Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Переходник 4:3 на 42мм с одуванчиком

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 115
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Переходник 4:3 на 42мм с одуванчиком

Хочу немного изменить вопрос по переходнику. Купил и пользуюсь простым, без одувана, есть желание приобрести с одуванчиком. Проблема небольшая с фокусировкой всё же есть. Может кто продаёт такой переходник? Сюда написал ещё и потому, что на балке ни одного предложения пока нет. Неужели в Харькове невозможно купить такой? Никто не продаёт?

Останнє редагування:
Здесь на форуме в фотобалке посмотрите с одуванчиком Лушникова или на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
закажите.

я заказывал себе на ибее китайский программируемый, обошёлся с доставкой около 20 уе

А не программные есть? Видоискатель вроде позволит фокусировать, как по мне довольно всё видно. Сколько может стоить простой, и есть ли между ними разница? В смысле по качеству и характеристике.

Обычный непрограммируемый гривен 100 стоит, но я бы советовал с одуванчиком.

Извините за бестолковые вопросы, а какие преимущества одуванчика? Я понял что подтверждение фокуса, а ещё какие?

Извините за бестолковые вопросы, а какие преимущества одуванчика? Я понял что подтверждение фокуса, а ещё какие?

цитаты:

Для Никона

Если Одуванчик установить на кольцо, фотоаппарат получает функцию экспозамера. Если на вашем фотоаппарате есть матричный 3D замер, он так же будет работать.

Точный фокус будет подтверждаться звуковым и световым сигналом. А на экране будут подсвечиваться точки, которые попали в зону фокуса. На цифровых фотоаппаратах младшей серии работает звуковое подтверждение.

Если установить Одуванчик на объектив, который оснащён автоматической диафрагмой типа AI-S, то диафрагма на объективе будет управляться с фотоаппарата аналогично автофокусным объективам. Это одна из наиболее сильных сторон Никона, когда при использовании старого мануального объектива, вы можете не заботиться о диафрагме.

Есть и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты.

Важнейшая особенность Одуванчика для энтузиастов - возможность изменять его параметры самостоятельно, не снимая с фотоаппарата. Вы можете изменить прошитую в Одуванчик диафрагму фокусное и другие параметры.

для Кэнона:

Новая серия получила важную функцию - функцию программирования. Т.е. вы можете самостоятельно изменить "прошитые" в Одуванчик значение диафрагмы и фокусного расстояния. А так же важнейшую функцию юстировки, которая позволяет справиться с проблемами точности подтверждения фокуса.

Новый Одуванчик не использует режим MF, как это было раньше. Теперь логика фокусировки работает в режиме AF (автофокуса). Во первых, это повышает точность фокусировки. Во вторых, позволяет юстировать Одуванчик под различные экземпляры объективов. Третье - звуковое подтверждение теперь работает на всех фотоаппаратах. Например, на плёночном EOS 3000N. Чувствительность датчиков фокусировки в этом режиме на порядок выше.

Появилась и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты.

И конечно же главное достоинство новой серии - возможность изменять параметры Одуванчика самостоятельно, не снимая его с фотоаппарата.

А вообще все тут:
(не реклама):)

Спасибо, немного разобрался.

А не программные есть? Видоискатель вроде позволит фокусировать, как по мне довольно всё видно. Сколько может стоить простой, и есть ли между ними разница? В смысле по качеству и характеристике.

я бы не советовал на олик переходник без одувана так как видоискатель мелкий и попасть в фокус особенно на открытой диафрагме почти нереально. Если фот со стабом, то при правильном программировании фокусного, он будет работать на любом стекле :)

У меня 2 переходника м42 и ОМ, купленных у Zymmi:
.
Стоит брать или там или у Лушникова. У обоих переходники качественные, а люди проверенные.

Если ищите на ebay, то стоит брать только выполненные из металла и только с одуванчиком. Пластик быстро ломается, но что хуже всего - вы рискуете объективом, который может выпасть из переходника из-за слабой фиксации.

Что касается одуванчика, стоит или нет.
СТОИТ

Малый размер видоискателя затрудняет фокусировку, даже если есть ув. наглазник и клинья. А уж попасть на глаз на открытой диафрагме сможет только человек с очень хорошим зрением. В данном случае все-таки нужно надеяться на автоматику. (К примеру, с Zuiko om 50 f1.4 это сделать сложно, как и со 135-миллиметровім Таиром на f2.8).

Вы можете сказать, что мол де можно навестись по LV, но это в итоге будет тоже затруднительно.

Назад
Зверху Знизу