Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первое занятие в Тренажерном зале, посоветуйте

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 574
Первое занятие в Тренажерном зале, посоветуйте

В общем предстоит первое занятие в ТЗ, я этому очень рад, однако ума не приложу что там делать, т.е. с чего начать, и где найти какую нить систему что ли, если кто знает подскажите как правельно организовать тренировки:confused:

тренера нет в зале?

Тренер там тока за доп бабки, а так он только смотрит что бы никто не убился гантелями.

Делай пока только базовые упражнения

Главное осторожно со штангой, а то знаете позвоночник дело такое, я однажды поднимала штангу , но только не на весу, а на..., вот блин забыла как называется эта штуковина, вообщем там штангу поднимаете, а внизу стоят ограничители, какой то блин **** убрал ограничитель, я не увидела, опускаю ее до уровня где обычно они стоят И.... штанга ложится всем весом мне на плечи, благо спортивный опыт научил группироваться, я удержала вес, выровнялась, краем глаза увидела, что ограничители были ниже, медленно-медленно опускаясь на корточки, опустила штангу и установила ее на ограничители, я была в шоке, а ведь малейшее неосторожное движение и травма позвоночника обеспечена, а тренера Еб....м щелкают, вот вам и тренажерный зал

Вот вот, и я об этом - щелкают, на них полагаться без бабок нет смысла. Ходить будем вдвоем так что вариант с жимом лежа, да и все остальные будет выполняться под присмотром.
А вот базовые упражнения эта как? Есть подходы, повторения, и все остальное, я просто думал может кто источник хороший, проверенный подскажет где об этом прочитать можно

Про базовые упражнения тебе надо прочитать в инете и там сможеш подоброть себе програму
Набери в гогле бодибилдинг там есть что почитать.

Главное осторожно со штангой, а то знаете позвоночник дело такое, я однажды поднимала штангу , но только не на весу, а на..., вот блин забыла как называется эта штуковина, вообщем там штангу поднимаете, а внизу стоят ограничители, какой то блин **** убрал ограничитель, я не увидела, опускаю ее до уровня где обычно они стоят И.... штанга ложится всем весом мне на плечи, благо спортивный опыт научил группироваться, я удержала вес, выровнялась, краем глаза увидела, что ограничители были ниже, медленно-медленно опускаясь на корточки, опустила штангу и установила ее на ограничители, я была в шоке, а ведь малейшее неосторожное движение и травма позвоночника обеспечена, а тренера Еб....м щелкают, вот вам и тренажерный зал

а причем тут тренер? надо было самой не щелкать, а проверить, где стоят ограничители.
Добавлено через 5 минут
Вот вот, и я об этом - щелкают, на них полагаться без бабок нет смысла. Ходить будем вдвоем так что вариант с жимом лежа, да и все остальные будет выполняться под присмотром.
А вот базовые упражнения эта как? Есть подходы, повторения, и все остальное, я просто думал может кто источник хороший, проверенный подскажет где об этом прочитать можно

В базовых упражнениях задействованы несколько групп мышц, вот примеры:

* Приседания (квадрицепсы, приводящие мышцы бедра, ягодичные мышцы, выпрямляющие мышцы).
* Становая тяга или становая тяга на согнутых ногах (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедра, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга Т-штанги (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедра, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга с частичной амплитудой (выпрямляющие мышцы, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга на прямых ногах (выпрямляющие мышцы, подколенные сухожилия; приводящие мышцы бедра, ягодичные мышцы, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга в стиле сумо (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедра, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Жим ногами (квадрицепсы, ягодичные мышцы, приводящие мышцы бедра, бицепсы бедер).
* Жим лежа (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Жим гантелей лежа (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Отжимания на брусьях (грудные мышцы, трицепсы, дельтовидные мышцы, широчайшие мышцы).
* Тяга книзу (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, грудные мышцы, бицепсы, плечелучевые мышцы, предплечья).
* Подтягивания (широчайшие мышцы спины, бицепсы, плечелучевые мышцы, грудные мышцы, мышцы верхней части спины, стенка живота” предплечья)
* Пулловер в тренажере (широчайшие мышцы спины, грудные мышцы, трицепсы, пресс).
* Тяга для спины лежа на скамье (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, бицепсы, плечелучевые мышцы, задняя часть дельтовидных мышц, предплечья).
* Жим (дельты, трицепсы, трапециевидные мышцы).
* Жим гантелей (дельтовидные мышцы, трицепсы, трапециевидные мышцы).
* Частичный жим (дельты, трицепсы, трапециевидные мышцы).
* Жим лежа на наклонной скамьи (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Шраги на наклонной скамье (трапециевидные мышцы и вся верхняя часть спины, дельтовидные мышцы, предплечья).
* Шраги стоя (трапециевидные мышцы, дельтовидные мышцы, предплечья).
* Шраги в тренажере для икроножных мышц (трапециевидные мышцы, дельтовидные мышцы, предплечья).
* Тяга к животу сидя на блоке (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, бицепсы, плечевые мышцы, задняя часть дельтовидных мышц).
* Становая тяга на скамье (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедер, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Жим лежа на скамье с наклоном вниз (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Жим лежа с узким хватом (трицепсы, дельтовидные мышцы, грудные мышцы).
* Тяга гантелей (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, бицепсы, плечевые мышцы, задняя часть дельтовидных мышц, предплечья).

Посилання видалено
Посилання видалено

biceps.com.ua
Отличный сайт,там тренер дает РЕАЛЬНО действенные советы.Внимательно его изучи.
Будут вопроси - пиши.
Добавлено через 19 минут

Задачей тренера является обучение правильной техники и составление нужной программы тренеровок. Лучше б сами мозгами пощелкали перед выполнением упражнения - тут уж никто бегать за вами не будет...

купите книгу Вейдера)

немного не в тему - как можно увеличить объём грудной клетки?

2iriver_t10 - эээ, тут вопрос скорей к хирургам:confused:
А вообще вроде бы из-за проблем с легкими может увеличиваться грудная клетка, но это на уровне паталогий, а не развития:eek:

купите книгу Вейдера)

+1
Очень классная книга!
Добавлено через 4 минуты
немного не в тему - как можно увеличить объём грудной клетки?

Есть определенные сеты приседания - жим - пуловер. И т.п.
Почитай книги ;)

А вообще - шарики надумать - тоже тема ;)

Есть определенные сеты приседания - жим - пуловер. И т.п.

это называется дыхательные приседания - приседаешь раз на 20, потом сразу делаешь пуловер легким весом.
писал про это Рэндалл Штроссен в книге "Супер приседания"

это называется дыхательные приседания - приседаешь раз на 20, потом сразу делаешь пуловер легким весом.
писал про это Рэндалл Штроссен в книге "Супер приседания"

Ага... Точно! И еще в некоторых книгах об этом пишется. В частности, прикольная литературка под названием "Доктор Любер - Культуризм по-нашему, или Секреты качалки" :)
Вот этот суперсет, считается, и может увеличить объем и размер грудной клетки...

Если ес тькому присмотреть за техникой, то на первые 2-3 месяца очень неплохая программа:
- пресс на разминку, один поход
- Приседания со штангой, 2 подхода х 10 раз
- Жим штанги лежа, 2 похода х 10 раз
- становая тяга, 2 подхода х 10 раз
- пресс

Если есть тренажеры и нет кого-то, кто попинает по технике, то тогда делать так:
- пресс
- жим ногами в тренажере (садишься и выталкиваешь вес ногами под углом 45-60 градусов)
- жим штанги лежа
- тяга в тренажере за голову
- тяга штанги к прессу в наклоне
- пресс

Этой программы хватит на 3-4 месяца.
А дальшей поймете, куда двигаться

Мой тебе совет... Поюзай Яндекс и скачай себе или Джо Вейдера или Люберца "секреты качалки".... Там всё здорово и доступно написано.

вот например ссылка Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу