4000 грн на місяць

Перестала работать сетка.

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 733
Перестала работать сетка. ВОПРОС СРОЧНЫЙ

Возникла такая проблема:

Включаю сегодня комп и мне пишет, что кабель от DSL в интегрированную карту не подключен. Подключаю в этот разъем сетевой кабель от второго компа - сеть не поднимается. Пишет, что кабель не подключен.
Подключаю DSL во вторую карту на том компе, где интегрированная перестала работать - и о чудо - все работает нормально.
В биосе я ничего не ковырял, грозы не было, а коннект пропал.
Вечером выключал комп – все работало нормально.
Система видит сетевуху, IP назначается, но в ipcongif /all пишет что сеть отключена.

Винт чистый (т. е. новый, как и все железо), без вирусов. Системнику – всего неделя.
Для очистки совести форматнул винт, поставил заново систему - болт. Картина идентичная - сетевой кабель не подключен.

Звоню в гарантийный – слышу как обычно – везите к нам.
На дом выезжать отказались, хотя услуга в прайсе есть и на сайте тоже.
Ссылаются на то что могли вируса поесть, могло от грозы вылететь (грозы вроде как ночью не было) и может, говрят, разъем грелся сильно и вылетел. Я потрогал – разъем тепый, но не горячий. На втором компе тоже теплый, но все работает уже больше года.
Причем что самое интересное, лампочка на сетевухе не горит даже когда комп загружается. Проверял на втором - там даже на стадии загрузки горит.

Плюсы вызова на дом спеца из сервисного: тест компа будет происходить при мне.
Минусы – доставка в сервисный (что мне сейчас не совсем удобно). Соответственно я не буду видеть что именно они делают и ничего не смогу доказать в случае их отказа по гарантийным обязательствам.

Вобщем кто что может сказать? Как быть в данном случае? Можно ли протестить как-то самому внутреннюю сетевуху или только в сервисный? Комп стоит больше 1000$, а там разговаривают так, будто я у них взаймы прошу.

Конфиг компа:
Мать Gigabyte EP35C-DS3R
Проц Core2Quad 6600
Винт 1Tb Samsung
Видео HD4850
Дрова на сетевуху (Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC) обновил с сайта производителя/

да похоже шо сетевуха таки загнулась.

От чего могла спалиться и кто виноват в этом?

кто виноват...намекаю. Комп заземлён, как положено? :) или хотя бы запитан, как положено, от розетки с заземляющим проводом (третий контакт на вилке шнурка питания ведь не для красоты наличествует) ?

От чего могла спалиться и кто виноват в этом?

да от чего угодно, впринцыпе.
как сказали, может и от заземления, а может и производственная брачина вылезла, может еще шото. причин мильйон придумать можно.

В гарантийном талоне ни слова про заземление )

Почему 2 компа между собой работали год без сбоев и без заземления, а потом один из компов заменился на более мощный и перестала пахать карта?

потому что...

Приготовься к "качелям" с сервисом: у нас модно отказывать в гарантии на встроенные сетевки/контроллеры и т.п. :-(

как бы это ни прискорбно звучало - но да :(

После нескольких звонков в гарантийку удалось таки вызвать мастера на завтра. Посмотрим что скажут.
В гарантийке написано:
"Обязательства не распространяются на:
- элементы конструкции комплектующих, пришедших в нерабочее состояние, в связи с их естественным износом, либо небрежным отношением пользователя (интерфейсные и силовые кабели, разъемы, вентиляторы, установленные на материнских платах и т. п.)
Компу неделя от роду. Небрежного отношения не было, износа тоже.
Я понимаю, что им не хочется менять по гарантии, но тут я не считаю себя виноватым в заводских браках комплектующих...

собственно, "комлектующая" не обязана выдерживать ~127 вольт пульсирующего потенциала незаземлённого корпуса относительно сигнальных шин (вернее, относительно того, что приходит по сигнальным шинам с другого такого же незаземлённого устройства).
Но это так.. попытка прояснить физику произошедшего (по моему, знаний 10-го класса школы достаточно для понимания :)). Вывод = заканчивая работу с устройством - выключайтетаки ему питание, не оставляйте устройство в дежурном режиме БП.

значит - не повезло. В общем - попробуй убедить сервис, что ты тут ни при чём. Если компу всего неделя - возможно, и убедишь. А если и не убедишь - невелика потеря, сетевуха PCI стоит 30 грн.

значит - не повезло. В общем - попробуй убедить сервис, что ты тут ни при чём. Если компу всего неделя - возможно, и убедишь. А если и не убедишь - невелика потеря, сетевуха PCI стоит 30 грн.

Дело не в покупке сетевухи. Это как раз не проблема.
Просто неприятно то, что через неделю после покупки начинаются грабли.
И неизвестно что будет через месяц/два.

ну ты ж не подумал "внешнее железо, на котором могут появиться нерасчётные потенциалы" (а dsl-модем, связанный с телефонной линией, таковым является) воткнуть не в интегированную сетевуху, а в "вставную". Глядишь, всё выжило бы.. Откуда ты знаешь, что это не с дсл-модема (вернее, не с телефонной линии)приползло импульсо, перепалившее трансформатор на входе "встроенной" сетевухи....

100% негарантийный случай
Компьютер должен быть заземлен ОБЯЗАТЕЛЬНО - иначе - эксплуатация в несоответствующих ТУ.

биос обнули либо джампером либо батарейку вытащи минут на 5 и все, не морочь голову с сервисниками:)

Назад
Зверху Знизу