"Первая помощь" Web-разработчику или кому Web-программинг по душе

Статус: Offline
Повідом.: 22
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Первая помощь" Web-разработчику или кому Web-программинг по душе

Будучи студентом, я начинал изучать Web-технологии, подходы в разработке. Помню время когда не хватало знаний и поддержки.

Хотел бы возместить эту нишу и поделиться накопленным опытом.

Работаю в сфере IT порядка 5 лет и имею желание помочь тем, кто хочет сам себе помочь

В повседневной жизни использую OOP, PHP, MySQL, Javascript / AJAX, HTML, CSS.

Готов общаться на эти темы.
Преследую цель помочь вам стать на "ноги" и комплексно изучать технологии.

Web развивается сокрушительными темпами и мне приятно размышлять на различные темы вокруг этого и помогать ему развиваться

ps. пишите в топик или личку

это вы хорошо придумали...
я вот недавно занялся веб-разработкой...
иногда так мозг выносит... особенно если заказчик не может четко сформулировать, что он хочет...

случаем никто не программит на Ruby on Rails?

Я вот не могу сделать выбор.
Есть навыки в работе с Фотошопом, и постоянно их развиваю. С иллюстратором начинаю дружбу. Вообщем есть интерес к комп. графике. Ну и следовательно, подумываю заняться веб-дизайном.
Но, так же нравится веб-программирование, тоже занимаюсь самообучением.

На сколько я понимаю, нужно выбрать, что то одно, то ли веб-дизайн, то ли веб-программирование. Это так?
Что бы быть спецом...

И так же интересно, на сколько востребованны эти две профессии, что лучше выбрать? Душа и к тому и к тому лежит.
И примерно какая профессия, более оплачиваемая?

Есть книга MS ASP.NET 2.0 c примерами на C#2005 для профессионалов (М. Мак-Дональд, М. Шпушта). Толстенный такой кирпич. Отрывалась несколько раз, мне оказалась не нужна

Я с огромным уважением отношусь к таким как ты людям.
Могу посоветовать не отказывать себе ни в чём.

Результата ты достигнешь конечно же быстрее если выберешь что то одно. Но рано или поздно вернёшься к тому, что тебе близко.
Иногда стоит пробовать, чтобы понять и объективно принять решение в чём же ты лучше.

По своему опыту, я начинал с веб-дизайна, но ушел в веб-разработку.
И посвятив этому 5 лет своей жизни понимаю, что дизайн вещь тоже близкая мне.

Считаю, что и то и другое является бездонной вещью, в которой можно рости и развиваться.

Могу посоветовать делать то и другое покуда поймёшь, что в этот момент у тебя получается лучше. Дальше выставляй приоритеты и иди вперёд!! Твой интерес вернёт всё на круги своя и в помощь этому только время!!

а посоветуйте пожалуйста толковые книги по JavaScript и PHP 5 для начинающего (но не новичка в программировании), чтоб понятно, но без лишней "воды"

Книги.

PHP. Для начала подойдёт
Котеров, Костарев "PHP5 в подлиннике"

Если уже что то знаешь, то полезней будет пролистать весь мануал
php manual в гугол

Javascript. Неполохо
Дэвид Флэнаган: JavaScript. Подробное руководство

пс: не могу добавлять ссылки, кармы не хватает

owebo, спасибо!!
скачал "PHP5 в подлиннике". полистал, довольно просто написана. понятно. по крайней мере "в беглом" прочтении )))

скажите, Котеров в своей книге рассказывает про Reflections, но так и непонятно зачем они вообще нужны? И еще вопрос чем ООП всё-таки лучше процедурного программирования? Везде пишут что лучше но какие супер возможности оно даёт неясно?

Шаман, в кратце как то так...

процедурное программирование включает просмотр компьютерной программы в виде последовательного списка вычислительных этапов (или процедур), подлежащих выполнению... в процедурном программировании, список процедур может в дальнейшем быть разбит на подпрограммы и функции...

это больше традиционный подход к программированию и он принят многими высокоуровневыми языками, например, BASIC... также стоит заметить, что большинство базирующихся на Интернет-технологиях языков, таких как PHP, ASP и Javascript, могут быть написаны с использованием этого подхода...

в ООП, программа рассматривается как содержащая набор отдельных модулей, или объектов, которые влияют друг на друга... каждый из этих объектов может рассматриваться как по своей сути независимая программа, с определенной ролью или ответственностью....

ООП обеспечивает большую гибкость и более легкое сопровождение через большие системы и иногда может значительно облегчить постижение и анализ сложных процессов.

следует заметить, что большинство языков ООП (такие как C++ или Java) хранят состояние (state), в то время как языки процедурного программирования часто не имеют состояние...

что когда лучше...
процедурное программирование лучше подходит для случаев, когда важны быстродействие и используемые программой ресурсы, но требует большего времени для разработки...

объектная ориентация помогает сохранять простоту программ путем разбивки на исполняемые куски программы... эти куски могут быть многократно использованы в других программах, так, в результате, экономя время... по сути, перенимание объектно-ориентированного подхода может стать фундаментом для действительно успешного командного режима работы; посредством внедрения модульности объектно-ориентированная среда предоставляет усовершенствованное повторное использование кода и удобство сопровождения...

з.ы. исторически ООП произошло от идеологии процедурного программирования...

+1

Sfate забыли упомянуть, что в процедурном программирование состояние (условно) можно хранить тоже, но в отдельных переменных.

У меня тут другой вопрос. Написал парсер на пыхе (да, только перешел на него с Си++), проблема в том, что мой робот для обработки данных вначале загружает полностью страницу, потом отсекает весь не нужный мусор (стоп-слова, текст, заключенный в определенные теги, и тп), но понимаете, идет огромный расход трафа, производительность не радует. Возможно ли использовать какие-то методы потокового сжатия информации?

то есть получается если сделать домашнюю страничку (где неважна скорость) то нужно использовать ООП а если большой сайт с кучей фич, например, Facebook, то лучше процедурное?

разве нельзя также использовать и функции? Функции которые отвечают к примеру за авторизацию вынести в отдельный файл, вот и будет тоже отдельный модуль, когда надо подключил и повторно использовал. Ну и остальные функции также поделить на модули.

С Reflection я так понял вы не работали?

т.е. выходит что ООП можно применять для проектов где не критично быстродействие. но тогда получается что все преимущества ООП исчезают для больших проектов, как привели пример с Facebook? но я как раз думаю что с фейсбуком там как раз все построено на ООП или я ошибаюсь?
короче не понял. объясните плиз ))

все правильно в больших проектах используют процедурное программирование...

за бук я не скажу... но приложения под него я пишу на обьектно-ориентированном ЯП...

можно разбить на подпрограммы или функции... но ни одна из подпрограмм не будет влиять на другую.. и не сможет фукционировать отдельно...

Шаман сказав(ла):
С Reflection я так понял вы не работали?
рефлексия по своей сути - развитие ООП...
это динамическая модификация программы, которая может быть определена и выполнена во время работы программы...

как это динамическая модификация
вы во время выполнения можете добавить в класс метод?
И что вы имеете в виду под "определена и выполнена во время работы программы" или вы имеете в виду это:
$foo = 'className';
$objA = new $foo();

Тоже самое,фотошоп,илюстратор...и сам изучаю html css js,но читать просто книги самому без объяснения специалиста тяжело.Сам я учусь на программиста в ХПИ,но на 2-ом курсе изучаем сис.программирование,в ближе к web начнем только на 4,5курсах.К изучению web у меня больше склонность.

Я тоже учусь на программиста, только в ХАИ .)

всем привет, если есть желающие разобраться на живом проекте в

Symfony2, Doctrine2, Twig, Lucene, XP, TDD, PHPUnit, Selenium

пишите в личку

я паланирую разработать опенсорс проект в котором мы будем учиться этим технологиям. опенсорс проект для одного харьковского социального общества.
проект социальный и беспланый, приследую цель обучения.

Спасибо, за поддержку.

Останнє редагування:
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, сделать не сложную курсовую, нужно написать элементарный сайт для Тур агенства(туры по Украине).HTML-cтранички я ещё могу сделать,а вот с PHP у меня проблемы,а там должна быть возможность авторизироваться и поиск в БД.