Я вот не могу сделать выбор.
Есть навыки в работе с Фотошопом, и постоянно их развиваю. С иллюстратором начинаю дружбу. Вообщем есть интерес к комп. графике. Ну и следовательно, подумываю заняться веб-дизайном.
Но, так же нравится веб-программирование, тоже занимаюсь самообучением.
На сколько я понимаю, нужно выбрать, что то одно, то ли веб-дизайн, то ли веб-программирование. Это так?
Что бы быть спецом...
И так же интересно, на сколько востребованны эти две профессии, что лучше выбрать? Душа и к тому и к тому лежит.
И примерно какая профессия, более оплачиваемая?
Шаман, в кратце как то так...
процедурное программирование включает просмотр компьютерной программы в виде последовательного списка вычислительных этапов (или процедур), подлежащих выполнению... в процедурном программировании, список процедур может в дальнейшем быть разбит на подпрограммы и функции...
это больше традиционный подход к программированию и он принят многими высокоуровневыми языками, например, BASIC... также стоит заметить, что большинство базирующихся на Интернет-технологиях языков, таких как PHP, ASP и Javascript, могут быть написаны с использованием этого подхода...
в ООП, программа рассматривается как содержащая набор отдельных модулей, или объектов, которые влияют друг на друга... каждый из этих объектов может рассматриваться как по своей сути независимая программа, с определенной ролью или ответственностью....
ООП обеспечивает большую гибкость и более легкое сопровождение через большие системы и иногда может значительно облегчить постижение и анализ сложных процессов.
следует заметить, что большинство языков ООП (такие как C++ или Java) хранят состояние (state), в то время как языки процедурного программирования часто не имеют состояние...
что когда лучше...
процедурное программирование лучше подходит для случаев, когда важны быстродействие и используемые программой ресурсы, но требует большего времени для разработки...
объектная ориентация помогает сохранять простоту программ путем разбивки на исполняемые куски программы... эти куски могут быть многократно использованы в других программах, так, в результате, экономя время... по сути, перенимание объектно-ориентированного подхода может стать фундаментом для действительно успешного командного режима работы; посредством внедрения модульности объектно-ориентированная среда предоставляет усовершенствованное повторное использование кода и удобство сопровождения...
з.ы. исторически ООП произошло от идеологии процедурного программирования...
то есть получается если сделать домашнюю страничку (где неважна скорость) то нужно использовать ООП а если большой сайт с кучей фич, например, Facebook, то лучше процедурное?что когда лучше...
процедурное программирование лучше подходит для случаев, когда важны быстродействие и используемые программой ресурсы, но требует большего времени для разработки...
разве нельзя также использовать и функции? Функции которые отвечают к примеру за авторизацию вынести в отдельный файл, вот и будет тоже отдельный модуль, когда надо подключил и повторно использовал. Ну и остальные функции также поделить на модули.объектная ориентация помогает сохранять простоту программ путем разбивки на исполняемые куски программы... эти куски могут быть многократно использованы в других программах
что когда лучше...
объектная ориентация помогает сохранять простоту программ путем разбивки на исполняемые куски программы... эти куски могут быть многократно использованы в других программах, так, в результате, экономя время... по сути, перенимание объектно-ориентированного подхода может стать фундаментом для действительно успешного командного режима работы; посредством внедрения модульности объектно-ориентированная среда предоставляет усовершенствованное повторное использование кода и удобство сопровождения...
то есть получается если сделать домашнюю страничку (где неважна скорость) то нужно использовать ООП а если большой сайт с кучей фич, например, Facebook, то лучше процедурное?
за бук я не скажу... но приложения под него я пишу на обьектно-ориентированном ЯП...forand сказав(ла):но я как раз думаю что с фейсбуком там как раз все построено на ООП или я ошибаюсь?
можно разбить на подпрограммы или функции... но ни одна из подпрограмм не будет влиять на другую.. и не сможет фукционировать отдельно...Шаман сказав(ла):разве нельзя также использовать и функции? Функции которые отвечают к примеру за авторизацию вынести в отдельный файл, вот и будет тоже отдельный модуль, когда надо подключил и повторно использовал. Ну и остальные функции также поделить на модули.
рефлексия по своей сути - развитие ООП...Шаман сказав(ла):С Reflection я так понял вы не работали?
рефлексия по своей сути - развитие ООП...
это динамическая модификация программы, которая может быть определена и выполнена во время работы программы...
Тоже самое,фотошоп,илюстратор...и сам изучаю html css js,но читать просто книги самому без объяснения специалиста тяжело.Сам я учусь на программиста в ХПИ,но на 2-ом курсе изучаем сис.программирование,в ближе к web начнем только на 4,5курсах.К изучению web у меня больше склонность.Я вот не могу сделать выбор.
Есть навыки в работе с Фотошопом, и постоянно их развиваю. С иллюстратором начинаю дружбу. Вообщем есть интерес к комп. графике. Ну и следовательно, подумываю заняться веб-дизайном.
Но, так же нравится веб-программирование, тоже занимаюсь самообучением.
На сколько я понимаю, нужно выбрать, что то одно, то ли веб-дизайн, то ли веб-программирование. Это так?
Что бы быть спецом...
И так же интересно, на сколько востребованны эти две профессии, что лучше выбрать? Душа и к тому и к тому лежит.
И примерно какая профессия, более оплачиваемая?
Тоже самое,фотошоп,илюстратор...и сам изучаю html css js,но читать просто книги самому без объяснения специалиста тяжело.Сам я учусь на программиста в ХПИ,но на 2-ом курсе изучаем сис.программирование,в ближе к web начнем только на 4,5курсах.К изучению web у меня больше склонность.