Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый этап конкурса поэзии: ... "Вольному - воля!" ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення

Стихотворения каких конкурсантов вам больше всего понравились? ...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
(Французские мотивы)
Сыны и дочери полуденного срама
Презренной низости великие жрецы
И в жилах ваших - яд, в очах лишь лесть - отрава,
Глухи ваши сердца, и души как немы...
Наместникам поклон стыдливо отведите,
Колено преклонив, воспойте как богов!
Под рабский клич и рёв им честь преподнесите,
Под грохот кАндальный оков...
Лукавый фимиам вас слепит воскурённый,
Хмелит вам ложь глаза, и ею окружённы
Так рады славить гниль, лакая воду с луж,
Забвению предав источник жизнетворный.
Вам чести чужд глагол, и высших глас богов
Креплёное вино и злато заглушили,
А славных мудрость праотцов
В часы сигнаты заменили...
Трубите Вакха песнь, плуты, пируйте, всё же
Мне истина дороже, и славы горький зов!

Когда не мутит ум лукавый фимиам,
Когда карман сестерциями полон,
Ты сам, повеса, выбрать волен
Каким вином пьянить прелестных дам,
Как несть тебя (на ложе), измученным рабам,
И как себя вести – поверь мне, друг, и это
Особого не требует ответа,
Когда сестерциями полон твой карман.
Все рады лику твоему – и тут, и там
Прием радушный всюду обеспечен,
Приход ухмылкой льстивою отмечен
Твой к уважительным, богатым господам,
Когда сестерциями полон твой карман.
Везде тебе дорога, друг ты волен
Презренной низости вершить великие дела,
(Повесья жизнь друзья, по правде, весела!)
Упившись вдоволь «жизнию», доволен
Остался ли?
Доколе счёт не стар твоим летам
Ты дорогим вином пьяни беспечных дам,
И льстивою ухмылкой твой приход
Отмечен будет пусть к богатым господам.
И разум твой да усыпляет
Недолго сладостный обман.

7 знаков храбрости

1805

Ты скачешь на парад с отрадою ребячьей
Ну что же, ты готов, Венеры раб горячий
Познать в бою железный вкус свинца?
Там, дома, ложе ждёт тебя,
Юнец, опомнись ото сна,
Ведь сердце жаждет ласки милой,
Тебя там ждут, любви постылой
Ты мнишь давно уж пробил час,
В туманном облаке ревнивой
Не слышен страсти больше глас...
Ты требуешь меча, и крови, и картечи!
Ты требуешь войны!!! неистово рука
Едва-ли рукоять ощупав палаша
Повсюду смерть несёт, надменны, громки речи
Тебе чужды, всё прах - холодный блеск клинка!
Суровой правды знаменосец! Лишь он тебе судья!
Ты говоришь - что юность - не порок,
Товарищь, верно то... Но жизни свой оброк
Сполна ты заплатить ещё не раз успеешь,
Едва увидев меч - уж бредишь, тихо млеешь,
Скачи, но помни истины нетленны имена,
Нет отступленья боле - скачи, рвя стремена!

-----------------------------------

Скачи рвя стремена, французы наших кроют!
Война! Война! Война! По-волчьи кони воют!
Теснит преображенца враг!
Кругом лишь смерть, кругом лишь мрак...
Семёновец в крови гляди изнемогает,
Злорадный враг штандарты отбивает!
Скачи, скачи, рвя стремена!
400 шагов вдали от переправы, 400 шагов - века бессмертной славы!
"Четвёртый эскадрон, примкнувший первый взвод, за мной!"
Слыхать лишь лязг мечей, да коней дикий вой...
Кавалергардский полк семёновцев спасая,
Во вражеской крови по локоть утопая,
Окружен...
Ещё три эскадрона галлов!
Чверть часа рубка, палаши
Мелькают в воздухе, мечи
Багровый воздух рассекая
Стихают наконец в тиши...

Наполеон: Сколько ранений, храбрец?
Александр Альбрехт: Семь, сир...
Наполеон: Семь знаков храбрости!

Как я узнаю ее единственную,
Что я смогу к ее ногам положить?
Только взгляну в ее глаза и пропою -
Жизни не жаль, лишь позволь с тобой быть...

Звезды сорву, коль захочет она,
Пусть будет свет их, такой таинственный,
Только б ее защищал он от зла.

Пусть между нами всё или все -
Только взгляну в ее глаза и пропою -
Жизни не жаль, лишь отдай любовь мне...

Запах черемухи,
Опьяняет больше вина –
Танцует весна!
**
Яд выпивает,
Весною, наверное, каждый,
Из цветка яблони…
**
Весной цветок,
Сорвало с ветки вишни -
Конец или начало?
**
В небе ответы,
Ищет глупец и ****** -
Прямо как я...

Останнє редагування:
Мы собираемся в путь и идем на Восход…
Льды перед нами встают и не видно им краю –
Кто-то останется, кто-то уйдет,
Путь наш лежит вперед и вперед –
Пусть в нашем сердце надежда живет, не сгорает…

Здесь оставляем любимых, родных и друзей,
Песни, стихи и все, что любили когда-то –
Грузом проклятье на плечи легло,
Но, от судьбы нам уйти, не дано –
Это наш рок и за гордость нашу расплата…

Снег заметает следы, но не смотрим назад,
Лишь только звезды наш путь в ночи освещают –
Что с нами будет и что же нас ждет
Путь наш лежит вперед и вперед –
Пусть в нашем сердце надежда живет, не сгорает…

Отидо.

От безумства юности до маразма -
Точка.

От знакомства с глупостью до оргазма -
Ночка...

От начала радости и до моря горя -
Рюмка,

От: "прости отпусти" и до Love story
Юбка;

От меня до тебя -
Фраза

От ночи до дня -
Сразу?

От света до тьмы -
Спали:

От жары до зимы -
Устали:-)

Останнє редагування:
последний октябрь или Love Story

Последний октябрь...
Знаешь, осени больше не будет.
Листья мертвые будут покоиться в теплой земле,
и рассыпется инеем ниточка связанных судеб...
О тебе будут помнить, но вспомнит ли кто обо мне?
Последний октябрь...
Мы оплачем ушедшую осень,
А потом я умру в первый солнечный день декабря.
Мне из неба ответит не дождь - перезвон снежных крошек -
Наше небо теперь никогда не заплачет, скорбя.
Последний октябрь.
Краски солнца шуршат под ногами,
Я ищу в них ответ - нахожу за вопросом вопрос;
Я пытаюсь создать из осенней листвы оригами,
но она рассыпается в пыль, доводя меня этим до слез....
Последний октябрь....

Останнє редагування:
"Жара, жара...
Жаренное солнце больших городов..."
(С) Чечерино

Я расплавленный сыр в мышеловке гудрона
Тороплюсь, пузырюсь, растекаюсь...
Окунаясь в горнило жары и бетона
до прохлады дожить я пытаюсь

И мой моск расплавляиццо каг та креведко
и йа начал песать па албански
Нет и нет! Не хочу! я не марионетка
субкультуры падонкавской панкской!

Я хочу написать как Есенин и Тютчев
как Онегин, тьху, Пушкин... запарка...
блин... писал про жару... я вернусь к теме лучше...
в общем вкратце про тему - ЖАРКО!

:123::123:Очень понравился конкурсант №6. замечательные стихи, классический стиль, ясность, прозрачность, хорошо выписана тема,логичность, последовательность,использование стилистических фигур, художественных приемов, образность. Оценка - 5

из группы конкурсантов за №№ 16, 8, 666, скорее отдам голос за 666, отмечу виртуозное владение словом, хорошую образность, оригинальность, эмоциональность. Оценка - 5.(Немного не поняла ёрничанье по поводу жары, но в целом производит хорошее впечатление)
Конкурсанту №8 - 3. Показалось немного плоско, как-то не оригинально, нет находок, даже в трехстишиях.
Конкурсант№16 поразил высоким штилем, тематикой, обращением к другой эпохе. Но почему в загаловке написано "французские мотивы", я бы написала "гомеровские", очень напомнило "Иллиааду". Оценка -4.

Рецензии на стихи конкурсантов Харьков-форума.

"Поэзия - душа искусства,
а не искусство складно говорить.
И если в ваших строчках бьется чувство,
то дай вам Бог и думать и творить."
Наталия Никитина​

№ 2. «Гаснут огни…» настроение автору удалось передать, но не более того.
Два других стихотворения несколько удивили: оба кажутся перечислением образов, правда, образов оригинальных, но по сути – это образность ради образности. То, для чего это написано осталось за границами стихотворения. Очень напоминает экзерсисы, т.е упражнения для совершенствования техники стиха. Оценка - 2

№ 4. Автор увлекается верлибром. С одной стороны, это похвально, но с другой – в стихотворениях полная сумятица. Стрела, огонь, разрушенный дом, лавина - по счастливой случайности лирический герой все еще жив. Но кто этот киллер, который охотится за героем стихотворения, и почему он до сих пор своего не добился. Вероятно, кому-то очень не нравится, что лирический герой ходит по чаще лесной и преодолевает горы (хочется спросить – зачем?), или живет для себя.
Стихи о космосе. Следует сказать автору, что Космос – загадка не только для него, но и для ученых-физиков всего мира, поэтому они его и изучают. Не надо стремиться к красивости в творчестве, Стихи должны быть не только красивыми, но и содержательными. И даже сначала содержательными, а потом красивыми, а у автора чувствуется беспомощность в этом плане. Оценка -2.

№ 17. У конкурсанта к жизни и творчеству революционный подход. «Ночной город» даже понравилось. «Таинственный гончар» -довольно цельные стихи. «Триптих» показался интересным, выразительным, четко выстроенным. Форма соответствует цели, которую преследует автор. Правда, финал немного смазан, а очень жаль. Оценка – 3.

№ 13. «Последний стих» - очень расплывчато, невнятно. Стон не бывает прокаженным, взгляд не увенчивают лавровым венком, кто такие «ценные незримые», почему они «запретили жить» и «как закрыли желания», у читающего возникает масса вопросов.
Стихотворение самоубийцы, который рисуется перед смертью – совершенно неправдоподобно, психологически недостоверно. Небрежное отношение к слову, незнание элементарных правил сочетаемости слов - все это не позволяет высоко оценить стихи этого автора. Только -2

Останнє редагування:
Рецензии на произведения конкурсантов.

Хочу сразу предупредить все, что написано ниже лично мое ИМХО (мнение непрофессионального критика). Мнение человека очень любящего поэзию, много ее читающего и разыскивающего в интернете крупицы настоящей поэзии (именно молодых, непризнанных и неизвестных авторов).
Мое мнение можно не читать, можно просто игнорировать и не соглашаться.
Но насколько я понимаю идею конкурса - хотели услышать именно мнение людей со стороны , людей не связанных с форумчанами никакими дружескими или прочими обязательствами. И критерии оценки должны быть взрослыми, общими для поэзии вообще , а не "местными", чисто для Харьков - форума.
Итак, поехали...:)

N7

Потоки сознания записанные в столбик. Сбитый ритм в стиле рэпа. Смысл мне непонятный. Среди всех 3 стихов больше понравился первый - здесь все таки присутствует какой никакой ритм и рифма неплохая, да и смысл просматривается.
За этот стих - 2 балла, остальные 1. Учиться, больше следить за ритмом, да и за тем, что автор хочет донести до читателя.

N1

Чувствуется опыт. Из 3 стихов больше всех понравился третий - "Сон". Стих практичесли безупречен (кроме 1 рифмы) и концовка неожиданна.
В 1 стихе сбит размер.
Во второй строфе в последней строчке на 1 слог больше ,чем везде. И в 3 строфе уже в 2 последних строчках - 10 слогов, вместо 9.
Ну и еще "взялся я за свою голову" (а за чью еще можно взяться?) :)звучит смешно и "слезочки" не понравились.
Второй стих не зацепил совсем , а кроме того удивила рифма "молодыми- молодыми".
За 3 стих - 3 балла - хорошо. Остальные 2 - 2 балла , над первым можно поработать, пошлифовать.

N10

Зрелость авторского слога просто сразу бросается в глаза .
Но 1 стих не понравился - очень заумно и в конце просто путаешься: кто кем тащим , куда и почему. :)

Зато 2-ой просто собрание находок :
Страничный странник, перевёртыш,
Хранитель букв, искатель строф,
В мозолях книг, в обложках тёртых
Живёт бацилла Апостроф.
:клас:
Заглавье пахнет дальним лесом,
Листай поёлочно сюжет
,
В коннект отдушин душ и мыслей
Здесь входит кот, цепляя цепь,
Игра слов, тонкое остроумие, метафоры - блеск!

3 стих просто шедевр (ИМХО) - настоящая Поэзия!

Раскалена у лампы нить,
Иглой вольфрамовой рассвет
К дневному пробует пришить
Из шёлка чёрного сонет.

Замечательные образы.

Я камни складывал в тюки
Вязанками по две строки...

А может, откупорить штоф,
Взболтать что теплится на дне!
В нём настоялась пара строф
И веришь - истина в вине...

Вообще, стих хочется растащить на цитаты - а это высший пилотаж в поэзии.
Интересная рифмовка: после 4 строк попеременной , 2 строки попарной. Вообщем, яркий ,запoминающийся , который хочется перечитывать раз за разом .
Оценки :1 -2 балла, 2 - 3 балла ( я бы еще + добавила за игру слов) .3 стих - 3 (но я бы дала 4 - блестяще).
Хочется пожелать автору творческих успехов и вдохновения.

Останнє редагування:
N9
недостаток опыта чувствуется . Первое стихотворение по форме хорошо, но штамп на штампе.Автор очень хотел "сделать красиво ".
Второе (Mеланхолия): первый катрен понравился даже очень , а дальше по нисходящей - второй намного хуже , а третий вообще, рифмы "любовью - кровью" и "Вера- Надежда" могут безнадежно испортить и более сильное стихотворение.:)
Третий стих не понравился. Писать о любви очень сложно, тут надо найти какие-то особенные неизбитые слова или оригинальные мысли. А здесь нет ни того, ни другого.
Оценки : 1ое - 1балл, 2ое -2 балла (можно попытаться поработать ,стих обещает быть интересным) 3ее -1 балл.

N3
Да простит меня автор ,но после "И ты проснёшься, улыбнувшись пару раз." и мне захотелось улыбнуться причем не пару раз...:D
Вся предполагаемая романтика куда-то сразу исчезла.
Вообще, все три стиха - сбит ритм, странные рифмы ,но самое главное очень вольное использование русского языка ."Оставь себя само..." Гм...
Оценки: за все стихи 1 балл.

N5
Опять - самый сложный жанр (ИМХО) - стихи о любви и ...пресно, скучно , ни одной яркой метафоры .
Вдобавок сбиты ритм , слабые рифмы. Особенно не понравился второй стих - на 24 строки стиха 14 раз слово тебя ,ты ,твоею?
В первом - долго пыталась представить себе как " слезинки осыпались градом?" Ну листья могут осыпаться , но слезинки?
Оценка : 1 балл

N6
Чувствуется опыт в стихосложении. Писал явно не новичок.
Из всех трех стихов очень понравился третий "Если так тебе, конечно, хочется..." - завораживающе красиво и практически безупречно. Настроение передано отлично.
В этом стихе есть то, чего не хватает первым двум. Краткость и эмоциональность.
Они тоже весьма неплохи , но на мой взгляд слишком много воды. Простите мне банальность, но...Стихотворение - вещь короткая. Краткость - сестра таланта.
В стихотворении каждое слово должно четко бить в цель, не стоит повторять одну и ту же мысль несколько раз в разных вариациях.
Оценки: За первые два стиха - 2 балла ,3 стих отлично - 3 балла. :клас:

А я, вот, бестолковая, не посмотрела, что мультиголосование, и проголосовала только за одного участник.
Всё равно хочу сказать: если что - сильно так же переживаю за участников под №№ 6, 10.

Ок, добавлю при подведении итогов ... :)

РЕЦЕНЗИЯ на стихи участников конкурса (продолжение) Харьков-форума
Когда захожу на какой-то форум, обычно ищу там раздел «Стихи» (Творчество) и читаю все подряд. Частенько рядом с произведениями участников форума встречаются опусы именитых и малоизвестных авторов. Но обязательно с комментариями: почитайте, какое замечательное стихотворение я нашел и хочу поделиться с вами этой находкой.
Что заставляет поклонников поэзии выносить на всеобщее обозрение не свои, а чужие стихи?
Я думаю, что каждый знает ответ на этот вопрос. Стихи должны находить отклик в душе читателя – тогда они нравятся и могут называться стихами.
Настоящую лирику хочется учить наизусть, а когда прочитал и забыл, - это называется как-то иначе. Хорошие стихи запоминаются сразу, с первого прочтения, к ним хочется возвращаться, делиться с друзьями и единомышленниками.
В каждом стихотворении должна жить душа поэта, но при этом нельзя забывать о средствах выражения. Здесь важны не только рифма, ритм, размер, но и другие параметры: образность, метафоричность, ассоциативность… Причем, все это должно быть понятно не только автору, но и читателю – иначе получается «заумь». Красивыми стихи бывают, когда автор в совершенстве владеет языковыми средствами: фонетикой и орфоэпией (ассонанс, аллитерация, диссонанс, кольцо, стык – одним словом, звукопись), лексикой и словообразованием (большой словарный запас, умение правильно образовывать формы слов), фразеологией, грамматикой (стилистические фигуры: инверсия, параллелизм, градация и т.д.)
Следующих участников, как и предыдущих, я оценивала, исходя из перечисленных критериев, в результате получились такие баллы (по пятибалльной шкале):
Участник № 1 – «2»
Участник № 3 – «2»
Участник № 5 – «1»
Участник № 6 – «3»
Участник № 7 – «3»
Участник № 9 – «3»
Участник №10 – «4»
С уважением ко всем участникам - Элегия

N4

Не понравилось. В первом стихе помимо полной сумятицы в смысле в каждом катрене разный ритм.
Вообще, в стихе должна быть рифма и (или) размер. А если это "белый" стих , то выдержанный ритм обязателен. Размер может быть какой угодно, авторский , но придерживаться его надо везде, а не менять в зависимости от настроения или потому, что так вышло.
Третий стих про дом и кастрюлю - образец редкой глючности.:D
Оценка - 1 балл.

N2

Практически тоже самое, что я написала про N4. Ритм прыгает и трясется по прихоти автора, рифма то вдруг проскальзывает легким намеком, то злобно насмехается над читателем.
И все это при полной фантасмагории смысла.
Оценка - 1 балл.

N17

Автор приятно поразил. Несмотря на то, что понравился только 2 стих (ночной город) .
Кроме одной неудачной рифмы стих хорош - настроение схвачено. И "прищуренные взгляды такси" понравились - красиво.
В первом стихе была попытка оригинальной рифмовки (когда последнее слово рифмуется с первым в следующей строке). Но ,увы, только попытка - в половине стиха она отсутствует. Если уже за что-то беремся, то доводим до конца.
Триптих : прыгает ритм. Первые две части - очень неплохи и смыслом и драйвом, но последняя - разочаровывает, а ведь должна быть по идее самой сильной.
Короче, вывод - у автора очень неплохой потенциал, но надо много работать над собой .
Оценки: 1 стих - 1 балл ,2ой - 3 балла, 3 - 1 балл
(совет: доработать "Триптих" - выровнять ритм везде и переписать последнюю часть .Может получится очень интересное стихотворение).

N13

В первом стихе "Таинственный гончар": рифмуются только 1 и 3 строки, да и то не везде , а как же остальные? Есть же законы стихосложения - рифма или везде или нигде.
И также продолжается и во 2 стихе .Тут рифма появляется иногда, а в последних 3 катренах, вообще, и характер рифмовки меняется с попеременной на парную.
Почему? Это никак не оправдано ни смыслом, ни формой .
Про последний стих уже писали выше . Мне резанул слух даже не столько "стон прокаженный" , а "Взгляд мой окутан лавровым венком…" - пыталась представить как это?( венок на глаза сполз?) :)
По форме - как раз здесь ритм выдержан почти везде, но кроме экспрессии в стихе больше ничего нет.Сорри...
Оценка : 1 балл за все стихи.

оценка ...

Хочу обратиться отдельно к №5

Я любовью живу,
Для тебя берегу
Свою ласку и нежность, мечтая
О счастливой любви
От зари до зари...
Я прекрасно тебя понимаю.
Я тебя лишь люблю,
Я тебе лишь дарю
Своё чувство, и радость, и верность.
Без тебя не могу,
От тебя не сбегу,
Для меня ты судьбы неизбежность.
Знаю я, что ты мой,
Что ты только со мной,
Не одна я любовью болею.
Ты со мной навсегда,
Я теперь не одна,
И в ответ буду только твоею.
Полюбила тебя
Только раз навсегда,
И тебя я любовью согрею,
Ведь зачем мне любовь,
Если быть мне одной,
Ведь хочу я быть только твоею ...

Обратите внимание на выделенные слова.
О любви написано очень много. Это главная тема лирики. Но после Данте, Шекспира, Пушкина, А. Кочеткова («Как больно, милая, как странно раздваиваться под пилою»), даже Маяковского («Об этом») так писать о любви нельзя. Скучно, неинтересно, бледно. Я не верю, что Вы любите адресата своего стихотворения, у меня возникает ощущение, что Вы хотите внушить себе и ему, что любите и настойчиво повторяете ключевое слово.
При этом неоднократно используете приевшиеся штампы и вульгаризмы (от зари до зари, о счастливой любви, хочу быть только твоею, любовью согрею и т.д.) Много нестыковок: сначала Вы пишете, что только мечтаете о счастливой любви, а потом оказывается, что уже дарите свою любовь избраннику. А фразу «Ведь зачем мне любовь, если быть мне одной» - я в принципе не поняла. Ничего нового Вы в этом стихотворении не сказали. Бедный язык, тощая образность, здесь Вы просто толчете воду в ступке. От начала до конца одно и то же: ты мой, я с тобой, ты со мной…
Неужели в любви Вас только это и радует? Рифмы мало того что неточные, они еще и
плоские: «живу – берегу, мечтая - понимаю, одна – тебя, навсегда - навсегда»
Это самое неудачное стихотворение. Лучше было бы вовсе не выставлять его на конкурс.
С уважением - Элегия

N12

Больше всего понравился 3 стих: "Создание идеальной реальности".
Неплохо, но последние 2 строки режут слух
Вечен лишь тот, кто живет без старения.
И в перманентной борьбе
. Слово "перманентный" не очень поэтично, иностранное и почему бы не сказать, например, "в постоянной борьбе" ? И фраза о вечности заинтриговала (секрет вечной молодости?):)
КОШКИ_МЫШКИ не понравился , стих какой-то "детский" и рифма то есть, то ее нет. По форме он самый слабый.
“Друзьям” - смысл страдает из за формы. По форме стих вполне.
Но в угоду рифме принесен смысл :"Сама себя я, став отличием","Я, став примером однобокости" . Мне, например, совсем непонятно о чем тут речь.
Оценки: 3 ий стих -2 балла,1 и 2 -1 балл.

N18

1 стих не понравился совсем. Смысл стихотворения : я тут, а ты там - я там, а ты тут?
2 - красиво, но скучно, слова заезженные, избитые, да и рифмы тоже.
3 - пожалуй самый сильный, почти понравился. Но все равно нет изюминки .
Оценки: 1 и 2 - 1 балл, 3ий - 2 балла.

N16

Пафос, пафос и еще раз пафос и, увы, неправильное употребление слов, смесь античных мотивов и современного сленга, порой до смешного.
В наше время писать таким слогом очень трудно и малейший ляп может все испортить. Так вышло и здесь.
"Полуденного срама" - это о чем?
"Глухи вашИ сердца, и души как немЫ..." (вслух прочитайте),
"Лукавый фимиам ","Так рады славить гниль, лакая воду с луж" (из луж) и.т.д. и.т.п.
Во втором стихе снова "Когда не мУтит ум лукавый фимиам"- зачем же так повторяться ? И не мУтит, а мутИт...
уважительным, богатым господам". Уважительный - это сленг, правильно уважаемый."Слыхать лишь лязг мечей, да кОней дикий вой..." (именно так смещено ударение)
Не буду больше нудить, но таких ляпов очень много и они жутко портят впечатление от всех стихов заявленных на конкурс.
Оценка :1 балл.

N8

1 стих : ни рифмы, ни размера, ни какой -то оригинальной мысли. 3-ий стих - первый катрен вроде дает заявку, но только заявку.
Во втoром катренe в середине рифма пропадает начисто, а в конце стиха просто повторение строчек, не обусловленное какой-то авторской идеей.
В отношении трехстиший - непонятно что это? Не хокку точно. Не понравилось.
Оценки : 1 балл

N666

Понравился (почти ) 1 стих. Вначале очень интересен и формой и содержащимися мыслями, но вдруг к концу автор не выдерживает накал, упрощает размер и содержание, и все заканчивается разочарованием. Жалко!
Второй не понравился - по форме сбито, часть рифм слабые.
Третий вызвал недоумение. Понятно,что жара действует :D, но авторского юмора не оценила.Сорри.
Оценки: 1 стих - 2 балла ( если подумать еще и доработать может получится конфетка). 2 и 3 - 1 балл.

Всем участникам мои извинения, если кого обидела и пожелания творческих успехов.
Удачи!

chajka

Назад
Зверху Знизу