Перфоратор

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Повбывав бы! Выдержать такой топот целый день. Тут и привыкший человек не выдержит. Пипец штробы, кр и км бить перфоратором, пожалейте соседей и свой инструмент. Понимаю когда это необходимо, но работать в таком исполнении всегда это дилетантство.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это ты о чем?

походу накипело!!!

Накипело пересекаться с горемастерами. Насилие над инструментом и ушами.
Замечено давно, окружающим громче и не приятней звук, чем самому долбильщику.

Я рекомендую Hilti TE 1,в нашей компании 35 перфиков в строю!

Бить перфом штробы в бетоне-идиотство, ладно метр-два, но все.... У меня дома сосед-придурок, 2 недели после работы тарахтел. А ргументация была железная: Пришли электрики-насчитали 1800грн/раб. Перф на базаре-400. Уши и нервы соседей-не в счет! Урод

дай денег соседу и живи спокойно

Маленькое вступление:
10лет назад первый перф был Бош Хамер 420Вт. зеленый, как мы им раньше работали не представляю, но каким прорывом он был, особенно для бетонных стен. Под КМ, КР насверливали по кругу отверстия, потом зубило и молоток в руки и вперед срубывать перегородки. Так 20-30мин уходило на одну розетку, выключатель. Во время было, не многие так начинали.

Лично я, за китайцев. Свои деньги отбивают на первом же объекте. Хилти конечно приятно в руках держать, работать. Но за такие деньги, они не интересны. А СЦ и ТО просто пипец, я не готов на 2-4 недели оставаться без инструмента.
В свое время был и прямые Бошы синие, зеленые, Макита.
Макита 2450, по началу радовала приятно работать, но через время полетел баек(болячка), купили, поменяли. Потом сломалась кнопка(270гр. в те времена было очень дорого), так же ствол подходил к замене. Короче убилась, ремонтировать дальше просто пипец дорого стало, продали ее ремонтеру на запчасти. Взяли первого своего китайца новый Klauss бочковой, с бурами, пиками, патроном и все за 300гр., на минуточку цена кнопки для Макиты. Пережил многих макит и вообще долгожитель был. И приятно были удивлены, дешево и мощнее все таки система уже отличалась бочкового от прямого. На объекте бригада кондиционерщиков оценила Klauss, взяли себе на пробу Клауса только под СДСМакс по типу Боша 5ки. Тоже понравился на ровне с их Бошами и Макитами трудился. Так что есть с чем сравнить. Отбился не раз, очень довольны были.

Так и мы давно уже на на китайцах остались. Последний Енхель 1500 желтый, отработал честно 3года и пока еще в строю хромает но еще приносит доход. Так он такие тяжелые работы перенес. Мы с напарником и для верхнего монтажа его используем целый день уже привыкли, зато как он лихо 6ку загоняет Были разные китайцы, и долго работающие и не очень, но всегда свои деньги отрабатывают на 200%.
Болгарка правда Hitachi, давно была Sparky еще квадратная, 230мм, хорошая техника была, но украли на объекте. Думали купить такую же, но сказали испортилась. Купили Hitachi, тоже 230мм, тоже тема, красивее и работает уже около 5 лет. Макиту не захотели так как перф. 2450 разочаровал.

Повторюсь, но я за китайцев! Сегодня купил китайца прямого 1250Вт-450гр как бош синий с реверсом на щеточном узле(не помню номер). Выездной вариант или для верхнего монтажа самое оно. Бош такой радовал посмотрим как китаец поведет себя.

Вот и я о чем, болгаркой, правда на хороший круг придется не поскупится. Дымануть раз и все, все аккуратненько и быстро. Правда такие жлобы лучше неделю тарахтеть будут.

Останнє редагування:

в Маките 2450 вечная проблема с бойками(конструкционный проеб, его на 3 части ломает). в 2470 форма бойка другая(уже не ломает). на макиту бери запчасти на базаре, они там есть. и идут удар в удар с фирменными. только фирменный ствол в сервисе 300 грн, а на рынке 100-150. многие мои клиенты предпочитают купить 5 китайских перфов вместо одного фирменного. я потом из 5 нерабочих китайских им собираю 2-3 рабочих

У нас тогда сломало на 2 части. Очень давно было уже забыл, баек брали в альцесте шел вроде с пыльником патрона пружинами что-то около 100гр. Инструмент чиним сами раз менял ствол на бочковом Клаусе. Сейчас он лежит в гараже не помню что с ним, но думаю максимум потратить на него 100гр и можно вернуть его в строй. Еще енхель бочковой синий квадратный, тоже не работает лежит в гараже, руки не доходят нужно разобрать посмотреть. Ремонтируются все

на клаусе бочке его заменить двумя пальцами можно. а на счет энхеля синего, скажи номер может заберу на запчасти. если 726 пиши цену в личку.

на енхеле квадратном бочковом, то ли удар пропал то ли вращение не разбирал еще. Может муфта, может шатун слетел или обломало, лежит давно не помню уже. Посмотрю по свободе что там, но что-то подсказывает что ремонт копеечный. Дешевле будет вернуть его в строй чем продать на запчасти. А так если что буду иметь ввиду.

мне с него нужен фланец редуктора. ни где нету (((((

и желательно алюминевый носик

Читал, такое ощущение, что Вы никогда инструментом не работали.
Кстати у Боша нету прямых перфов на 1250 Вт.

Ваше ощущение ошибочное на протяжении 10 лет работал многим инструментом. Рассказывать сказки не мой конек. В чем ощущение, сомнения? Могу чего-то не досказать все таки проф. тайна

Не внимательно читаете - 1250Вт это не про бош, а про китайскую подделку под него. Продавец он же и мастер, очень похвалил этого китайца, не доверять ему нет повода, берем у него не первый год.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот ПЭ- 1400 был куплен в середине мая, а умер в январе- цена 500 грн. после покупки шестерни за 45грн.опять ипашит ремонт делал сам. ПЭ- 1550К был куплен 1,5 года назад за 550 грн. умер через год после вложения в него 100грн. и немного терпения работает уже пол года. а вот хитачи PC3 отработал 2 года без ремонта(1300грн.) , но зато теперь ремонт 800грн.( стволу ппц). на 800 грн можно 2 китайца купить.

ну а что ты хочешь... это хитачи.. и аналогов китайских нету, что бы ствол дешевле взять.

блин, если бы фирма стоила ну в 2 раза дороже китаеса , но не в 4 -5 раз.

Я хоть и ярый противник китайского инструмента, но по необходимости купил такой же- "Ворскла", аналог Bosch 2-26, правда за 400грн. (знакомые) Работает, как для 400грн. очень даже. Хотя больше постараюсь китайцев не покупать. Удар не тот, обороты не те, удобство не то...
Купил шуруповерт Bosch 12V, он на столько удобен, что не сравниться ни с одним китайцем. Просто не возможно сравнить. Даже приблизительно не похож по эргономике и мощности. В руке лежит как влитой...
Можно конечно сальтернативничать китайцем, но я больше не хочу )

Хилти конечно приятно в руках держать, работать. Но за такие деньги, они не интересны. А СЦ и ТО просто пипец, я не готов на 2-4 недели оставаться без инструмента.

Когда инструмент в сервисе, дают всегда подменный на время ремонта.

2-4 недели это бред сивой кобылы в лунную майскую ночь. У нас самый долгий ремонт был дней 10 и то из-за Новогодних праздников.

Останнє редагування: