100%
собрались умники и гадят в теме, про переход на линукс нихрена не сказали, есть в теме люди которые отказались от виндоса в пользу линукса ?
На работе один компутер на линуксе.
Все нормально работает.
Даже ЗG модем Утеловский.
О приятная новость, Дима, ты начал читать этот раздел ))На работе один компутер на линуксе.
Все нормально работает.
Даже ЗG модем Утеловский.
не сильно надейтесь, что это может спасти вас от того, что бы быть участником ботнетабезопасна, когда бродишь по сайтам в интернете.
ща все интересуються. мне вот один полгода назад рассказывал что лучшая винда это хря и ничего лучше придумать невозможно. уже пытаеться ужиться с убунтой. грит система вообще летает. не то что виндовая тормозилка.О приятная новость, Дима, ты начал читать этот раздел ))
помнится ты говорил раньше что линухами не интересовался )
все меняется ))
не сильно надейтесь, что это может спасти вас от того, что бы быть участником ботнета
У меня никаких тормозов и "неадекватной" нагрузки на сеть нету.
Я осилил... и очень быстро. У меня с самого начала установки Убунту 10.10 стоит ClamAV+ClamTk. Видимо, из-за того, что я до этого сидел под Windows XP и антивирус мне нужен "по умолчанию".
Но я считал, что брандмауэра Убунту достаточно от внешних угроз, идущих из интернета. Тем более, что в Убунту рут закрыт. А команду sudo -s и подобные ей не использую. Сторонние репозитории не подключал. И спам не читаю, удаляю сразу. И "стрёмные" бинарники не открываю... поэтому, уверен в "чистоте" своей ОСи.
зря вы так. Вон даже у меня ботнет на 5000+ машин.
Казалось бы, при чем тут ClamAV?
Не совсем все так происходит....
2 gameover: А разве файервол не должен контролировать... "подозрительный" доступ извне... ??? Мозилла - свободный браузер, который должен сотрудничать с сетевым экраном. На счет флеша согласен... этот плагин - проприетарный и там могут быть уязвимости, которые могут не закрывать годами....
Мне казалось, речь шла о безопасности ОС беспечными пользователями.
Чьей ОС?
Ну... когда у меня стоит ********** (КИС)(в Винде), то его брандмауер... как-то контролирует действия каждой программы в системе. (Ужу действуют определенные ограничения для этих программ). И разжевывать мне не надо. И так понятно.Если что-то непонятно описал, переспросите, попробую детальней разжевать