Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

первый раз в первый класс

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

даша85

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
первый раз в первый класс

Подскажите,пожалуйста. Мне сказали,что если ребёнок идёт в первый класс,то в школе необходимо взять какую-то справку(подтверждение,что ребёнок идёт в первый класс и 1-е сентября попадает в будний день) и отдать её своему работодателю и тогда он должен отпустить родителей 1 сентября?

:eek:это ужас...впервые слышу

ерунда какая-то

Подскажите,пожалуйста. Мне сказали,что если ребёнок идёт в первый класс,то в школе необходимо взять какую-то справку(подтверждение,что ребёнок идёт в первый класс и 1-е сентября попадает в будний день) и отдать её своему работодателю и тогда он должен отпустить родителей 1 сентября?
Да, все верно))) В нашем коллективном договоре тоже такое есть))) И, если я не ошибаюсь, отпускают родителей не только первоклассников.

:eek:это ужас...впервые слышу
Ну, если у Вас на работе КЗоТ не соблюдают, это совсем не значит, что везде так

Это предусмотрено в КЗоТе или в коллективном договоре?Если в кодексе,то какая статья?

В КЗОте врядли, максимум в кол.договоре, а у каждого он свой :). Блин ну развели, а нельзя просто отпросится у начальника? Или взять за свой счет пару дней?

у нас єто предусмотрено в колдоговоре

скорее всего в колдоговоре, точно не скажу

А здорово!

У нас такой пункт тоже предусмотрен в колдоговоре, правда относится только к первоклашкам. В КЗоТе, к сожалению, этого нет..

все классно, но зачем справка??!
не понятно и так, что 1 сентября - это будний день?
или календари у всех разные?
ИМХО, проще заяву на 1 день за свой счет написать, если уже такая е*нутая работа..

все классно, но зачем справка??!
не понятно и так, что 1 сентября - это будний день?
или календари у всех разные?
ИМХО, проще заяву на 1 день за свой счет написать, если уже такая е*нутая работа..
Не, мне вот повезло. У моего сына был первый 1 сентября в субботу.:) Пришли, постояли на линейке, провели первый урок и домой отмечать.
И да, родители первоклассников вполне законно в бюджетных организациях могут брать в этот день выходной. А в других случаях как кто договорится.

Не, мне вот повезло. У моего сына был первый 1 сентября в субботу.:) Пришли, постояли на линейке, провели первый урок и домой отмечать.
И да, родители первоклассников вполне законно в бюджетных организациях могут брать в этот день выходной. А в других случаях как кто договорится.

ну так вы в субботу и так не работали? :)
или брали справку о том, что суббота - это суббота? :іржач:

зы. я имела ввиду, как и ТС, я думаю, этот год..

ну так вы в субботу и так не работали? :)
Я - да. Если бы не попало на субботу, я бы отпросилась на целый день или на свой счёт взяла. Все ж люди, и у начальников есть дети. Но у меня вообще везёт с начальством - я на каждое 1 сентября могу отпроситься на пару часов с утра. И на последний звонок тоже.

зы. я имела ввиду, как и ТС, я думаю, этот год..
Понятно, а я подумала про "взагали".;)

По закону,если Вы работаете в государственной структуре,Вам обязаны предоставить этот выходной день(дополнительный) для того,чтоб Вы вели малявку в школу.Я сейчас точно не могу сказать,потому что у меня в этом году получилось так,что 1 сентября ещё входит в мой ежегодный отпуск,так что я с этим днём дополнительным как бы,"пролетаю".А так я бы точно сказала,потому что я работаю в государственном учреждении и мне этот день таки был бы положен. Но,скорей всего,так и должно быть.Как же иначе работодатель Вас проконтролирует?;)

Это предусмотрено в КЗоТе или в коллективном договоре?Если в кодексе,то какая статья?

Да,есть и в КЗОТе,я когда-то читала,ещё беременной,а сейчас эту статью не найду почему-то:confused:

Назад
Зверху Знизу