Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевод в другую школу.

Людмила222

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Перевод в другую школу.

Всем доброго времени суток!Год назад мы переехали на новую квартиру.Естественно перевели дочку в здешнюю школу,т.к. ездить каждый день в старую школу,далеко и много времени уходит на поездки.Год проучились(это был 6-й класс),было трудно влиться в коллектив.Ведь уже детки почти взлослые,встречают по одёжке,у кого круче телефон,девочки уже пользуются косметикой и т.п.Моя дочка мнительная,помимо того,что не очень её приняли в классе,никто с ней не хочет общаться.Если даже она подходит к девочкам и пытается с ними подружиться,то они отворачиваются.Вообщем не может найти общего языка.Дружит только с одной одноклассницей.
В предыдущей школе таких проблем не было,может потому,что училась там с первого класса.И была одной из ведущих в классе,имела много подруг.Мальчики за девочек горой стояли,дружный был класс.Я сама знаю,так как часто посещала школу по организационным вопросам и видела отношения ребят в классе.
Теперь дочка общается с бывшими подругами по интернету.
Мой вопрос:как помочь своему ребенку адаптироваться в новом окружении.Все таки уже 7-й класс.Все считают себя модными и взрослыми.:yahoo:
Надеюсь на вашу отзывчивость.

Школа, институт, работа и т. д., да и сама жизнь имеют свою иерархию. Конечно, никто не хочет быть изгоем, белой вороной или серой мышью. Но они есть и никуда не денутся. Если в младших классах учитель (взрослый) сам выбирает лидера и дети подстраиваются под этого лидера, то с подросткового класса это решают уже дети, так что однозначно вы за неё ничего не сделаете, добиваться авторитета (если так уж хочется) нужно самой, но не факт, что получится. Может быть и хуже - ведь другому лидеру может не понравиться и если бОльшая часть класса его поддерживают, то может "задавить".
Что посоветовать? Пусть научится быть менее стеснительной, дети это видят и смеются над этим. Пусть в учёбе старается, т. к. ценятся отличники, может не так, как раньше, но всё же факт.

Моя дочка мнительная,
Зная такое качество своего ребенка, над этим нужно было раньше работать, да и сейчас усиленно это искоренять. Мнительность приводит к чувству неполноценности, понижению самооценки, неуверенности в себе и комплексам, от которых дальше будет еще труднее избавиться.
Если даже она подходит к девочкам и пытается с ними подружиться,то они отворачиваются.Вообщем не может найти общего языка.Дружит только с одной одноклассницей
А ЗАЧЕМ она хочет подружиться с этими девочками? Ей не хватает общения с одной одноклассницей? Ответ на этот вопрос важен как для вас, так и для вашего ребенка.
А помимо интернета она с ними общается в выходные, на каникулах? Куда еще ходит ваша дочка: секции, кружки и т.д. и т.п.? Как складывается общение у нее вообще в новых местах - в поездках (если вы ездите куда-нить отдыхать), в гостях - с другими детьми?

Я бы перевела в другую школу. Если за год влиться в коллектив не удалось, думаю что ничего не изменится. Это не проблема вашего ребенка и не проблема коллектива. Так сложилось, что они не пошли друг другу.
Знаю нескольких мальчиков (ныне уже взрослых дядь) которые меняли школы в 8-9 классах именно по этой причине. И был положительный результат.

Это не проблема вашего ребенка и не проблема коллектива. Так сложилось, что они не пошли друг другу.
Наверное это так.Ведь помимо школы у нее есть и другая жизнь.Она ходит в музыкальную школу на фортепиано,осталось учиться 1 год.Там же есть театральный кружок,где ставят спектакли(там занимаются дети с 1-го по 5-й класс)Я через каждые 6 месяцев выдумывала и шила новые костюмы.Так как трудно купить именно то,что нужно,ведь играла дочка главные роли.Чаще это были постановки сказок с вокалом и музыкальным сопровождением.Сцены она не боится.
На выходные ездит к бабушке(там,где мы раньше жили).Встречается с друзьями и одноклассниками.
Может еще рано бить тревогу,время покажет.В классе есть один мальчик,который пришел в этот класс перед нами,так ему было ой как трудно.Приходил домой с разорванными вещами(одноклассники устроили ему проверку),поджидали после уроков и били.Естественно он за себя стоял и защищался.Дома родителям ничего не говорил.Сейчас все притихло,но он так же особо ни скем не общается.
Или случайность,что мы попали в такой класс,где все уже сформировалось и нежелание принимать новичков,или действительно дети стали жестокими.
А пока дочка дружит с одной одноклассницей.Сдружились близко,вместе гуляют.Да и я с её родителями хорошо знакома.

Такие проблемы практически во всех классах всех школ. Все зависит от классного руководителя. Где классный руководитель занимается классом, там и взаимоотношения между детьми хорошие, а если занимается "спустя рукава", тогда в классе существуют группировки, и как следствие собачьи отношения.
Вам нужно поговорить с классным руководителем об этой проблеме. Возможно это и поможет.
Желаю успехов.

Спасибо за отзывы и советы.
С классным руководителем поговорю,а там по прошествии определенного времени будем ориентироваться.

Людмила, я Вас хорошо понимаю, я сама была новенькой в 6 классе,не только в новой школе, а даже в новом городе. Было трудно, очень трудно. Я отличницей была, и старалась ею быть, обзывали "очкариком", "заучкой" и т.д. Списывать сначала давала, хотела подружиться, потом уже все обнаглели, я перестала давать списывать, лазили по сумке сами. Иногда запугивали, если весь класс уроки не сделал, то мне говорили подтверждать то же самое, что и я не сделала. Была группировка в классе из нескольких девочек и мальчиков, которые были лидерами, учились плохо. В 10 класс я перешла в другую школу, и стало легче намного.
Но самое главное, что моей маме я боялась всего этого сказать, она меня не понимала, ей нужны были только мои оценки.
Помню даже я специально ела снег, ходила в мороз без шапки, чтоб заболеть и не идти в школу. А когда с бронхитом на две недели меня дома держали я была на седьмом небе от счастья!
Поэтому будьте внимательны к дочери, расспрашивайте ее, не упустите ее отчаяние, не оставьте без внимания ее жалобы или слезы. А с классным руководителем обязательно нужно поговорить, только с глазу на глаз, конечно.

Ведь помимо школы у нее есть и другая жизнь.Она ходит в музыкальную школу на фортепиано,осталось учиться 1 год.Там же есть театральный кружок,где ставят спектакли(там занимаются дети с 1-го по 5-й класс).

Подскажите,а что это за театральный кружок?
И где он находится?
И примут-ли туда ребенка, который не ходит в эту музыкальную школу?

В предыдущей школе таких проблем не было,может потому,что училась там с первого класса.И была одной из ведущих в классе,имела много подруг..

Из моего опыта:
Меня переводили в новую школу в 6-м классе. Не сложилось, не срослось, через три четверти вернули родители в старую школу.
Причем все были рады и учителя и одноклассники, что вернулся.
Подумайте... 7-й класс уже не малыш... Сможет сама ездить..
Не всегда нужно быть революционером и что-то кому-то доказывать...

Не обязательно менять школу, можно поменять класс.
А менять советую, т.к. в каждом коллективе складывается своя модель поведения и могло так случиться, что Ваша дочка попросту не вписывается в эту модель из-за своего характера, каких-то индивидуальных характеристик (и дело тут не в мнительности или застенчивости). Так зачем мучить ребенка?

Всем доброго времени суток!Год назад мы переехали на новую квартиру.Естественно перевели дочку в здешнюю школу,т.к. ездить каждый день в старую школу,далеко и много времени уходит на поездки.Год проучились(это был 6-й класс),было трудно влиться в коллектив.Ведь уже детки почти взлослые,встречают по одёжке,у кого круче телефон,девочки уже пользуются косметикой и т.п.Моя дочка мнительная,помимо того,что не очень её приняли в классе,никто с ней не хочет общаться.Если даже она подходит к девочкам и пытается с ними подружиться,то они отворачиваются.Вообщем не может найти общего языка.Дружит только с одной одноклассницей.
В предыдущей школе таких проблем не было,может потому,что училась там с первого класса.И была одной из ведущих в классе,имела много подруг.Мальчики за девочек горой стояли,дружный был класс.Я сама знаю,так как часто посещала школу по организационным вопросам и видела отношения ребят в классе.
Мой вопрос:как помочь своему ребенку адаптироваться в новом окружении.Все таки уже 7-й класс.Все считают себя модными и взрослыми.:yahoo:
Надеюсь на вашу отзывчивость.

7-й класс-солидный возраст,он уже сам должен осваиваться!

• Це лайк!
Реакції: OREX
Людмила, прежде чем принимать решение, обратите внимание вот на эти факты:
В предыдущей школе таких проблем не было,может потому,что училась там с первого класса.И была одной из ведущих в классе,
Девочка попала в другую среду, где она не является ведущей, что наверняка вызывает определенный дискомфорт у нее. А мнительность добавляет негатива к окружающим детям, добавляя фантазии в их личностные качества. А ведь была, а ведь хочется, а тут:
Если даже она подходит к девочкам и пытается с ними подружиться,то они отворачиваются.
А почему, собственно, от нее отворачиваются, мож она не так подходит, может она не с тем подходит? Нельзя подружиться, можно вызвать заинтересованность к себе наличием общих тем для разговоров (ровно, как и зависть в таком возрасте). Нельзя подойти и сказать - я хочу с вами дружить, для этого должна быть общность интересов, взглядов... А напрашиваются на дружбу те, у кого есть зависимость от чужого мнения.
И еще одна деталь:
Я сама знаю,так как часто посещала школу по организационным вопросам и видела отношения ребят в классе.
С классным руководителем поговорю,
Удивительно халявное отношение матери к своему ребенку, если за год учебы в этой школе вы до сих пор не поговорили с классным руководителем, не узнали, что это за класс, какие в нем дети и т.д. и т.п. Если бы вы знали класс, если бы вы знали своего ребенка - этой бы темы не было, потому как вы бы УЖЕ знали, что вам делать и как вам поступить. (имхо)

Я часто посещала школу по организационным вопросам в прошлой школе.
В этой школе нужно было дать ребенку время освоиться,влиться в коллектив.Я общалась с другими мамочками,они все дружно твердили,что наш класс дружный.С учителем в прошлом году общалась,она говорила тоже самое.
Сейчас дочка ходит в школу,не обращая внимания на недружелюбность.Но и себя не дает в обиду.
OREX,я просила совета и помощи,а не критику.Желаю,чтобы у вас не было такой ситуации.Какой учитель скажет,что класс плохой и не нужно к ним переводиться?Естественно,все детки хорошие и класс дружный.

OREX,я просила совета и помощи,а не критику
Людмила, если вас что-то не устраивает в жизни - начинайте с себя. Если вы обвиняете кого то (в данном случае класс) - любой процесс будет не конструктивным. А недружелюбность - это частное видение вашей дочки. Она видит то, что есть у нее. Этим она характеризует других. А теперь подумайте: может ли весь класс быть плохим, а одна ваша дочка - хорошей? В любом человеке есть что-то хорошее, другое дело - хотите ли вы это видеть. В классе как минимум 20 детей. И вы хотите сказать, что 19 из них - плохие.....
В этой школе нужно было дать ребенку время освоиться,влиться в коллектив.
Вы вели беседы с дочкой накануне ее перехода в этот класс? Вам дочка рассказывала о своих страхах, о своих проблемах, о своем......? Как вы ей помогали справиться с этим? Справилась ли она с этим сейчас?

OREX, Вы не правы. Речь ведь не о первом классе, когда потребность в общении велика. У подростков преобладает уже другая потребность- собственная значимость. Я сама в свое время поменяла несколько школ. И точно знаю, что то, как подростки приниают/не принимают в свой круг новичков логике не поддается. И не важно с тем или не стем ты подходишь... воля случая, это что-ли... как правило общий статус твой будет зависеть от отношения лидера класса к тебе. А лидеры в школах- это далеко не всегда умные и "логичные" ребята. Очень часто это не так. И угадать, с чем подойти к ним, чтобы тебя приняли не может не только подросток, но и не каждому взрослому это под силу.

тс, спросите у ребенка- какоЙ она видит выход- если скажет- перевод в др.школу- переводите не раздумывая!

как правило общий статус твой будет зависеть от отношения лидера класса к тебе.
В классе не обязательно один лидер, от которого все зависит. Их может быть несколько, их может не быть вовсе, а просто будут ребята, которые претендуют на эту роль, но другие их так не воспринимают. Многое зависит от того, какая именно семья у детей и как ребенка воспитывают. Здесь много нюансов, но в любом случае - нужно не виноватых искать, а обращать внимание на те качества ребенка, которые ему мешают приспосабливаться в новом обществе.
не каждому взрослому это под силу.
И взрослый будет менять работу по нескольку раз только потому, что его в коллектив не хотят брать?:)

представть себе будут.
Мою знакомую так достали, что она уволилась и год сидела дома.
И это взрослый семейный человек с двумя образованиями, опытом общения и опытом работы.
На других работах такого не было. И в нынешнем коллективе все нормально

Одно дело, когда ребенок адаптируется в детском саду - он получает свой первый самостоятельный опыт общения с другими людьми. Или первый раз в первый класс - это опять же новый коллектив, где ребенок учиться взаимодействовать с чистого листа.

Но прийти в уже сформировавшийся коллектив уже будучи взрослым человеком (ребенок в 6м классе уже практически сформировавшаяся личность) и не суметь в него влиться не говорит о том, что у человека какие-то проблемы с общением или характером, свой опыт в общении человек уже наработал, он уже умеет взаимодействовать с другими, просто эти другие не подходят.
И моё мнение (повторю еще раз) - менять класс, т.к. этот коллектив ребенка не воспринял, у них ценности не совпадают (и дело тут не в достатке родителей, и встречанию по одежке, как писала ТС).

OREX, ну ты достал! Твое занудство не имеет границ. Как тебя родственники выносят? Скорее всего ты одиночка. А самое главное то, что ты ничего не смыслишь в этом вопросе.

OREX, ну ты достал! Твое занудство не имеет границ. Как тебя родственники выносят? Скорее всего ты одиночка. А самое главное то, что ты ничего не смыслишь в этом вопросе.
Меня удивляют такие родители: выносят на обсуждение форума вопросы о своих собственных детях и слушают ответы типа: а у меня было вот так, делайте так. Ребята, да кто кроме вас знает лучше всех ваших детей и может сказать, что лучше и как лучше будет именно для них? Или вы как страусы, прячете головы в песок от собственных проблем... А потом и вырастают дети, когда родители в шоке - этого не может быть, мой ребенок не такой....... Да откройте же глаза и принимайте ребенка таким, какой он есть, да делайте же сами что-то.....
А занудством это называют те, которые не хотят САМИ ничего думать и делать, а ждут готовых решений отдругих. Те, кто думают сами, принимают решение САМИ. А на вопрос автора: как ПОМОЧЬ своему ребенку что вы насоветовали - перевести в другую школу, обвиняя классных руководителей во всем и больше ничего. :( Вот и все советы..... махнем волшебной палочкой - и все проблемы решатся.:D Только где вы возьмете волшебную палочку, чтобы все в вашей жизни было то и таким, чтобы вас это радовало и устраивало.:іржач:
А самое печальноето, что люди, имеющие схожие проблемы у своих детей и чуток ранее создавающие подобные темы в этом разделе - тут дают советы автору.:confused:
Однозначные советы - это показатель того, что советующие не понимают всю сложность природы человеческих отношений и составляющие этих отношений.;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу