Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дебильной организацией пакетного менеджера который криволапо спиздили у dpkg который во внештатной ситуации неспособен грамотно разрулить зависимости.

• 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поигрался Ubuntu 11.04
Прелестей untity на 28 дюймах не понял, ну да фиг с ним
Работает достаточно стабильно, единственное - ядро выпадает в panic при попытке подключить внешний usb вентилятор, не знаю почему
Огорчает то, что еще больше спрятано ручное допиливание.

Для миграции на linux(по крайней мере на начальном этапе)может подойти YLMF OS(сайт ylmf.org)
Основано на убунте,выпилено большинство глюков,кодеки уже стоят,прожиточный минимум софта - тоже.Имеет виндоподобный интерфейс - гном так настроен.Первая версия этого чуда успешно отработала на двух машинах где-то с полгода.Сборка китайская,но по-моему не криворукая.Доступно на английском и кетайском.Русский устанавливается без проблем - убунта ведь...

Насчет глюков откуда инфа? =)

ну, в 10.04 можно то было выпилить "большинство" глюков.
но интерфейс же "матерь божья ...". махровая винда харэ.
и весит эта китайская поделка 2Гб.

Для перехода на Линукс интерфейс Винь ХР не нужен. Убунту сама по себе очень даже нормально смотрится (версия 10.10). А если народ хочет все из коробки... то Рунту или Убунту русский ремикс подойдут больше.

дебильной организацией пакетного менеджера который криволапо спиздили у dpkg который во внештатной ситуации неспособен грамотно разрулить зависимости.

Зато есть несколько преимуществ, например поддержка подписей, а баги рано или поздно правят.

Насчет глюков откуда инфа? =)

Там был комп(точнее недокомп на каком-то целероне,1гб память и встроенная видео интел) с убунтой, какой - уже не помню(2010 год, весна-лето).Стабильно один-два раза в неделю там что-нибудь да происходило.Ну может пореже,но все равно слишком часто...Железо проверяли-нормально.Потом подвернулась под руку эта ylmf(первая версия ,700мб,основана на 9.10 убунте) ну я ее туда...Стала как приколоченная гвоздями,за полгода - ни одного ЧП.Впрочем,там нагрузка не слишком большая была.Так ,машинка для офиса на полтора человека.
З.Ы. Про ОС ИСКРА кто-нибудь в курсе?Основано на убунте(как же иначе:));,как пишут,поддерживает виндоус-приложения аж до игр...в общем там много чего.Системные требования - процессор Core 2 Duo,2Гб памяти и т. д.В гугле есть,но подробностей мало.

Останнє редагування:
З.Ы. Про ОС ИСКРА кто-нибудь в курсе?Основано на убунте(как же иначе:));,как пишут,поддерживает виндоус-приложения аж до игр...в общем там много чего.Системные требования - процессор Core 2 Duo,2Гб памяти и т. д.В гугле есть,но подробностей мало.

Официальный сайт: i n t e g r a - l . r u
Скачать можно с кучи треккеров. Там же можно и отзывы почитать. Я качал отсюда: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3156261
Ставил 10.4 одному школяру. Для него как-раз подходит, чтобы познакомится с ОС, отличной от Винды. Предназначена в основном для развлечений. Раскрашена так, что в глазах рябит. Поэтому и выглядит как-то несерьезно. Изначально установлена куча проигрывателей, кодеков, свистелок-перделок, игр каких-то и т.д. Все, конечно, можно настроить под себя. Но, мне кажется, легче начать с "чистой" убунты, чем с той, над которой уже так потрудились.

Я себе качал Искру. На моем старом компе она нормально работала (в режиме лайв двд). Этот дистрибутив действительно расчитан на людей, которые любят поиграть. Еще там добавлены подборка популярных ссылок (соц. сети, ю-тюб и прочее), кодеки и флеш на борту. Куча программ, игр и оригинальные темы оформления. Настроены разные прибамбасы.
Для ребенка или для любого хомячка - это отличный способ продемонстрировать линукс на десктопе.
Но скачать бесплатно можно только 32-х битные сборки, которые могут работать и на 64-х битной архитектуре процессора, но естественно с урезанными возможностями.

+1 Ubuntu
2 года с Ubuntu. Жена и ребенок нормально перешли. Даже сказали что проще, понятнее
Для офиса с головой. Все настраивается. Дял графики - все есть. Для музыки - все есть. Кодеки все есть. Для инета все есть в 1000 раз больше чем для винды
Вообще забыл словосочетания "инсталяция программ" "инсталяха для..." "свежий антивирус" "серийный номер" "кряк" и т д

Для сугубо виндусовых программ типа проги для програматора - стоит VirualBox на котором стоит ХР

Правда после обновления на 11.04 - встряла, в падлу было восстанавливать ручками
Обновлял чисто рди интереса, хотя и знал что ставить надо с нуля
И опять поставил с нуля 10.04.2 LTS (Lucid Lynx) , глюков уже нет вообще. с железом проблем нет .

Фотошопа нет :(

Gimp:клас: Для "домашнего" применения вполне неплох

+1 Ubuntu
И опять поставил с нуля 10.04.2 LTS (Lucid Lynx) , глюков уже нет вообще. с железом проблем нет .

Да, я тоже сторонник LTS-версий. Мне кажется, что они все-таки понадежней. Поэтому не обновлялся ни до 10.10, ни дальше.

щас он скажет что гимп не понимает РАВ, я скажу что понимает и опять начнётся срач :)

Сравнивать гимп и фотошоп бессмысленно. Дело вовсе не в РАВ. Для домохозяйских штучек гимпа за глаза. Для нормальной работы от Фотошопа/Лайтрума не отвертишься, это факт. Адоби я не очень люблю, но они выпустили то, что стало стандартом - и вполне заслуженно.

Зато gimp бесплатен.А умельцам с "бесплатным" фотошопом я свой фейс не доверю.Так отфотошопят что сам себя потом не узнаешь.:)Gimp для дома хватает,его и под винду портировали.

Есть кстати и другие вменяемые аналоги гипа его же уровня
У меня на ноуте в комплекте шел Corel PaintShop Photo pro
Слои, эффекты, все дела. Но - не фотошоп =)

attachment.php

Переглянути вкладення 2782902

Останнє редагування:
Есть кстати и другие вменяемые аналоги гипа его же уровня
У меня на ноуте в комплекте шел Corel PaintShop Photo pro
Слои, эффекты, все дела. Но - не фотошоп =)

attachment.php

Переглянути вкладення 2782902

Он всё равно платный, так что на замену фотошопа не годится.

Я не по оплате а по функционалу писал

Назад
Зверху Знизу