сами второй год ждём этот самолёт с нетерпением !!!!
Поэтому если не хотите ездить в другую область , то можете пройти AFF с высоты 3000 тыс . В странах Балтии , Германии курс AFF успешно проходят с высоты 3000 метров . Суть курса в том, что бы Вас, как можно в короткий срок обучить свободному падению.
Звоните в клуб 764-12-85 .
Спасибо большое за информацию.

В напряг перечитывать всю переписку. Автор, ну как еще прыгал?

Любители полетать, а вы АФФ не пробовали пройти? экономит время и впечетления поярче! правда с деньгами не всем покатит

обычно в суботу людей очень много, много тандемов и на крыло рвутся.. так как раньше тяжело было найти SL а вот сейчас прыгай скок хош :) ну это у нас на ДЗ Валерьяновка

можно прыгнуть так только на десантном. на крыле нужна предварительная подготовка. Посилання видалено ДЗ Валерьяновка звоните всегда рады весёлым людям желающим ощютить полёт

Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит первый прыжок.

180грн. с круглым десантным
и 288грн с крылом
цены на первый прыг потом скидочки :)

ДЗ Валерьяновка

всегда пожалуйста :) в этот раз отпрыгали просто супер.

Нет само отцепка замков кзу прыгали rw двойку при выходе ципанули подушку напарник после чего ее напрочь выдуло но я это заметил когда открывался и *** как я удивился когда почювствовал как мой родной купол ушол без препятственно :D после чего контроль запаска приземление все ок ящик пива толпе так как на майки отцепившийся ставит ящик пива:пиво: в этот день их было пять включая тандем :D

Бываю на ДЗ Майском , но о такой традиции не слышал!-походу весёлый денек был тогда -5 отцепок :eek: к тому же и тандем еще- кто-то получил двойные ощущения :D

Назад
Зверху Знизу