Главное осторожно со штангой, а то знаете позвоночник дело такое, я однажды поднимала штангу , но только не на весу, а на..., вот блин забыла как называется эта штуковина, вообщем там штангу поднимаете, а внизу стоят ограничители, какой то блин **** убрал ограничитель, я не увидела, опускаю ее до уровня где обычно они стоят И.... штанга ложится всем весом мне на плечи, благо спортивный опыт научил группироваться, я удержала вес, выровнялась, краем глаза увидела, что ограничители были ниже, медленно-медленно опускаясь на корточки, опустила штангу и установила ее на ограничители, я была в шоке, а ведь малейшее неосторожное движение и травма позвоночника обеспечена, а тренера Еб....м щелкают, вот вам и тренажерный зал
а причем тут тренер? надо было самой не щелкать, а проверить, где стоят ограничители.
Добавлено через 5 минут
Вот вот, и я об этом - щелкают, на них полагаться без бабок нет смысла. Ходить будем вдвоем так что вариант с жимом лежа, да и все остальные будет выполняться под присмотром.
А вот базовые упражнения эта как? Есть подходы, повторения, и все остальное, я просто думал может кто источник хороший, проверенный подскажет где об этом прочитать можно
В базовых упражнениях задействованы несколько групп мышц, вот примеры:
* Приседания (квадрицепсы, приводящие мышцы бедра, ягодичные мышцы, выпрямляющие мышцы).
* Становая тяга или становая тяга на согнутых ногах (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедра, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга Т-штанги (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедра, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга с частичной амплитудой (выпрямляющие мышцы, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга на прямых ногах (выпрямляющие мышцы, подколенные сухожилия; приводящие мышцы бедра, ягодичные мышцы, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Становая тяга в стиле сумо (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедра, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Жим ногами (квадрицепсы, ягодичные мышцы, приводящие мышцы бедра, бицепсы бедер).
* Жим лежа (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Жим гантелей лежа (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Отжимания на брусьях (грудные мышцы, трицепсы, дельтовидные мышцы, широчайшие мышцы).
* Тяга книзу (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, грудные мышцы, бицепсы, плечелучевые мышцы, предплечья).
* Подтягивания (широчайшие мышцы спины, бицепсы, плечелучевые мышцы, грудные мышцы, мышцы верхней части спины, стенка живота” предплечья)
* Пулловер в тренажере (широчайшие мышцы спины, грудные мышцы, трицепсы, пресс).
* Тяга для спины лежа на скамье (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, бицепсы, плечелучевые мышцы, задняя часть дельтовидных мышц, предплечья).
* Жим (дельты, трицепсы, трапециевидные мышцы).
* Жим гантелей (дельтовидные мышцы, трицепсы, трапециевидные мышцы).
* Частичный жим (дельты, трицепсы, трапециевидные мышцы).
* Жим лежа на наклонной скамьи (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Шраги на наклонной скамье (трапециевидные мышцы и вся верхняя часть спины, дельтовидные мышцы, предплечья).
* Шраги стоя (трапециевидные мышцы, дельтовидные мышцы, предплечья).
* Шраги в тренажере для икроножных мышц (трапециевидные мышцы, дельтовидные мышцы, предплечья).
* Тяга к животу сидя на блоке (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, бицепсы, плечевые мышцы, задняя часть дельтовидных мышц).
* Становая тяга на скамье (выпрямляющие мышцы, ягодичные мышцы, мышцы передней и задней поверхности бедер, широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, предплечья).
* Жим лежа на скамье с наклоном вниз (грудные мышцы, дельтовидные мышцы, трицепсы).
* Жим лежа с узким хватом (трицепсы, дельтовидные мышцы, грудные мышцы).
* Тяга гантелей (широчайшие мышцы спины, мышцы верхней части спины, бицепсы, плечевые мышцы, задняя часть дельтовидных мышц, предплечья).
Посилання видалено
Посилання видалено