И потом, нашли к чему стремиться. Интерфейс Windows - далеко на самый удобный, я уже не говорю о его тормознутости (но тут KDE не отстаёт).
Ну кагбе самая быстрая из всех широкораспространенных на данный момент полноценный оконных ос винда имеет самую быструю графическую и оконную подсистемы.
Ты эта, завязывай с тяжелыми наркотиками.
И чо?
Чем и как скорость мерять будем?
ЗЫ. Таким же способом в гноме мне не удалось нарастить даже 2% нагрузки ЦПУ
Ну а пачиму бы и нет.
Больше 50% мне поднять нагрузку не удалось. Да и вопрос кагбэ не в загрузке проца а в скорости отрисовки. У винды все узкие места по гуи пероформансу форвардяться и выполняються в кернел моде, отсюда скорость и надежность. В то время как кеды и гном это всего лишь обычное приложение
Прекрасно, запустите аквариум на webgl в хроме - и полюбуйтесь, где fps выше.Пропуском кадрирования.
Померять - например попиксельной отрисовкой экрана, или скорости бит блт, к примеру );
Для начала ві про какую винду? Аналог компиза - все же виндовс аеро, а не типичная 2д графика свойственная винде без аеро.Вы смеётесь, что ли? Отключите медленное и раздражающее разворачивание окон в винде и полюбуйтесь как при появлении окна оно прямо на глазах прорисовывается. Такого с compiz'ом никогда не увидишь. А ведь и там, и там - акселерация графика включена. В общем, посидите в Linux месяц-другой безвылазно, потом внезапно загрузитесь в винду - разницу почувствуете сразу.
Нашли чем мерятьПрекрасно, запустите аквариум на webgl в хроме - и полюбуйтесь, где fps выше.
Windows 7 Enterprise x64, именно с aero. Выключено не всё aero, а только плавная максимизация и минимизация окон.Для начала ві про какую винду? Аналог компиза - все же виндовс аеро, а не типичная 2д графика свойственная винде без аеро.
Нашли чем мерятьЯ под линукс и виндовс написал ни одну гуевую программу, средне говоря, винда раза в два быстрее.
Я под линукс и виндовс написал ни одну гуевую программу, средне говоря, винда раза в два быстрее.
Развели тут холивар... отклонились от темы. Оба хороши( А мне интересно, проводят ли в Харькове инсталл фесты? И где?
Нахуя?
Хочеш- ставиш. Неможеш- читаеш. Нехочеш читать- идёш нахуй.
Как-то так.
А мне Убунта 10.04 не понравилась из-за того, что у меня при загрузки в лайв режиме выбивало ошибку. А когда 10.10 смотрел, то там было все уже нормально.Юзал и кубунту, и убунту, и ксубунту. Остановился на убунте, кеды мне как-то не пошли, преотвратнейший интерфейс и глюкавость вывели меня из себя уже на 4-й день. Не знаю, может это такая особенность в 10.04 сборке кубунты, но тем не менее
А хто быстрее? Тока не говорите что кеды или гном.
Windows 7 Enterprise x64, именно с aero. Выключено не всё aero, а только плавная максимизация и минимизация окон.
Вашего кода я не видел, а google-овский - можно изучить.
Пока звучит как пук в лужу.
Да, это то же самое что сказал Макс, но в другой форме.
Повторюсь исчо раз, все ресурсоемкие операции, будь то заливка, копирование и т.д. в 2Д выполняються на винде на уровне ядра в нулевом кольце защиты с одним из максимальнейших приоритетов. Такой производительности иксы. по понятным причинам, обеспечить не могут.
Чем скорость будем оценивать?
Возьми любую винду. Возьми топовую кору дуба. Открой диспетчер задач. И просто быстро подёргай его мышкой.
Любуйся на 100% загруженным ЦПУ.
Дальше про скорость и говнокод говорить будем?