Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Перевести деньги в Германию

• Автор теми Автор теми ashabanov
  • Дата створення Дата створення

ashabanov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Перевести деньги в Германию

Всем доброго времени суток!

Есть необходимость в регулярных переводах некоторых сумм евро в Германию, но столкнулся с тем, что не знаю адекватного способа их перевести.

А именно, western union отпадает сразу же - перевод возможет только в у.е., т.е. у меня берут евро, дают гривны, на которые я покупаю у.е., их отправляем уже в Германию, где полученные у.е. конвертим в евро - потери денег существенные.

Рассматривал вариант оформления банковской карты и отправки самой карты и обналичивания денег уже там, но тогда возникает вопрос о том, не возникнет у налоговой вопросов к таким зачислениями денег на эту самую карточку.

Кто что может подсказать по данному вопросу?

Заранее всем спасибо!

Несколько мыслей по поводу, тк сам с подобным сталкивался.
У налоговой вопросы возникнут, если Вы - частный предприниматель, в остальных случаях вероятность интереса к Вам невысока. По поводу вестерн юнион. Вы обойдите несколько банков, пообщайтесь с сотрудниками, т.к. на моем примере получения перевода могу сказать, что попытка удалась в четвертом банке. В одном банке "нету интернета", в другом "мы по этой системе давно не работали", в Ощадбанке меня просто шокировала некомпетентность сострудников, где несмотря на полностью обклеенные рекламой вестерна стекла сотрудники не имеют ни малейшего понятия об этой системе - искали бланки, но не по сути, а по цвету, за 40 минут дело не сдвинулось с мертвой точки. И к своему удивлению, я очень быстро решил вопрос в Привате, хотя есть масса причин, чтобы его ненавидеть. Посему попробуйте пообщаться в Привате на тему вестерна. Меня удивил еще вот какой момент. Из Германии высылают евро, которые там конвертируют в доллар. Как объяснили отправителю, получение на территории Украины возможно только в долларе (и многие банки так и работают), а в Привате девушка сказал "нам все равно - берите в чем хотите - хоть евро, хоть доллар, хоть гривну" Выбрал евро, т.к. курс отправки в документах был зафиксирован 1.21, а у нас на момент получения был около 1.33. Поэтому попробуйте уточнить вопрос в разных банках. Скорее всего, как и с получением, так и с отправкой в разных банках вам расскажут разные нюансы. Также с евро и долларом некоторые банки работают по системе Contact - комиссия невысокая, но я не в курсе - есть ли перевод в Германию.

to Altan:

так мне в Германию надо отправить, а не из Германии.

И сехму, описанную по отправке евро в Германию через вестерн как раз в привате и практикуют: из 1100 евро выходит там на получение 930 :(

Возможно со счета на счет, 0,5% от суммы но не менее 20 у.е. по курсу нац. банка., сумма отправки до 15000 грн.(эквив.) без подтверждающих документов.

Да, зайдите спросите про свифт переводы, в тот же приват банк на пример, не давно видел у них там бумажки с рекламой этой.

Попробуй MoneyGram

По отзывам многих знакомых, нормально и по приемлемым ценам эта система работает. И этих пунктов много как в германии, так и на украине. И уж точно - это будет дешевле чем вестерн юнион.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

MoneyGram и в евро отправляет, почитайте сайт

как вариант через paypal

swedbank 0,5 процента но не меньше 150 грн

смотря в какой город. Можно попробовать автобусом, в прошлом году они хотели 3% от суммы. Автобусы отправляются с вокзала на Гагарина.

moneybookers переводы в евро есть. % смешной, до 0,5 евро (примерно) на сумму в 10 тыс евро.

moneybookers переводы в евро есть. % смешной, до 0,5 евро (примерно) на сумму в 10 тыс евро.

Я осенью 200 доляров в штаты отправлял 10 взяли, а тут до 10000 0,5 - бред.

Тут "палка" выручает на УРА.
Дешево и сердито.
Сколько? Помоему между пользователями не очень. Уточни

Останнє редагування:
Между пользователями бесплатно, главное, чтоб была возможность принимать... И от счета открытого еще зависит, обычный или премьер.

Самый дешевый способ это SWIFT перевод!!!

Lucky Boy сказав(ла):
Самый дешевый способ это SWIFT перевод!!!

Позволю себе не согласиться... SWIFT перевод выгоден только при больших суммах. Свыше 10 тыс дол или евро.

Между пользователями бесплатно, главное, чтоб была возможность принимать... И от счета открытого еще зависит, обычный или премьер.

Услуги бесплатны при использовании остатка на счете PayPal (Не выводя из системы)

3,4% + $0,30 USD для платежей по кредитной карте (этот сбор может оплатить как отправитель, так и получатель).

Я осенью 200 доляров в штаты отправлял 10 взяли, а тут до 10000 0,5 - бред.

Сколько? Помоему между пользователями не очень. Уточни

И по какой платежной системе отправлял? Я говорю о манибукерсе. А то что ты платил 5% я не виноват. У меня в букерсах ВИП-статус (не ограничена сумма перевода). 10 тысяч я отправлял,больше не пробывал. Сумма перевода зависит от степени подтверждения своей личности перед этой платежной системой. Манибукерсу все равно куда ты отправляешь их виртуальные деньги. Они находятся все равно в системе. При снятии через банк надо заплатить какой-то % за обналичивания. У нас это от 0,1 % до 1% в зависимости от банка.

Назад
Зверху Знизу