Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перфорация носовой перегородки

🟢 05:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

deathroot

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟢 05:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перфорация носовой перегородки

Был у ЛОРа, сказали что дырка в перегородке и что она может разрушится и нос провалится:(

Что делать?

• 🟢 05:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А чё у лор не спросил? У того самого, который такое тебе сообщил.

"от носа" рецепт один - не засовывать в него пальцы.
До перфорации лет 10 надо ковырять, в принципе..

С этим тоже живут, наблюдайтесь.

Я пришел на прием к ЛОР с фрункулом в ухе. Поэтому на нос внимание не заостряли.
А нос за одно посмотрели. С носом проблема хроническая: кровоточит, засыхает, я срываю и так по кругу.
Для носа от кровотечений назначили: Хьюмер и Шиповнивковое масло.

Фурункул в ухе это как? Если имеется в виду в наружном слуховом проходе, то никакой серьезной опасности и сложности в лечении он не представляет.

Насчет того, что перегородка может рассыпаться и нос провалится, то такое действительно бывает, но не при фурункуле в ухе, а при третичном сифилисе. Обычно же любые перфорации сами закрываются.

Ну а с носовыми кровотечениями нужно бороться только тогда, когда они возникают на фоне полного благополучия. Если же такое случается при сморкании или ковырянии в носу, то это вполне нормальное явление. Такое может быть и у абсолютно здорового человека.

В теме про выравнивание носовой перегородки большая активность и отзывы, а про перфорацию ничего нет. Поэтому я создал отдельную тему.

Ну ... не так много на форуме пользователей, проковырявших себе в носу перегородку насквозь. Попробуй создать группу по интересам. Там вы сможете обмениваться опытом и впечатлениями. А среди моих пациентов таковых, к сожалению, не было.

Останнє редагування:
Вопрос что мне теперь с этим делать и стоит ли настраиваться на операцию?

Вопрос некорректный. Ты посетил узкого специалиста, оториноларинголога с большим стажем, в одном из самых дорогих медицинских центров. Вот как раз ему и нужно было задать этот вопрос. Ведь он реально тебя видел собственными глазами. А заочный консультант, который тебя никогда в глаза не видел, не может сказать, есть показания к оперативному лечению или нет. Был бы я экстрасенсом или колдуном, я бы смог ответить на твой вопрос. Но я здесь представляю традиционную медицину, я привык отвечать за свой диагноз и за рекомендованное лечение. Поэтому я хочу иметь достаточно информации, чтобы поставить правильный диагноз и определиться с лечением.

Останнє редагування:
Я не уверен в том что это истинная причина перфорации. Вопрос что мне теперь с этим делать и стоит ли настраиваться на операцию?

Конечно же, придти к другому ЛОРу и спросить про частые кровотечения из носа.

Он Вам прочитает лекцию, что не надо ковыряться в носу.
И к Вашему удивлению не обнаружит у Вас перфорации.
Если Вы не будете ему толдычить: " Перфорация! Перфорация! Перфорация!".

Назад
Зверху Знизу