Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переживание о другом человеке!

Статус: Офлайн
Повідом.: 12482
Переживание о другом человеке!

:rolleyes: Доводилось ли вам переживать за другого человека? Имеется в виду, что этот человек не родственник ваш( родители, сестры/братья, муж/жена,др.родственники), а просто знакомый, которого знаете не на все 100%. От чего происходит такого рода переживание?

У всех живых организмов, есть такое чувство.
Если человек переживает, за кого то, то значит к этому человеку, есть определенные чувства.

я могла бы конечно долго растекаться по древу о эгоизме разного порядка, эмпатии и ответственности, но давайте прежде, чтоб дурную работу не делать, спрошу - пациент малчк?

У всех живых организмов, есть такое чувство.
Если человек переживает, за кого то, то значит к этому человеку, есть определенные чувства.

во-во. Есть у меня большое подозрение, что всё затевалась для того чтобы это "обнаружить".

:rolleyes: Доводилось ли вам переживать за другого человека? Имеется в виду, что этот человек не родственник ваш( родители, сестры/братья, муж/жена,др.родственники), а просто знакомый, которого знаете не на все 100%. От чего происходит такого рода переживание?

Во вторник я смотрел футбол, матч плей-офф - чуть не умер от инфаркта. А Вы мне тут будете рассказывать.

Во вторник я смотрел футбол, матч плей-офф - чуть не умер от инфаркта. А Вы мне тут будете рассказывать.

я думаю, Вы тут со своим футболом, как бы это выразиться... "мимо кассы". И девушка желает совсем других историй, а не тех где обесценивается значимость её переживаний, до того что их можно иметь по поводу кучи незнакомых бегающих *******ов)

я думаю, Вы тут со своим футболом, как бы это выразиться... "мимо кассы". И девушка желает совсем других историй, а не тех где обесценивается значимость её переживаний
Не хватало мне ещё на старости лет ходить на поводу у девушек и писать то, что они хотят. Да к тому ж, они часто сами не знают, чего, собственно, хотят. Буквально вчера читал, одна дама думала, что хотела денег, а на самом деле - хотела, чтобы её гладили по волосам. И что Вы думаете? Её погладили - и спина почти прошла.

Не хватало мне ещё на старости лет ходить на поводу у девушек и писать то, что они хотят. Да к тому ж, они часто сами не знают, чего, собственно, хотят. Буквально вчера читал, одна дама думала, что хотела денег, а на самом деле - хотела, чтобы её гладили по волосам. И что Вы думаете? Её погладили - и спина почти прошла.

потрясающий результат. Как думаете, из этого можно делать выводы о существовании закономерности?)

Конечно, можно. Другой вопрос - насколько эти выводы будут обоснованы.

давайте без необоснованного формализма, как минимум попытаемся обойтись. Что там с положительной корреляцией?

штоб заручиться поддержкой общества, на основании которой, опять-же самоутвердиться в некоем мнении. мол это любофф, переживать - это правильно. и всётакое...

уррря!:шарики: Мы разгадали эту мелодию с 1-й ноты. Приз нам.
А Барсику медальку.

c0009291_m.webp

деревянну.
ибо там, ежели копнуть глубже, может быть туева хуча неоднозначных состояний, плавания в сомнениях, догадках, которые могут трансформировать мнение, в котором желают самоутвердиться до неузнаваемости. под влиянием того-же общественного мнения )

какая разница.

japanese-cat-prints2.webp

Эй, а вы не переживаете, что у Витаминочки от всех таких страшных слов что-то лопнет и переживать будет совсем нечем?

Буквально вчера читал, одна дама думала, что хотела денег, а на самом деле - хотела, чтобы её гладили по волосам. И что Вы думаете? Её погладили - и спина почти прошла.
Как это она умудрилась хотеть денег с волосатой-то спиной-то?

а переживать это как?
Идёшь по улице.
А там котёнок, маленький такой. Зимой.
И сразу ж покормить хочется.
Вот и попереживал успешно.

А можна об эгоистической эмпатии на 42 квадратных метра паркета? :любов:
эгоцентричности или эгоистичности? Лучше первое, потому что второе - постольку, поскольку всё как ни крути - продукт эгоистического механизма, по поддержанию своего позитивного образа. А эгоцентризм, это то на чем эмпатия и растет, как грибы. Переживание своих чувств за другого.
растечся мыслию по древу.

абстрактно можно сколько угодно течь.

Что там с положительной корреляцией?
Пока что неопределённость. Вопрос нуждается в дополнительном изучении и проведении опытов на людях, которые, к слову сказать, запрещены Организацией Объединённых Наций.

Пока что неопределённость. Вопрос нуждается в дополнительном изучении и проведении опытов на людях, которые, к слову сказать, запрещены Организацией Объединённых Наций.

а на жывотных?

да и конкретно тоже. ибо предел уровней абстракции- плюсминус бесконечность )))

я уже предлагала - без необоснованного формализма

Назад
Зверху Знизу