Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка муз-инструментов за границу

• Автор теми Автор теми luda7
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 111
Перевозка муз-инструментов за границу

Не знаю, по адресу ли обращаюсь, но проблема вот в чем. Нужно вывезти в Болгарию инструмент -- бандуру. Не на продажу, а на конкурс, с возвратом. Бандура куплена с рук и отреставрирована, документов на нее никаких нет. Где в Харькове можно оформить разрешительную бумажку на вывоз инструмента?

якщо оформлювати, думаю, простіше всього за запрошенням представників того конкурсу, де буде зазначено, що інструмент їде до них.

інакше, думаю, не проблема ручним багажем провезти просто так. знайомі багато возять так гітари, я возив - лише раз відкривав для огляду, на гітару пох, шукали автомат :)

Дякую. Мене у музичному магазині трохи заспокоїли: сказали, якщо я не збираюся той інструмент продавати або залишати в іншій країні, то достатньо просто його задекларувати і показати на зворотньому шляху. Сподіваюсь, що так і є, але який-небудь папірець у випадку з нашими митниками точно не завадить... :)

может лучше позвонить (сходить) все таки на "таможню" и там спросить. ( В Харькове они тоже водятся - таможенники)... а то как то на муз форуме такое спрашивать... ну не совсем "официальный" ответ можете отгрести..)
знайомі багато возять так гітари
гитары никому не нужны, а вот к духовым, к скрипкам и прочим народным инструментам отношение у таможни часто непредсказуемое...

Ну мало ли... Вдруг у кого-то здесь есть личный опыт и кто-то напишет волшебный адрес-телефон волшебной конторы, способной выдать нужный документ:). Ведь с инструментами за границу музыканты ездят, так? Но таки, наверное, придется общаться напрямую с таможенниками, чтоб не было неприятных сюрпризов потом.

Назад
Зверху Знизу