Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Персонал из числа переселенцев

Статус: Офлайн
Повідом.: 394
Персонал из числа переселенцев

Собственно, вопрос.
Если кто-то взял на работу переселенцев, как проходит взаимодействие между персоналом, нет ли дополнительных проблем?

Боитесь что их будут бить в подсобках?

Собственно, вопрос.
Если кто-то взял на работу переселенцев, как проходит взаимодействие между персоналом, нет ли дополнительных проблем?

неделю один работал, пока не начал петь сепаратистских песен... расстались! Пару человек приходили, соглашаяясь на любую работу, но после испытаний в течение одного-двух дней, выяснялось, что люди хватаются за то, что не знают. В общем, пока не сложилось.

неделю один работал, пока не начал петь сепаратистских песен... расстались! Пару человек приходили, соглашаяясь на любую работу, но после испытаний в течение одного-двух дней, выяснялось, что люди хватаются за то, что не знают. В общем, пока не сложилось.

в сбу звонили?

Спасибо.

на собеседование приходило много молодежи, готовы были работать за любые деньги, но без нужного для меня опыта, поэтому нисраслось, хотя была одна мадам, обовсем договорились, но на работу не пришла:ги:

Сегодня довелось пообщаться с тетенькой разносчицей квитанций на тему работы переселенцам. Возмущалась, дескать, по телеку сказали, что их нигде не берут на работу.
Отвечаю ей: в Привате рядом со мной новая сотрудница из Луганска, в тренажерке на районе- новый тренер из Луганска...
Неожиданный поворот для тётеньки...
Ситуации, как и люди- бывают разные, но вот эта слепая вера в "по телевизору сказали"- просто ппц...

сегодня взял на работу технаря с донецка

Брал, проблем нет, работать не спешат. Те что брал позитивные но явно не голодные

Вчера отвлеклись от "производственных" проблем и я, наконец, отважилась спросить у сотрудника, которого недавно взяла на работу (беженцы из Донецка - он, жена, двое маленьких детей, квартира была в районе аэропорта. Бежали еще летом из Донецка - в одних шортах и тапках) .
Мой вопрос звучал буквально так: "В Донецке правда верят, что мы тут "детей едим"? (мне все не дает покоя этот безумный сюжет про "распятого мальчика", вернее, то, как на это реагировали потребители российской ТВ-продукции).
Знаете, что он мне ответил? "Да, правда, верят. Конечно, спасибо Эрнсту и российскому ТВ".
Если честно, я полностью офигела. У парня 2 высших образования, математика + информатика, институт усовершенствования учителей...!
А потом он мне сказал такие вещи, что я поняла, что они не только в это поверят - глубина их неприятия бесконечна, и, думаю, никогда не будет преодолена.
Он сказал: "Мы вчера смогли вывезти из Донецка (район Пески - это там, где бои все время идут и обстрелы не прекращаются ни на день) тещу. Мы не чаяли ее увидеть живой - три месяца связи не было никакой, из трех месяцев она 3 дня смогла быть в доме, остальное время - в подвале..." Найти и вывезти эту женщину помогли волонтеры.
Еще он добавил, что учителя в Донецке получили по банке тушенки и банке сгущенки в качестве з/платы (это из завезенной российской "гуманитарки").
Он говорил все это так ровно и без какой-либо трагедии в голосе, как человек, которого тронуть или испугать уже не может ничто, - вообще ничто.
Честно, - я не нашлась, что ему ответить, ну вот по сути того вопроса, который я задала. Говорить что-то, убеждать, или, тем более, возмущаться, или кого-то там обличать - мне в голову не пришло. Я даже не могла найти слова сочувствия - думаю, мое сочувствие ему абсолютно до лампочки. Его дети вчера встретили живую бабушку, а жена - свою мать, которую уже в мыслях похоронила.
Я думаю, мы и на йоту не понимаем всей глубины трагедии, которую пережили эти люди. И, думаю, ненавидеть нас они будут очень долго (думаю, что преимущественно молча), а, может, и всю оставшуюся жизнь.:(

Останнє редагування:
В том-то и дело - все, кто не был с ними в это время рядом (на "той" стороне), автоматически становятся врагами.

Назад
Зверху Знизу