Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка собак в поезде

🔴 11:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 876
  • 🔴 11:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
Столкнулась с такой проблемой. У меня шарпей, 1 год и 2 месяца, постоянно раньше катались по Украине, естестественно, купе, но не выкупала все. тоесть собака спокойная, сидит и спит у меня на полке, пассажиров не трогает, переезд воспринимает адекватно. Весит собачка 17 кг. Последний раз, месяц назад, нас еле пустили в поезд, сказали- выкупайте все купе, так положено. в Правилах о перевозке грузов на жд об этом ничего не сказано. я ей покупаю билет, как собака на руках на пассажира. впринципе, так и поучается. Собираюсь на майские праздники поехать на море, хочу взять собаку с собой. Или я не в курсе, и ввели новые правила??? Подскажите!!!!:yahoo:

п.с. справки, прививки, ветпаспорт, все есть!)

мы кота даж через границу таскали - рюмку водки в него влить и он спит 12 часов)))положить собаку в сумку и ехать

только не эксперементируйте с ликерами - 10 грамм кофейного ликера и он станет энерджайзером!

Правила эти давно - либо выкупай купе, либо вези в тамбуре последнего вагона, но это правила просто не соблюдались никогда, тут как повезет - зависит от проводника.

Уже эта тема так обсосана, что уже некуда.

Чушь! Всё зависит от личного восприятия проводника, нам всегда везло. Ездили в плацкарте, на своей полке,в купе возле туалета, собак весил 32 кг. Никаких проблем. справка Ф1, намордник, билет на собаку как ручная кладь и вперёд. А вообще денег хотят, я думаю 50 грн и адекватные соседи в купе всё бы решили.

И не вздумайте напаивать своего любимца, печень важнее. Эсенцеале и капельницы потом дороже будут.

А в тамбуре пусть бомжи ездят, и алкашня, а не домашние ухоженные собаки:відстій:

И читайте о своих правах до поездки, в нашей стране кто наглее, тот прав ;)

hippotigris
Когда вы последний раз ездили? Сейчас контроль ужесточился. Есть вполне реальная возможность остаться на вокзале с сумками и собакой.
Один из вариантов - без билетов проситься к проводникам в купе. У некоторых проходит такой вариант, если есть свободные купе или там один-два человека которые не возражают против собаки. Но майские праздники не тот случай.

я давно уже пересела на личный транспорт, слава богу, финансы позволяли. Недавно пришлось ехать на поезде, это конечно гадюшня ещё та.
Контроль то ужесточился, я наслышана, но вот не задача, ты когда билет покупаешь говоришь, что собака и тебе билет продают без выкупа купэ? Если так, то извольте. Если нет, то думаю клетка это вариант в любим случае, по крайней мере собаке так будет спокойнее.

Да в том то и дело, получается сейчас без личного транспорта с крупной собакой далеко не уедешь. Единственный нормальный вариант это если семья из 4х человек, тогда автоматически выкупается купе.

Вот недавно выкладывали официальный ответ по поводу перевозки собак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вообще с собаком ездила всегда в плацкарте, так что даже речи не могло идти о никаком выкупе.

Ну тема ж не о том что было раньше, а о том что сейчас :)

По росиии и сейчас можно ездить с собакой в плацкарте, а у нас - нет. Мы малого из Москвы везли, проводники даже разговаривать не захотели о том, чтобы щенок в плацкарте ехал, а не то что взрослая собака! Доплачивали за купе.

Gitaness сказав(ла):
По росиии и сейчас можно ездить с собакой в плацкарте, а у нас - нет. Мы малого из Москвы везли, проводники даже разговаривать не захотели о том, чтобы щенок в плацкарте ехал, а не то что взрослая собака! Доплачивали за купе.
???
Правила, насколько мне известно - не изменились. С маленькой собакой можно ехать в плацкарте, если она находится в переноске. Покупается багажный билет и все. Правда, точного определения маленькой собаки я не нашла в документах.
Щенок, конечно, щенку рознь.
Но взрослый французчкий бульдог наш ездит в поездах, в плацкарте - регулярно.
Заносим мы его в сумке. Потом, если нет нареканий соседей - выпускаем, пристегнув на цепочку к ножке стола. Спит он на наших полках. Нареканий, пока не было, ни со стороны соседей, ни со стороны проводников. Ветпаспорт и Ф1 всегда при нас. Сумка-переноска всегда на виду, мол, если что - собака будет "упакована".
Единственное что - всегда заранее покупаем нижние полки. Обе. Ну, так мы и ездим вдвоем.

А для крупных собак всегда требовалось купе. Еще с советских времен. Может, кто-то и катался в плацкарте при "закрывании глаз" проводниками... Я лично видела боксера в плацкарте. Но это в нарушение правил. И так было всегда...

Щенок, конечно, щенку рознь.
Но взрослый французчкий бульдог наш ездит в поездах, в плацкарте - регулярно.
Щенок у нас был достаточно крупный, побольше чем взрослый французский бульдог ;).

А для крупных собак всегда требовалось купе. Еще с советских времен. Может, кто-то и катался в плацкарте при "закрывании глаз" проводниками... Я лично видела боксера в плацкарте. Но это в нарушение правил. И так было всегда...
По Российским правилам с любыми собаками ездят в плацкарте. Мой мелкий спокойно приехал себе из Усинска до Москвы.

Пример российской перевозки собак. Уж больно мне эта фотка нравится :).
1fc5eff68d18.jpg

Loki
Вот это да....
Как же такого "малыша" заперли на вторую полку :eek:

Честно говоря не спрашивал :).

Loki
Вот это да....
Как же такого "малыша" заперли на вторую полку :eek:

Ага, интересно посмотреть на процесс. Может, конечно, он на такую высоту и сам может запрыгнуть, но в вагоне нет места для разгона и прыжка.

Может по схеме "нижняя полка-столик-верхняя полка"?

С интересом почитала бы эти правила по ссылке, если можно.

Я не знаю ссылки, я знаю то, как ездят наши российские породники. И они же говорят, что в правилах у них это закреплено. Но, думаю, вполне в инете эти правила можно найти, коль интересно ;).

Я не знаю ссылки, я знаю то, как ездят наши российские породники. И они же говорят, что в правилах у них это закреплено. Но, думаю, вполне в инете эти правила можно найти, коль интересно ;).
А я точно знаю, что в росиии с успехом выпроваживают в тамбур из плацкартных вагонов, если соседи по вагону против собаки, ибо в правилах проезд с крупной собакой в плацкарте вне переноски какраз-таки Не разрешен (крупной считается свыше 45см в холке, вроде как).

Назад
Зверху Знизу