Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Перестелить пол или ремонт деревянного пола: OSB+пенополистирол или восстановить этот пол (что и как?)

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 307
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Перестелить пол или ремонт деревянного пола: OSB+пенополистирол или восстановить этот пол (что и как?)

Собрался ремонтировать пол в квартире

Исходные данные: старый скрипящий деревянный пол

Думаю снять всё: доски, лаги и положить вначале пенополистирол а потом сверху на него плиты из OSB (утеплит и звукоизоляции добавит), потом или ламинат или паркетную доску или по дешевле - линолеум

Я так понимаю если пол кривой после разборки будет, то надо его ЦПСом выравнять, потом просто на него положить пенополистирол с зазором между плитами (каким зазором?) и эти зазоры пеной залить, сверху на пенополистирол ложится OSB 10 мм и прикручивается к полу (чем?калёный шуруп шуруповёртом?)
(с зазорами или без них между плитами OSB по середине? зазор между плитами OSB и стенами обязательно я так понял порядка 1 см).

нужно ли какие-нибудь подкладки: под пенополистирол или osb?

ну а дальше сверху OSB остальное по желанию и фин возможностями, т.к. на поверхность OSB можно положить практически любой пол я так понимаю?

Какой, где и за сколько лучше купить:
пенополистирол (какой? толщина? плотность?марка?)
какие плиты OSB (10мм?)
я так понял что плиты для пола это OSB3 что-то из названий Kronopol, Kronostar, Krono***
Есть вроде вообще готовые плиты: OSB3+пенополистирол, но наверно дорогова-то и такое не нужно мне...

так сказать - сделать качественно пол в квартире и за нормальные деньги :-)

и подскажите сколько стоит работа уложить всё это?
может приглашу строителя, после демонтажа пола, правда привык делать всё сам - руки вроде растут откуда надо :-), да и боши всякие в инструментах есть :-), полы вот только никогда еще не делал такие...

ВАРИАНТ НОМЕР ДВА:
может старый пол (пол: лаги+доски покрашен) вообще не трогать и прямо сверху на него положить OSB или может вначале, выравнять каким-то жидким "выравнивателем полов" прямо по старому полу, а потом уже OSB кинуть сверху...
Можно ли вообще так делать?

Останнє редагування:
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А зачем пенополистирол? 2 этаж?

Снимайте всё, если пол кривой - выравнивайте жидким раствором, потом ламинат по всем правилам и не надо никаких осб и псб. Если пол холодит, то вы этим не спосётесь, купите ковёр и всё будет ок.

Все правильно человек задумал, нужно сделать раз и забыть. Я когда себе ремонт делал - и знаний меньше было, и денег, и спросить не у кого. Сейчас уже переделывать не реально.
Тоже интересует технология укладки подобного пола. У тещи 1 этаж, в подвале вода - в квартире сырость. Я так понимаю, ко всему перечисленному у ТС, мне необходимо еще добавить гидроизоляцию.
Кто сможет разъяснить все подробно, буду очень признателен.

Останнє редагування:
То что задумал (osb+пенополистирол) видел подобное, правда уже когда сделали, друзьям ремонт делали на первом этаже, видел эту квартиру до ремонта после покупки и после ремонта (после того как всё сломали - я им делал проводку(штробы и прочая фихня для электрики), НО не успел посмотреть как им делали эти полы, НО сделали хорошо, мне понравилось, сами они понятия не имеют что и как :-) )

Схема ламинат тупо на пол не интересно, хотя дешево на порядок...

kolgr не внимательно прочитал наверное, я не просто утеплить хочу, а еще и звукоизоляции добавить, всётаки в хрущовках изначально со звукоизоляцией проблемма (живя в 9-ти этажке понимаеш разницу).

Заметьте я писал что есть там пол со стекловатой внутри и субъективно это самая тёплая квартира зимой по сравнению с соседями (!), По теплоте действующий пол супер, НО по старости и скрипу это просто кошмар (!)

Кажется мне что в этом случае (2-ой этаж) гидроизоляция нафиг не нужна, хотя если соседи сверху зальют, то может и нужна на всякий случай, чтоб потом пол не снимать весь или еще может какие причины когда нужна гидроизоляция...

Видимо те кто строительством нормально занимаются в эти темы не заглядывают...

Останнє редагування:
Меня тоже интересует вопрос половой)),думаю положить плитку на кужне и в прихожей(обычная пятиэтажка) пол скрипит ,ясно что нужно делать стяжку- а какой толщиной? как лучше срывать все до лаг и заливать раствором с кирамзитом (както меня пугает такой вариант ,этож на сколько утяжелится пол) потоп плитку или лаги оставить сверху осб + гипсоволоконную плиту ,а уж потом плитку?
Вобщем может кто поделится опытом как лучше.

dell, плитка на полу это фигня, если пол не сильно кривой, то ложи плитку попутно выравнивая пол по уровню и не парься, начинать ложить, естественно с самой высокой точки на полу - я так делал, хотя это не так прогрессивно и реально дороже выходит из за раствора, НО зато быстро и можно пользоваться кухней пока идёт такой ремонт...
Интересно то что из за выбранной плитки и такого способа ее укладки на пол, реально пол в кухне не холодный зимой(проверено правда только одной зимой :-) )

Правда нормальный строитель скажет что это маразм так ложить на пол плитку :-)

плитку на пол выбрал из-за практичности, раньше пугало что холодый пол будет,а это не так, можно линолиум но это опять же стяжка+самовыравнивающая смесь,практически тоже что и для плитки, а практичность меньше(как для меня) ,вариант ламината вообще не расматривается, может паркетную доску но тоже как-то не вариант на кухню.так что остается плитка(керамогранит).
Вот только какой толщиной делать стяжку-чтото по форуму читал толкои ни кто не говорит..

То что задумал (osb+пенополистирол) видел подобное, правда уже когда сделали, друзьям ремонт делали на первом этаже, видел эту квартиру до ремонта после покупки и после ремонта (после того как всё сломали - я им делал проводку(штробы и прочая фихня для электрики), НО не успел посмотреть как им делали эти полы, НО сделали хорошо, мне понравилось, сами они понятия не имеют что и как :-) )

Схема ламинат тупо на пол не интересно, хотя дешево на порядок...

kolgr не внимательно прочитал наверное, я не просто утеплить хочу, а еще и звукоизоляции добавить, всётаки в хрущовках изначально со звукоизоляцией проблемма (живя в 9-ти этажке понимаеш разницу).

Вся разница в том что у ваших друзей первый этаж а у вас второй.
Возможно применением пенополистирола решались другие задачи (например не пустить влагу из сырого подвала,так как пенополистирол имеет высокие гидроизоляционные свойства)
Утеплять пол второго этажа стоит только в том случае,если у соседей на первом этаже зимой в квартире минусовая температура...:)
А если вы еще хотите и
звукоизоляции добавить
то вам стоит больше внимания уделить потолку и стенам...пенополистирол на полу не сделает вам погоды в звукоизоляции! Вот если вы все обошьете пенополистиролом(и стены ,и потолок),вероятно тогда звукоизоляция добавится.:)
Но,конечно за пол сделанный таким образом вам соседи снизу обязанны будут спасибо сказать, им это выгоднее всего,вас они точно не услышат!

Так по сути вопроса кто то может подсказать? Мне надо для 1-го этажа.

плитку на пол выбрал из-за практичности, раньше пугало что холодый пол будет,а это не так, можно линолиум но это опять же стяжка+самовыравнивающая смесь,практически тоже что и для плитки, а практичность меньше(как для меня) ,вариант ламината вообще не расматривается, может паркетную доску но тоже как-то не вариант на кухню.так что остается плитка(керамогранит).
Вот только какой толщиной делать стяжку-чтото по форуму читал толкои ни кто не говорит..
так толщину ж любую можно сделать, просто чем толще тем дороже по раствору получается...
А плитку на пол выбирал так: в начале что нравится, а потом просто ходил и прикладывал к этой плитке ладонь и субъективно мерял что холодное а что нормальное на ощупь и как у руки тепло отнимает...
Ламинат вариант, НО что-то из QuiсkStep, хотя давно не видел его в продаже....
Думаю вообще в ванной ламинат QuiсkStep из серии Laguna положить (заказал у них на сайте каталог даже :-) - прислали )

так толщину ж любую можно сделать, просто чем толще тем дороже по раствору получается...
А плитку на пол выбирал так: в начале что нравится, а потом просто ходил и прикладывал к этой плитке ладонь и субъективно мерял что холодное а что нормальное на ощупь и как у руки тепло отнимает...
Ламинат вариант, НО что-то из QuiсkStep, хотя давно не видел его в продаже....
Думаю вообще в ванной ламинат QuiсkStep из серии Laguna положить (заказал у них на сайте каталог даже :-) - прислали )

хороший вариант выбора плитки , а что так не нравиться ее на пол?
ламинат в ванной,?а не разбухнет?

хороший вариант выбора плитки , а что так не нравиться ее на пол?
ламинат в ванной,?а не разбухнет?
да нет, плитку на пол в кухне ложил в другой квартире ранее у себя и очень остался доволен результатом...

ламинат QuiсkStep из серии Laguna специально для ванных комнат

Полная замена/перестилка пола это уже в другой квартире

Вот что надумал:

ВАРИАНТ НОМЕР ДВА:
может старый пол в квартире (пол: лаги+доски покрашен, 2 этаж, в полу стекловата) вообще не трогать и прямо сверху на него положить OSB или может вначале, выравнять каким-то жидким "выравнивателем полов" прямо по старому полу, а потом уже OSB кинуть сверху...

У народа крыша поехала стелить в жилых помещениях ОSB!!!
ТС, оно Вам надо, дышать этой гадостью всю жизнь?!

Равняйте наливным полом или ровненько заливайте изначально, но только не ОСБ равнять!!!

Равняйте наливным полом или ровненько заливайте изначально, но только не ОСБ равнять!!!

наливным полом поверх старого, т.е. не снимая лагов и досок или старый пол снять?
так осб никто ровнять и не собирался :-) , перед тем как положить то осб, пол должен же быть ровным вот для этого и ровнять, а осб т.к. дешево и пол скрипеть не будет....
Или просто по старому полу наливным полом и без всякого осб? НО думаю тогда наливной пол потрескается, т.к. старый пол скрипит...
Что имеется ввиду под наливным полом?
По Вашим коротким фразам не могу понять....

.

...
ВАРИАНТ НОМЕР ДВА:
может старый пол в квартире (пол: лаги+доски покрашен, 2 этаж, в полу стекловата) вообще не трогать и прямо сверху на него положить OSB или может вначале, выравнять каким-то жидким "выравнивателем полов" прямо по старому полу, а потом уже OSB кинуть сверху...

А теперь представьте ситуацию: все это положили на старый пол и тут бац, хоть в каком-то месте, но пол все-равно заскрипит, что дальше, все заново?!
Как по мне, то старый пол убрал бы.
Дороже, но оно того стоит, чтобы не было скрипов :)

наверное Вы правы и стоит снять вообще старый пол, теперь осталось уточнить технологию что и как положить, кто подскажет в подробностях?

Влезу на пару слов...
Бояться зубов в рот не давать (с)
Считаю, что сейчас абсолютно все материалы вредные и ламинат от ОСБ и линолеума ничем не отличается и мебель и обои и все остальное сейчас вредное, по сему на это обращать внимание не будем. нужно практично решить проблему.
Нужно сорвать пол нафик!!!
Дальше есть несколько вариантов.
Первый:
залить пол бетолайтом, выровнять стяжкой, постелить теплоизол, сверху ламинат.
Второй:
выровнять пол брусом, заложить пространство минеральной ватой или (пенопластом*), застелить 18-тым ОСБ и сверху стелить что хочешь.**
Третий:
выровнять пол стяжкой и постелить что хочешь сверху***
*пенопласт долговечнее, но может поскрипывать.
**оптимальный вариант.
***вариант самый экономный, но тогда ты не получишь ни звуко, ни теплоизоляции.

Мы несколько раз делали так:
на старый пол, если он не скрипит, накручиваем стопицоттысяч)) саморезов по уровню, потом потом набрасываем кучки клея и сверху кладем ОСБ прикручивая его саморезами к старому полу. Это достаточно экономный и быстрый способ, но только если старый пол действительно не скрипит и не прогибается... Себе так в одном помещении делал, все отлично юзается, только в одном месте не досмотрел и пол немного прогибается...

Назад
Зверху Знизу