Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных - Справка об анализе крови на титрование антител к вирусу бешенства

• Автор теми Автор теми oxi10
  • Дата створення Дата створення

oxi10

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Перевозка животных - Справка об анализе крови на титрование антител к вирусу бешенства

Всем привет!

Мои родители отправляются в путешествие и хотят взять с собой маленькую собачку. Я изучила правила перевозки и обратила внимание на справку об анализе крови на антитела к бешенству. Насколько я знаю, то лаборатория по данному анализу в Киеве снова открылась и работает. Делал ли кто-то из Вас данную справку в Киевской лаборатория?

Я буду очень признательна, если данный человек отзовется и поможет мне с выяснением некоторых вопросов :)

Всем спасибо за внимание!!!!

Перевозка животных - Справка об анализе крови на титрование антител к вирусу бе

Мы не делали и переезжали границу три недели назад с проблемами( на польской стороне).Нас хотели возвращать обратно и в Европу не пропускать именно из- за этого анализа.Мы путешествуем с немецкой овчаркой на машине, наверное, в аэропортах еще строже. В прошлом году проехали без проблем без этого анализа. В этот раз нам объяснили , что анализ делается за 3 месяца до поездки.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Перевозка животных - Справка об анализе крови на титрование антител к вирусу бе

Ошиблась- мин 3 мес после прививки)
С 1-го января 2012 г согласно требованиям Евросоюза животное может пересекать границу минимум через 3 месяца после даты взятия крови на анализ титра антител к бешенству.
Лаборатория не несёт ответственность за несвоевременно оформленные документы.
Для анализа на титр антител к бешенству необходимо выслать нам на майл [email protected]:
Отсканированные ВСЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ СТРАНИЦЫ ПАСПОРТА ЖИВОТНОГО (включая страницы с вакцинацией и номером чипа). В ветпаспорте вашего животного все записи должны быть на английском языке или по-русски и по-английски одновременно!
Заполненную форму:
1 Вид животного (кот, собака), кличка (на русском и на английском)
2 Дата рождения животного
3 В какой стране рождено животное
4 Фамилия, имя владельца (который будет вывозить собаку из Украины) на русском и на английском языках (имя и фамилия должны по буквам соответствовать загран.паспорту владельца)
5 Адрес с индексом на русском языке и на английском

6 Телефон
7 Адрес эл.почты – e-mail
8 Точно дата выезда из Украины и въезда в другую страну (если известна)
9 Страна, указать маршрут (напр. Киев – Будапешт – Вена)
10 Каким транспортом выезжаете (авто, самолет)
11 Укажите, нужны ли справки Форма 1 и 998 (обязательные для таможни вместе со справкой на титр антител)*
* Стоимость оформления справок – 50 грн.
12 Укажите, какой срок исполнения справки Вам подходит (подчеркнуть) 23-30 дней 14-17 дней 8- 10 дней
Отсканируйте счет об оплате и пришлите нам на майл!
Стоимость анализа на титр антител к бешенству в гривнах и сроки исполнения:
23-30 дней – 2000 грн
14-17 дней – 2500 грн
8- 10 дней – 3300 грн
Если животное не чипировано, мы также чипируем и вносим в базу. Стоимость 180 грн.
Если животное не вакцинировано, мы также вакцинируем. Вакцинация без бешенства – 150 грн, комплексная вакцина с бешенством – 170 грн.
В случае, если паспорт заполнен неверно, мы оформляем новый паспорт. Стоимость – 250 грн.
Для этого вышлите нам на майл также цветное фото животного.
Вакцинация от бешенства НЕ ДОЛЖНА проводиться отечественными вакцинами.
Вакцины Биофел и Биокан признаются официально по бешенству только Словенией, Чехией и Румынией.
Забор крови на оределение титра антител проводится не ранее чем через 1 месяц и 1 неделю после даты вакцинации.
Количество крови – 1,5 мл и более.
Вакцинацию и чипирование животных мы проводим по адресу:
г. Киев, метро «Выставочный центр», пр. Глушкова 2/12 – пункт приема лаборатории под флюгером «Кот» в здании вивария биофака (виварий – это двухэтажное белое здание, соединенное воздушным переходом с биофаком, большим белым зданием возле метро «Выставочный центр»),
тел. врача: 066-205-43-49, Ксения Андреевна

Для иногородних – можно передать нам кровь животного поездом или другими службами курьерской доставки. Подробности уточнять в частном порядке.
Все вопросы можете задать по телефону (044) 521-35-35, 521-3-521 или по e-mail [email protected] или в г.Одесса по тел. 0487437592, 0487555454, 0487949191 ветклиника «Одесский Амулет».

Кот и Пес может взять анализ и отправить в лабораторию.

Спасибо, Анюта, буду знать тоже)) Мы сильно испугались , когда нас пропускать не хотели:)

Останнє редагування:
Спасибо!

Да, действительно сейчас очень строгие правила, но 3 года назад были еще строже, а именно во многих странах ЕС был карантин :(

Меня на данный момент интересует как примерно выглядит эта справка из Киевской лаборатории, просто на некоторых форумах начиталась информации про фиктивные справки при отправке анализа через другие ветеренарные учреждения. Вот и хочу подстраховаться :)

вопрос: эта справка делается перед каждым выездом или раз в какое-то время? какое время она действительна?

вопрос: эта справка делается перед каждым выездом или раз в какое-то время? какое время она действительна?

Она действительна до срока окончания привики от бешенства, на основании которой вы делали анализ. Если я не ошибаюсь :)

Она действительна до срока окончания привики от бешенства, на основании которой вы делали анализ. Если я не ошибаюсь :)

а если, к примеру, ехать нужно в июле, а прививку повторную нужно делать в июне? повторная делается, а анализ-то на основании предыдущей получается.

а если, к примеру, ехать нужно в июле, а прививку повторную нужно делать в июне? повторная делается, а анализ-то на основании предыдущей получается.

Почитала офиц правила и нашла следующее:

Анализ может быть взятым спкстя 30 дней после последней вакцинации. Анализы ызятые ранее не считаются действительными. Если вакцинация состоит из двух доз, но анализ нужно делать спустя 30 дней от второй дозы.

Если животное было перевакцинированно после прохождения теста на антитела, не более тестирование не требуется.

Назад
Зверху Знизу