Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

• Автор теми Автор теми johan_mulegg
  • Дата створення Дата створення
Ребят кто в летал в Европу (интересует Германия) через Стамбул? Как отзывы у вас, вообще можно летать?

Нормально летать только в летний период (до конца октября). Сел на самолет в 3 утра - в 5 прилетел в Стамбул, потынялся 4-5 часов в транзитной зоне - и полетел дальше. Багаж регистрируется до конечного пункта, посадочные дают в Харькове на оба рейса.

Народ подскажите, надо купить билеты в Стамбул, есть приватовкая карта Universal MasterCard Debit гривневая она подойдет или нет? Есть ли смысл сделать валютную карту в привате, чтобы оплатить билеты т.е. могу ли я без всяких банковских курсов расчитаться вылютой за билет или они всеравно будут деньги туда сюда по курсу гонять. Просто не охото на курсе попадать, да и карта валютная бывает нужна.

Народ подскажите, надо купить билеты в Стамбул, есть приватовкая карта Universal MasterCard Debit гривневая она подойдет или нет? Есть ли смысл сделать валютную карту в привате, чтобы оплатить билеты т.е. могу ли я без всяких банковских курсов расчитаться вылютой за билет или они всеравно будут деньги туда сюда по курсу гонять. Просто не охото на курсе попадать, да и карта валютная бывает нужна.

Не еби себе голову. Потеряешь пару сольдо на курсе в худшем случае. Плати любой картой которой можно платить в инете.

Не еби себе голову. Потеряешь пару сольдо на курсе в худшем случае. Плати любой картой которой можно платить в инете.

Ну не пару сольдо!!! В моём случае надо сдать $ по 11,70 (на сегодня) пополнить гривневую карту и купить потом $ по кроскурсу 12,55 (на сегодня). При покупке билетов на 1 килобакс многовато получается!

Валютная карта полезна только если ты здесь её будешь пополнять регулярно наличной валютой (к примеру, полученной от разного рода *******ьщины вроде зарплаты в конверте). В любом другом отношении с валютной картой геморроя больше, чем с гривневой, а платить ими совершенно одинаково в плане того что где принимается одна, там примется и другая - по валюты карты ограничений не существует. Курс конвертации - так, в основном, сносный.

В том то и дело, что уже есть валюта и её надо скинуть 11,7 пополнить карту и купить билеты по 12,55. Думаю, что проще один раз оформить карту пополнить её сразу валютой и оплатить билеты. Терять 800 грн. не хочется!

Ну не пару сольдо!!! В моём случае надо сдать $ по 11,70 (на сегодня) пополнить гривневую карту и купить потом $ по кроскурсу 12,55 (на сегодня). При покупке билетов на 1 килобакс многовато получается!

какой еще кросс-курс? где ты его вычитал

какой еще кросс-курс? где ты его вычитал

Кросс-курс. Представляет соотношение между двумя валютами по отношению к третьей валюте. т.е. с меня снимут гривну и по кросс-курсу по отношению к $ купят за неё турецкую лиру. Поэтому получается курс $ 12.55

В общем, если у тебя доллары, то продавать их в гривну, класть гривну и оплачивать долларовый счет этой гривной, конечно, смысла особо нет.

Но то, что ты говоришь о курсе, это что-то не то. То есть какой-то банк конечно может грабить по своему, но, к примеру, вчера я что-то там покупал с гривневой карточки с ценой выраженной в долларе и курс пересчета был 11.93.

Тут еще другой момент, что некоторые банки блокируют бОльшую сумму, так как конечный счет к оплате в гривне появится только через несколько дней и они страхуются на предмет провалившегося курса, то есть такой банк потребует на счете больше средств, чем реально нужно. Не знаю, впрочем, насколько это применимо к долларовой карте и долларовой покупке.

Грабит не банк, а разница между продажей и покупкой валют. Если ты что-то покупал в США или другой стране в которой $ является национальной валютой тогда всё так и будет. А если к примеру покупать в Китае за грн. тогда - за гривну (по курсу покупки) купят доллар, потом его (по курсу продажи в Китае) поменяют на юани и снимут нужную сумму. Вроде как-то так, если я всё правильно понял (погуглил эту тему по разным форумам).

С гривневой картой так и есть блакируют всёгда больше, потом разницу возвращают на счет. Вот как дело обстаит с долларовой картой тоже пока не понял. Понял только одно, что при одном обмене потеряю меньше (доллар - лира).

Всем СПАСИБО! Вроде стало всё проясняться.

Сказал бы сразу за лиру - вопросов бы не было, а так из пустого в порожнее на ровном месте :рл:

Сказал билеты в СТАМБУЛ!!! Это во-первых, во-вторых тема ветки первый лоу-кост в Харькове т.е. это авиакомпания Pegasus Airlines и соответственно по итогу с ними нужно расчитаться турецкой лирой!!!

Сейчас самый лучший вариант - гривневая карта. Никаких потерь при покупке в другой валюте в Приват нет, комиссию давно отменили. Подойдёт даже обычная "кредитка универсальная".

Сказал билеты в СТАМБУЛ!!! Это во-первых, во-вторых тема ветки первый лоу-кост в Харькове т.е. это авиакомпания Pegasus Airlines и соответственно по итогу с ними нужно расчитаться турецкой лирой!!!

Я в Стамбул летал пегасусом дохера раз и ниразу не помню чтоб лиры с карты списывали. Счет выставляют в долларе - снимают доллары.

Тут еще другой момент, что некоторые банки блокируют бОльшую сумму, так как конечный счет к оплате в гривне появится только через несколько дней и они страхуются на предмет провалившегося курса, то есть такой банк потребует на счете больше средств, чем реально нужно. Не знаю, впрочем, насколько это применимо к долларовой карте и долларовой покупке.

Момент не единственный. Некоторые банки еще и ввели подпольный курс для карточных операций. Человек смотрит курс на сайте банка - вроде ничо так конвертация. А ему опа - и плюс 60 пунктов.

Кросс-курс. Представляет соотношение между двумя валютами по отношению к третьей валюте. т.е. с меня снимут гривну и по кросс-курсу по отношению к $ купят за неё турецкую лиру. Поэтому получается курс $ 12.55

У Пегаса можно выбирать доллар, лиру и даже евро. Выбирайте валюту карты, тогда пересчета не будет.

Момент не единственный. Некоторые банки еще и ввели подпольный курс для карточных операций. Человек смотрит курс на сайте банка - вроде ничо так конвертация. А ему опа - и плюс 60 пунктов.

Конвертация вроде как делается по курсу платежной системы. Банк может доп. комиссию брать разве шо.

Конвертация вроде как делается по курсу платежной системы. Банк может доп. комиссию брать разве шо.

Если счет в лире, пересчет лира-доллар по курсу ПС. Если при этом карта в гривне, доллар-гривна банк пересчитает уже по своему курсу.

не совсем так
пример: карта виза гривневая, счет в лирах
лиры процессинговым центром визы переводятся в кросс валюту карты - доллар
банк доллары переводит в гривны

карта мастер - перевод через евро

если к примеру карта виза, а на ней евро, то перевода лишнего не будет

не совсем так
пример: карта виза гривневая, счет в лирах
лиры процессинговым центром визы переводятся в кросс валюту карты - доллар
банк доллары переводит в гривны

карта мастер - перевод через евро

если к примеру карта виза, а на ней евро, то перевода лишнего не будет

Да именно так я раньше и написал, если будет счет в долл. тогда не будет лишнего перевода. СПС.

Подскажите ещё, только те кто реально покупал билеты через их сайт и расплачивался по карте: нужна именная карта или не нужна??? Просто читал у них на сайте, что билеты можно преобрести только со своей карты и они при регистрации могут потребовать предъявить карту. Нужна именная карта или они могут как-то по-другому проверить, что я являюсь хозяином карты.

Останнє редагування:
Универсальной кредитки вполне достаточно, именная не нужна!

Просто читал у них на сайте, что билеты можно преобрести только со своей карты и они при регистрации могут потребовать предъявить карту.
как говорится вероятность 1/2: могут потребовать, могут нет :D
вроде как были случаи, когда спрашивали
имхо лучше завести себе нормальную карту и не париться

Вопросы свежелетавшим Пегасусом:

- В Харькове ограничение по весу багажа (20кг) применяют только к Checked Baggage или ручная кладь туда тоже относится?
- Про овербукинг в Харькове кто-нибудь слышал?

Ручная кладь не входит в 20 кг. Для нее свое ограничение, 8 кг и по размеру.

как говорится вероятность 1/2: могут потребовать, могут нет
вроде как были случаи, когда спрашивали
имхо лучше завести себе нормальную карту и не париться

второй вариант: купить через икспедию. При этом данные карты, с которой была проплата, останутся у них. Такой финт ушами проводился с Туркишами, которые очень щепетильно относятся к делу проверки кредиток.
PS: Идею купить через Икспедию подкинула девушка из кал-центра Туркишей! :D

Ручная кладь не входит в 20 кг. Для нее свое ограничение, 8 кг и по размеру.
Понял. Сенкс.

Назад
Зверху Знизу